NarnoNarno
Publiée le 6 avril 2021
Que les têtes bien pensantes, s'écartent de ce "Budapest". Néanmoins, ce film n'a jamais caché ses ambitions avec des ingrédients simples: faire rire, potache, vulgarité assumée et délires de mecs. Après tout, les enterrements de vie de garçon n'ont jamais été des réunions intellectuelles... Donc, "Budapest" met les pieds dans le plat, et le fait bien. A condition d'être un tant soit peu perméable à cette débauche de mauvais goût, à la caricature de la capitale hongroise (ou à ses travers) et à la débilité masculine qui peut parfois s'exprimer chez des mâles en meute comme à la tentation facile, on appréciera ce film gentiment déjanté et caricatural. Très comparé à "Very Bad Trip", "Budapest" n'a pas à rougir de cette comparaison: cette version française possède une belle énergie et une liberté de ton qui s'accordent plutôt bien au délire mis en scène par X.Gens. La troupe d'acteurs est vraiment séduisante. "Budapest" n'est pas un chef d'œuvre, mais s'assume pleinement dans ces clichés et sa bonne humeur générale.
Quel navet. Même les comédies de Michaël Youn sont des "chefs d'œuvres" à côté de ce film, c'est dire... "Ce qui se passe à Budapest reste à Budapest" pouvaient on lire sur l'affiche, pendant attirer le gogo, en pensant que ça serait une super comédie trash et fun, à la Very Bad Trip; mais bad trip aura été d'aller voir ce film au cinéma. Les deux acteurs principaux font tout ce qu'ils peuvent pour sauver le naufrage, mais avec un scénario et une réalisation pareil (et un monsieur poulpe avec deux neurones), c'est presque étonnant que ce film ai réussi à atteindre 200 000 spectateurs. On pensait voir un film fun, trash, drôle, délirant, au lieu de ça on a un film ennuyeux et pathétique. La seule chose très bien faite dans le film, c'est le cote castratrices, dirigiste et chieuses des femmes de notre pays (on se demande d'ailleurs ce qu'ils attendent pour les larguer dès le milieu du film. Xavier Gens aurait mieux fait de ne jamais se frotter de loin ou de près à la comédie.
Une comédie qui sur le papier donne envie, même si on entend Very Bad Trip à la française. C'est l'histoire de deux gars qui s'ennuient dans leur boulot, mais qui vont monter une boîte qui crée des enterrements de vie de garçon, le tout a Budapest. Très le film est tombe dans la vulgarité et on perd vite le file, on s'ennuie, ça tourne en rond. Pas une seule fois j'ai eu le sourire. On tombe également dans les cliché, le couple où le mec a peur de parler à sa femme ou les filles de l'est. Manu Payet est creux et ne dégage rien. Le film est un naufrage dont les acteurs ne parviennent pas à éviter la catastrophe.
Je voulais voir un film sur une ville qui me paraissait être très importante dans la découverte d'une super et incroyable qualité de la chaîne qui me dit que à Pau de la construction de l'optique et la réglementation applicable voir conditions en magasin optique 2000 nouvelle vision de la vie.
Xavier Gens (Hitman, La horde) réalise un Very Bad Trip à la française basé sur une histoire vraie. Deux jeunes français fraichement sortis monte une boite d'organisation d'enterrement de vie de garçon à Budapest (Crazy EVG dans la réalité et Crazy Trips dans le film). Le duo d'acteur à la tête du film (Manu Payet et Jonathan Cohen) incarnent bien leur personnage respectif et leur complicité à l'écran apporte un plus au film. Coté dialogue, quelques bons passages qui s'épuisent plus le film avance, comme souvent avec les comédies françaises. C'est gentillet sans être inoubliable. Les activités proposées dans le film à Budapest sont les vraies proposées par l'entreprise française .... c'est qui le prochain qui se marie ? :)
Un début un peu lent jusqu'au démarrage réel de leur entreprise d'enterrements de vie de garçon, un concept bien trouvé ! La 2e partie est plus intéressante que la première. De l'humour bien potache, quelques rires ça et là et quelques bonnes trouvailles.
Une comédie à l'américaine qui lorgne du côté de Very Bad Trip, sans atteindre son niveau certes, mais avec un trio d'acteurs suffisamment complice et barré (Jonathan Cohen est un seigneur de l'humour) et une réalisation hystérique que les rires fusent.
