Budapest
    2,6
    3001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Budapest ?

Marc L.
    Marc L.

Publiée le 9 septembre 2019
    Ce ne sont pas les “poubelles de la comédie française” comme j’ai pu le lire un peu partout mais je concède que ‘Budapest’ sent tout de même bizarre. Personnellement, je n’ai pas beaucoup apprécié le film mais je lui reproche surtout sa lâcheté, pas sa subversion et son mauvais goût. ‘Budapest’ est ce qu’on pourrait appeler une comédie “à l’américaine”, sorte de croisement entre ‘Very bad trip’ et ‘Projet X’ et supposément inspirée de faits réels, dans laquelle de jeunes cadres cyniques créent un boîte spécialisée dans les EVG (pour “Enterrement de Vie de Garçon”) en Hongrie, pays où il semble que tout soit permis moyennant quelques euros : à savoir, une comédie clinquante, tonitruante, survoltée, excessive...enfin, pas tant que ça en fait : les comédies décérébrées comme les modèles américains de ‘Budapest’, on les supporte mieux quand tout le reste est irréprochable : le rythme, l’absurdité, la vulgarité, le tempo humoristique,...Dans cette variation française, l’ambition y était mais question résultat, on est quand même loin du compte. Les acteurs, par exemple, fonctionnent bien ensemble, on pourrait même qualifier Monsieur Poulpe de “Révélation” dans le créneau de l’humour de Légionnaire, mais le film reste assez médiocrement écrit, et les scènes vraiment drôles se comptent sur les doigts d’une main. Mine de rien, réussir une comédie relève d’un dosage assez subtil, et la méthode “Plat régional” - on mélange tout et n’importe quoi, en le noyant sous la gnole et en saupoudrant d’un peu de cul - ne donne que rarement de bons résultats. Mais ce n’est pas vraiment pour cette raison que je méprise ‘Budapest” : je le méprise parce qu’il n’est pas cohérent avec lui-même. Reprenons un peu les bases : l’idée, c’est qu’on va à Budapest pour boire et dégueuler, se bourrer de substances illicites, tirer à la kalach, piloter un char d’assaut réformé et, bien sûr, se taper tout ce que la ville compte de stripteaseuses et de putes. C’est le fond du film, c’est aussi la base de son humour. Et donc, alors qu’on se disait qu’il y avait peut-être un petit espoir d’une comédie avec un réel mauvais esprit et un authentique mauvais goût, le scénario, par le voix de ses personnage, découvre que ce n’est pas ça la vie, que c’est pas moral de proposer ça aux gens avant leur mariage, et qu’ils doivent s’amender, sous peine de perdre eux-mêmes ce qui compte vraiment pour eux. Pourquoi, bordel ? Le dernier truc dont j’ai besoin dans une comédie qui m’a vendu un projet à base de dope, de slivovitz et de professionnelles, c’est de scrupules ! D’ailleurs, on peut précisément isoler le moment où ‘Budapest’ se transforme en comédie born-again : c’est lorsqu’un prestataire local leur propose du dézinguage de clochard au lance-roquette : les personnages se pincent un peu le nez en disant que non, non, ça quand même, c’est un peu trop. Ils auraient dit “Oui” que le film était sauvé…!
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 18 juillet 2022
    Un bon petit divertissement qu'on aurait pensé, aimé, plus déjanté. Ici, on se rapproche plus de ce qui est imaginable, cela parait assez réaliste, voire trop. Et c'est peut-être cela la force de ce film, ne pas nous emmener vers des situations abracadabrantesques , mais rester dans une vie de tout les jours, celle qu'on pourrait vivre. Enfin, une vie de tous les jours, façon de parler, on n'enterre pas sa vie de garçon tous les jours.
    Les acteurs/actrices sont parfaits, les décors idem. Le scénario est créatif, même s'il faut bien avouer qu'il ai tiré de la création réelle d'une entreprise qui a inventé ce concept.
    A voir par les amateurs de comédie qui n'aiment pas trop se prendre la tête et trop s'éloigner de la réalité.
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 28 juin 2021
    Un film français réussi et ça fait plaisir! Une histoire intelligente et intéressante, de bons acteurs, de la comédie et du drame bien écrits, bref, j'ai passé un très bon moment. Il y a une bonne mise en scène, des dialogues impactants agrémentés de scènes relativement marquantes. Une réussite en tout point !
    gwoin.h
    gwoin.h

Publiée le 3 juillet 2018
    Bonjour,
    Séance du jour entre copines, "Budapest". Nous avons passés un très bon moment, le film est bourré d'humour et de répliques qui nous ont bien fait rire.
    Manu Payet est très bon ainsi que Mr Poulpe, d'ailleurs tous les seconds rôles le sont avec une mention spéciale à Artus qui m'a fait bien rire.
    Une bonne comédie que je vous conseille mais qui n'est pas à montrer aux plus jeunes.
    A bientôt....
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 juin 2020
    Le film Very Bad Trip a la française. C'était prometteur jusqu'à ce que nos héros arrivent à Budapest. Ici, le réalisateur a choisi d'insérer l'une des blagues les plus stupides et les plus utilisées. Une qui semble irrésistible pour les mauvais scénaristes qui veulent combler les lacunes. Le gars avec une prostituée sur ses genoux et sa femme qui appelle au téléphone. (hilarant en effet). Dans ce film une énorme panique se déclenche avec le gars et son ami. Que faire?? RÉPONSE, RIEN BIEN SÛR. Ce qui suit est une scène de type Laurel et Hardy où la femme à la maison demande une photo du gars. Un film pas drôle, vulgaire, obscène, prévisible et une histoire pleine de stéréotypes...
    Raphaël L
    Raphaël L

