Budapest
    2,6
    2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Budapest ?

MikeF
    MikeF

Publiée le 28 janvier 2020
    Destination Budapest pour une comédie réussie !

En lisant le synopsis, le spectateur s’attend à voir un dérivé de « very bap trip » mais cela serait un raccourci bien trop sévère. Le film inspiré d’une histoire réelle est sympathique à suivre. Ce qui est appréciable est que même si il s’agit d’une comédie, il y a une partie où les personnages sont dans le doute par rapport à leur projet. Le fait que jusqu’au bout il y ait des péripéties apportent au spectateur des nouveaux éléments et ça nous évite de nous lasser. Le film est porté par le duo Manu Payet et Jonathan Cohen qui sont parfait dans leurs rôles. A noter également la prestation aboutie de Monsieur Poulpe dans un rôle déjanté. L’alchimie fonctionne pour passer un très bon moment devant Budapest.
    lewis
    lewis

Publiée le 5 novembre 2019
    Comédie potache, avec des blagues souvent en dessous de la ceinture, mais le rythme de la narration ainsi qu'un casting réussi en font un bon divertissement. De très belles images de Budapest, mais dommage que les Hongrois soient souvent réduis à des préjugés.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 9 septembre 2019
    Ce ne sont pas les “poubelles de la comédie française” comme j’ai pu le lire un peu partout mais je concède que ‘Budapest’ sent tout de même bizarre. Personnellement, je n’ai pas beaucoup apprécié le film mais je lui reproche surtout sa lâcheté, pas sa subversion et son mauvais goût. ‘Budapest’ est ce qu’on pourrait appeler une comédie “à l’américaine”, sorte de croisement entre ‘Very bad trip’ et ‘Projet X’ et supposément inspirée de faits réels, dans laquelle de jeunes cadres cyniques créent un boîte spécialisée dans les EVG (pour “Enterrement de Vie de Garçon”) en Hongrie, pays où il semble que tout soit permis moyennant quelques euros : à savoir, une comédie clinquante, tonitruante, survoltée, excessive...enfin, pas tant que ça en fait : les comédies décérébrées comme les modèles américains de ‘Budapest’, on les supporte mieux quand tout le reste est irréprochable : le rythme, l’absurdité, la vulgarité, le tempo humoristique,...Dans cette variation française, l’ambition y était mais question résultat, on est quand même loin du compte. Les acteurs, par exemple, fonctionnent bien ensemble, on pourrait même qualifier Monsieur Poulpe de “Révélation” dans le créneau de l’humour de Légionnaire, mais le film reste assez médiocrement écrit, et les scènes vraiment drôles se comptent sur les doigts d’une main. Mine de rien, réussir une comédie relève d’un dosage assez subtil, et la méthode “Plat régional” - on mélange tout et n’importe quoi, en le noyant sous la gnole et en saupoudrant d’un peu de cul - ne donne que rarement de bons résultats. Mais ce n’est pas vraiment pour cette raison que je méprise ‘Budapest” : je le méprise parce qu’il n’est pas cohérent avec lui-même. Reprenons un peu les bases : l’idée, c’est qu’on va à Budapest pour boire et dégueuler, se bourrer de substances illicites, tirer à la kalach, piloter un char d’assaut réformé et, bien sûr, se taper tout ce que la ville compte de stripteaseuses et de putes. C’est le fond du film, c’est aussi la base de son humour. Et donc, alors qu’on se disait qu’il y avait peut-être un petit espoir d’une comédie avec un réel mauvais esprit et un authentique mauvais goût, le scénario, par le voix de ses personnage, découvre que ce n’est pas ça la vie, que c’est pas moral de proposer ça aux gens avant leur mariage, et qu’ils doivent s’amender, sous peine de perdre eux-mêmes ce qui compte vraiment pour eux. Pourquoi, bordel ? Le dernier truc dont j’ai besoin dans une comédie qui m’a vendu un projet à base de dope, de slivovitz et de professionnelles, c’est de scrupules ! D’ailleurs, on peut précisément isoler le moment où ‘Budapest’ se transforme en comédie born-again : c’est lorsqu’un prestataire local leur propose du dézinguage de clochard au lance-roquette : les personnages se pincent un peu le nez en disant que non, non, ça quand même, c’est un peu trop. Ils auraient dit “Oui” que le film était sauvé…!
    Lefter Proto
    Lefter Proto

Publiée le 28 août 2019
    Chouette film et belle inspiration
    L'idée est bonne
    Les acteurs jouent vraiment bien!
    Encore une fois, pour ouvrir une boîte
    il faut prendre des risques
    Ca passe ou ça casse
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 22 août 2019
    Le problème de cette comédie est que l'humour ne fait pas rire et quand l'humour fait flop, la comédie est forcément ratée ! Les effets spéciaux sont archi dégueulasses (l'obus tiré du canon, la vache tuée à l'arme lourde). La seule bonne idée à peu près drôle est quand les 2 compagnes trompées décident d'investir dans la boîte. Néanmoins cela arrive à 20 minutes de la fin...champagne pour ce manque de flair des scénaristes !! Le seul apport de ce film est qu'il est inspiré d'une histoire vraie : Crazy-EVG.
    Une comédie nulle et lourdingue !
    Publiée le 8 août 2019
    Ah on se régale, on se marre, pas forcément qu'entre mecs d'ailleurs. Cohen au top. Déjanté, marrant, très efficace. Des fous rires.
    Hugo B
    Hugo B