4 554 abonnés
Publiée le 26 juin 2020
Le film Very Bad Trip a la française. C'était prometteur jusqu'à ce que nos héros arrivent à Budapest. Ici, le réalisateur a choisi d'insérer l'une des blagues les plus stupides et les plus utilisées. Une qui semble irrésistible pour les mauvais scénaristes qui veulent combler les lacunes. Le gars avec une prostituée sur ses genoux et sa femme qui appelle au téléphone. (hilarant en effet). Dans ce film une énorme panique se déclenche avec le gars et son ami. Que faire?? RÉPONSE, RIEN BIEN SÛR. Ce qui suit est une scène de type Laurel et Hardy où la femme à la maison demande une photo du gars. Un film pas drôle, vulgaire, obscène, prévisible et une histoire pleine de stéréotypes...
Une comédie délirante qui en fait des tonnes, avec des gags plus ou moins réussis mais divertissante dans l'ensemble et portée par un bon trio de comédiens.
Film dynamique, humour percutant, casting efficace mais un scénario très classique et beaucoup trop prévisible. La spontanéité du jeu de Jonathan Cohen, l'alchimie entre les cinq acteurs principaux, l'action marrante et facile à suivre et les vannes décalées du génial Monsieur Poulpe en fout néanmoins un bon divertissement.
Je n ai meme pas souri une seule fois! Un film ultra nul avec des situations qui se répètent en boucle et c est très vulgaire pour rien.. Manu payet et sa compagne dans le film jouent très tres mal....je ne comprends pas pourquoi Manu Payet est acteur il sert a quoi? 2 films que je vois avec lui et c est pareil! Méme monsieur poulpe que j adore est super lourd... bref 1h35 il y a mieux a faire comme un Scrabble par exemple.
Ce film a été vendu comme un « Very bad trip » à la française, hors que nenni ! Certes, ça parle de 2 gars qui vont monter une boîte pour organiser des enterrements de vie de garçon dans un pays de l’Est pour de moindres coûts et qui vont parfois se retrouver au milieu d’orgies de sexe, de drogues et de spiritueux en tous genres, mais c’est tout ! Ici, l’aspect comique est présent mais l’accent est plus mis sur la débrouillardise de deux types qui laissent tout tomber pour créer leur Start-up ce qui va aussi mettre en péril leur vie de couple ainsi que leur amitié. On se rapprocherait alors plus de la comédie dramatique avec des saillies comiques avec alcools et gonzesses à gogo mais plus basée sur la difficulté de entrepreneuriat en France avec un bon duo d’acteurs qui ne savent pas que satisfaire nos zygomatiques. Donc à ceux qui s'attendent à rigoler comme des baleines, on leur dira méfiez-vous des apparences !
Quand vous réunissez Manu Payet, Jonathan Cohen et Monsieur Poulpe dans une comédie; les probabilités que ça parte en vrille sont grandes ! Ce séjour à Budapest est placé sous le signe de la fiesta avec tout ce qui fait le succès d’un Enterrement de vie de garçon à savoir l’alcool, des filles peu vêtues et des figues (!?!). A la lecture de ce programme, vous aurez compris que cette comédie concoctée par Xavier Gens ne fait pas dans la dentelle. Dommage que les personnages féminins n’aient pas eu plus de place pour s’exprimer d’autant qu’Alix Poisson excelle dans ce rôle de femme castratrice. Un film assez amusant même si c’est la déception qui finit par l’emporter car on espérait un peu plus de folie et un peu d’originalité.
Dans l’ensemble, cette comédie m’a bien fait rire. Il faut dire que j’aime beaucoup ces deux acteurs comiques Manu Payet et Jonathan Cohen. Pour ce dernier j’attendais d’ailleurs avec impatience son premier rôle en tant que tête d’affiche dans un film. Certes, dans COEXISTER il avait une bonne place, mais le casting était plus fourni. Ici, il va vraiment pouvoir montrer son style atypique découvert dans la série SERGE LE MYTHO. Son association avec Manu Payet fonctionne très bien, les deux étant assez complémentaires. Dans BUDAPEST, tout sera poussé à l’extrême pour faire rire le spectateur et le faire rentrer dans un délire. Et dire que cette histoire est inspirée de fait réel… Après, là où le bât blesse, c’est qu’on va par moments va loin, quitte à en faire trop. Ce film m’a fait penser aux comédies américaines comme VERY BAD TRIP où tout part en vrille mais la copie ne vaut jamais l’originale. Du chemin reste encore à faire pour exceller dans ce domaine. Il est aussi dommage de donner cette image si dépravante. Donc oui c’est une comédie, on est là pour rire, mais faire comme si cette ville avait été créée uniquement pour le sexe et la débauche m’a un peu exaspéré. Si vous cherchez une comédie française délurée sans être trop regardant pour vous vider le cerveau, BUDAPEST est faite pour vous, par contre si vous en voulez une plus raffinée, fuyez