Publiée le 23 juillet 2020
    Je n'aime rien de ce film, ni l'esthétique hyper coloré, ni l'humour complètement lourd, ni le jeu d'acteurs pompant d'humoristes qui se touchent, ni le concept stupide au possible.
    Et c'est sur ces points que se basait le film...
    Greg C.
    Greg C.

Publiée le 12 juillet 2018
    Frais, divertissant, sexy. Vivement les bonus DVD.
    Un vrai buddy movie dans ce que le genre a de meilleur, très bien écrit, très drôle, excellemment interprété ET, chose rare dans le genre, doté de personnages féminins forts, non sexualisés et intelligents qui participent à la dynamique du scénario (mention spéciale à Alice Bélaidi dans le rôle de la femme parfaite ^^).
    SociN
    SociN

Publiée le 7 juillet 2023
    Le film est divertissant, les rôles des femmes des protagonistes plutôt intéressant, mais le plus gros problème est que le film n'est pas vraiment drôle. Ennuyeux pour une comédie... C'est uniquement un comique de situation (parfois un peu lourdingue), mais sans punchline ou gag vraiment drôle. C'est dommage d'avoir Cohen et Payet et de ne pas en tirer plus.
    Samiori
    Samiori

Publiée le 6 avril 2021
    Quel navet. Même les comédies de Michaël Youn sont des "chefs d'œuvres" à côté de ce film, c'est dire...
    "Ce qui se passe à Budapest reste à Budapest" pouvaient on lire sur l'affiche, pendant attirer le gogo, en pensant que ça serait une super comédie trash et fun, à la Very Bad Trip; mais bad trip aura été d'aller voir ce film au cinéma. Les deux acteurs principaux font tout ce qu'ils peuvent pour sauver le naufrage, mais avec un scénario et une réalisation pareil (et un monsieur poulpe avec deux neurones), c'est presque étonnant que ce film ai réussi à atteindre 200 000 spectateurs.
    On pensait voir un film fun, trash, drôle, délirant, au lieu de ça on a un film ennuyeux et pathétique. La seule chose très bien faite dans le film, c'est le cote castratrices, dirigiste et chieuses des femmes de notre pays (on se demande d'ailleurs ce qu'ils attendent pour les larguer dès le milieu du film. Xavier Gens aurait mieux fait de ne jamais se frotter de loin ou de près à la comédie.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 21 avril 2022
    Comédie bien réussie. Le scénario est bien sympa et le réalisme est plaisant. Les actrices et acteurs sont bons et dans l’ensemble on passe un très bon moment sans rire aux larmes mais en s’amusant bien.
    Arthur 2
    Arthur 2

Publiée le 9 juillet 2018
    film à mourrir de rire on a du mal à croire que c'est une histoire vraie , les acteurs sont tous géniaux et correspondent bien à leurs rôles . Style de Comédie qu'on ne voit pas beaucoup en France .Digne des plus grandes Comédies.
    Je le conseille !!
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 6 avril 2021
    Une comédie qui sur le papier donne envie, même si on entend Very Bad Trip à la française. C'est l'histoire de deux gars qui s'ennuient dans leur boulot, mais qui vont monter une boîte qui crée des enterrements de vie de garçon, le tout a Budapest. Très le film est tombe dans la vulgarité et on perd vite le file, on s'ennuie, ça tourne en rond. Pas une seule fois j'ai eu le sourire. On tombe également dans les cliché, le couple où le mec a peur de parler à sa femme ou les filles de l'est. Manu Payet est creux et ne dégage rien. Le film est un naufrage dont les acteurs ne parviennent pas à éviter la catastrophe.
    Luke E
    Luke E

Publiée le 11 juillet 2018
    Le film passe assez bien !

Porté par deux acteurs excellents, dont les personnages sont travaillés. Quel dommage toutefois qu'on ne peut en dire autant de M. Poulpe... Qui apporte une lourdeur que le film a pourtant réussi à esquiver.

A voir pour renouer avec le genre, après toutes les stupidités qu'on a pu subir sur le "fun & drug"
    Publiée le 30 juin 2018
    Très bonne comédie française, les acteurs jouent très bien leur rôle.
    Cela retranscrit bien l'histoire originelle qui s'est vraiment passée
    À voir avec vos amis!!
    Publiée le 29 juin 2018
    bon film je me suis bien éclaté et pas le seul dans la salle des bonnes parties de rigolade film que je peux aller voir une seconde fois cela ne me dérangerait pas