Publiée le 4 août 2019
    Le film est "sauvé" par les prestations de Manu Payet et Jonathan Cohen... mais cela reste très moyen
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 24 juillet 2019
    "Budapest" est une sorte de "Very Bad Trip" plus trash mais hélas moins original. Le scénario est très classique dans son déroulé spoiler: (difficultés professionnelles du duo, idée qui germe, repérage, création du projet, site web, premiers clients et premiers soucis, succès et ennuis finaux)
    et si il a quelques bonnes idées spoiler: (les problèmes de Vincent et Arnaud leur coûtent chers mais leur font aussi une super publicité; les inspirations pour le développement du business sont loufoques)
    , il part dans le n'importe quoi lors du dernier quart d'heure spoiler: (le dérapage de la 100ème; la vidéo compromettante sur le site; le suicidaire)
    et utilise très mal les rôles féminins spoiler: (Cécile et Audrey sont réduites à être celles qui empêchent l'accomplissement de leurs mecs, qui sont eux forcément des salauds trompant leurs femmes)
    , trop axés sur un aspect moralisateur et ruinant la finalité du film. Heureusement, le casting est au taquet, avec en tête l'excellent Jonathan Cohen (au-dessus de Manu Payet pour moi) et les mordantes Alice Belaïdi et Alix Poisson. Monsieur Poulpe met le paquet également (à tous les sens du terme!!) mais ça vire à la vulgarité très lourde. Niveau humour, c'est un festival plutôt convaincant, avec des gags réussis spoiler: (Jean d'Ormesson avec perruque; le running gag du "J'avais appelé"; la tétée; la grosse stripteaseuse comparée aux baleines du Marineland)
    , des situations amusantes spoiler: (les épreuves comme la chasse à l'homme et le tank; l'accident de bus des premiers clients; la nettoyeuse de chambre qui est une allumeuse et la femme de Georgio)
    et des jeux de mots sympathiques spoiler: (EVG/IVG; les métaphores d'oiseau)
    . Au final, "Budapest" est un mélange de créativité et de prévisible, d'humour réjouissant et de lourdeurs, bref, une comédie pas toujours aboutie mais suffisamment osée et bien interprétée pour offrir un divertissement acceptable.
    Jujupac26
    Jujupac26

Publiée le 22 juillet 2019
    Film très drôle j'ai eu des fous rire très souvent ! Bien ficelé avec un pitch pas très recherché mais vraiment efficace ! Bref j'ai passé un super moment et le duo Jonathan Cohen et Manu Payet est excellent et fonctionne très bien ! Je ne comprends pas les avis si mauvais...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 juillet 2019
    Un "Very Bad Trip" à la sauce française...mais qui n'en prend pas la direction! Ce n'est pas vraiment l'histoire d'un enterrement de vie de garçon mais plutôt l'histoire d'une boite qui organise les enterrements de vie de garçon en Europe de l'Est avec quiproquos, bus en folie et char d'assaut! Les cerveaux les plus malades dans ce rècit, ce sont finalement les deux anciens èlèves de HEC dont "Budapest" s'inspire! Xavier Gens, rèalisateur mèdiocre de films de genre appelè à la rescousse par Manu Payet, n'est bon que quand il soigne visuellement l'image d'un film comme celui-là! Du trio d'acteur, c'est Jonathan Cohen qui tire le mieux son èpingle du jeu! Ça manque de folie, de nouveautè et de jeunesse même si le film n'a aucun temps mort! Pas certain que le peuple hongrois apprècie rèellement cette comèdie pochade comme on n'en a beaucoup vu ces dernières annèes! On n'a quand même envie de savoir comment ces mecs vont gèrer leur entreprise, comment ça va marcher et comment ça va èchouer...
    Jonathan S
    Jonathan S

Publiée le 12 juillet 2019
    Un film moyen mais avec des moments drôles. Quelques caricatures dont on aurait pu se passer. Mais l’essentiel est là il est drôle.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 3 juillet 2019
    un divertissement avec de jeunes acteurs et actrices. Un film tiré d'une histoire vraie. des gags, des dialogues qui fusent. Un cocktail réussi pour moi.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 30 juin 2019
    Un very bad trip Français et low coast plutôt sympa. Entre sourire et ennui. Il lui manque du peps mais on en rigolera devant une prochaine diffusion. Logique on l'aura vite oublié d'ici là…. ----Juin 2019----
    Kev T
    Kev T

Publiée le 26 juin 2019
    Rien d’extraordinaire, le genre de film auquel on s’attend. Malgré quelques rares moment comique, dans l’ensemble je me suis ennuyé.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 23 juin 2019
    M’ouais, sympa cette comédie qui rend hommage à deux jeunes entrepreneurs qui semblent avoir réussi dans leur start-up. Je n’ai pas le sens des affaires et reste toujours admiratif envers ceux qui ont le courage d’entreprendre, et encore plus entreprendre avec des idées originales voire insolites. C’est sympa mais ça tourne vite en rond. Comme je n’aime pas les mariages, je ne serai jamais tenté d’enterrer ma vie de garçon. Et encore moins je choisirai cette prestation. Bonne interprétation de Monsieur Poulpe, voilà ce que je retiendrai de cette comédie paresseuse et un peu lourdingue.