Budapest
    2,6
    2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Budapest ?

Lefter Proto
    Lefter Proto

Publiée le 28 août 2019
    Chouette film et belle inspiration
    L'idée est bonne
    Les acteurs jouent vraiment bien!
    Encore une fois, pour ouvrir une boîte
    il faut prendre des risques
    Ca passe ou ça casse
    Patrick M
    Patrick M

Publiée le 4 juillet 2018
    Film drôle, mieux que ce à quoi je m'attendais médaille perturbant pour un film comique.Manu Payet et Jonathan Cohen jouent leur rôle d'un ton juste, sans exageration. Alice Belaidi et Alix Poisson sont de bons segonds rôles, mais le plus drôle est Mr Poulpe tordant dans son personnage complètement déjanté. Un bon moment où on rit meme si ce n'est pas permanent.
    Publiée le 31 décembre 2018
    Insuportable ... scenario qui aurait pu etre interessant mais film nul pedand et avec des acteur plus que mauvais...
    Publiée le 10 juillet 2018
    Film tout public qui n'est pas tout public par certaines scènes et langage utilisé -
    Je m'attendais vraiment plus à une pure comédie, mais accompagnée d'ado de 12, 14 et 15 j'ai été très mal à l'aise en voyant certaines scènes ...
    snakevincent69
    snakevincent69

Publiée le 8 janvier 2022
    On passe franchement un bon moment, les acteurs ont une énergie communicative et la mise en scène est très honnête pour une comédie.
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 1 novembre 2023
    spoiler: Le concept de Budapest est plutôt original au départ. Il suscite l'intérêt et la curiosité avec la visite de nos personnages principaux à Budapest, la ville, que Monsieur Poulpe leur fait découvrir. Manu Payet et Jonathan Cohen en décident de monter une affaire d'enterrement de vie de garçon. C'est le point de départ. Ensuite nous passons dans les intrigues sentimentales avec leur femmes respectives, mais aussi les vicissitudes de certains de leurs clients. Pour un renversement de situations dans le dernier tiers. Les éléments délirants ne sont pas reconduits dans la deuxième partie du film, ce qui ralenti le rythme ou au moins le fait basculer plus dans une comédie romantique qui nous intéresse moins, même si bien écrite. Cela donne le sentiment que le film ne tient pas ses prémices et redevient plus prévisibles. La distribution est réussit. Et nous retenons surtout Monsieur Poulpe qui, heureusement, maintient les éléments délirants sur l'ensemble de la durée du film.
    Pigeon V.
    Pigeon V.

Publiée le 18 juillet 2018
    Le film est lourdingue, les clichés véhiculés sont ceux d'une Hongrie qui se résume à des bars à prostituées, des psychopathes et autres attardés mentaux. Aucune critique n'est formulée à l'encontre des deux entrepreneurs qui se lancent dans le buisness des "EVG". Néanmoins, le film est bien réalisé et écrit, et certaines scènes surprennent.
    Publiée le 11 juillet 2018
    le but de ce film : s'assoir, débranché son cerveau et kiffer un bon coup! le trio d'acteurs est formidablement choisi et les 2 actrices complétant le casting equilibre tres bien cet exces de testostérone. nous y sommes allé entre amis et nous avons passez un excellent moment!
    Publiée le 9 janvier 2019
    Comédie qui repose pour l’essentiel sur l’idée de départ. Très vite ça tourne en rond et ça ne décolle jamais. Plus rien ne fonctionne : humour pas drôle, histoires sentimentales dignes d’une télénovela , direction d’acteurs (et surtout d’actrices) plus qu’approximative ? Manu Payet à son plus bas niveau.
    Sébastien V.
    Sébastien V.

Publiée le 4 juillet 2018
    Ratage total pour ce qui aurait pu être une version française de very bad trip. Les gags sont nul et débile. On s'ennuient du début à la fin. Le seul point positif c'est la clim dans la salle pour se rafraîchir par ce temps caniculaire.
    Jules gregoire
    Jules gregoire

Publiée le 1 juillet 2023
    Budapest, réalisé par Xavier Gens, est une comédie française qui cherche à divertir avec ses situations loufoques et son humour décalé. Bien que le film parvienne à offrir quelques moments de rire et d'absurdité, il reste malheureusement en deçà des attentes, ce qui explique ma note de 3/5.

L'un des points forts de Budapest réside dans son casting solide. Manu Payet et Jonathan Cohen, qui jouent les rôles principaux, ont une bonne alchimie et parviennent à apporter une certaine dose de charme et de légèreté à leurs personnages respectifs. Leur dynamique comique fonctionne par moments, et ils parviennent à susciter quelques sourires grâce à leurs performances.

De plus, le film offre une belle escapade dans la ville de Budapest, qui est magnifiquement mise en valeur à travers des paysages pittoresques et des scènes de fête animées. Les décors et la photographie contribuent à créer une atmosphère vivante et colorée, ce qui ajoute une certaine fraîcheur au récit.

Cependant, malgré ces aspects positifs, Budapest souffre de certains problèmes. Tout d'abord, l'intrigue est prévisible et manque d'originalité. L'histoire suit une formule classique de comédie, avec des rebondissements attendus et des clichés comiques qui ne parviennent pas à surprendre ou à captiver pleinement le public. Certains gags tombent à plat, et l'humour, bien que présent, manque de subtilité et de finesse.

De plus, le développement des personnages est assez limité. Les protagonistes manquent de profondeur et de complexité, ce qui les rend parfois difficiles à investir émotionnellement. Les enjeux du récit sont également peu élevés, ce qui fait que les événements n'ont pas un impact significatif sur les personnages et ne créent pas une réelle tension ou un réel intérêt pour le dénouement de l'histoire.

Enfin, le rythme du film est inégal. Certains passages semblent traîner en longueur, tandis que d'autres sont précipités, ce qui affecte la fluidité de la narration et nuit à la cohérence globale du récit.

Malgré ces réserves, Budapest reste une comédie légèrement divertissante qui offre quelques moments de détente. Son casting compétent et ses décors attrayants contribuent à son charme global. Cependant, son manque d'originalité, son développement de personnages limité et son rythme inégal lui font perdre de son potentiel comique. C'est pourquoi je lui attribue la note de 3/5, en reconnaissant ses qualités divertissantes mais en soulignant ses faiblesses narratives.
    Publiée le 1 juillet 2018
    Super bien , on rigole du début à la fin.
    Une histoire de changement de vie qui nous donne tous à réfléchir sur notre épanouissement au travail.
    Joramier
    Joramier

Publiée le 6 avril 2021
    Je voulais voir un film sur une ville qui me paraissait être très importante dans la découverte d'une super et incroyable qualité de la chaîne qui me dit que à Pau de la construction de l'optique et la réglementation applicable voir conditions en magasin optique 2000 nouvelle vision de la vie.
    Publiée le 27 juin 2018
    Une excellente comédie française qui ne tombe pas dans le cliché et la lourdeur, porté par des acteurs convaincants et drôles.
    Publiée le 21 novembre 2021
    Jonathan Cohen a un parfait jeu d’acteur, il est juste, fin, drôle... Budapest enfin une comédie française fraîche, drôle ni trop, ni pas assez , justement dosée...
    J’ai adoré et autant dire que je perçois lorsque ça sonne faux, ce n’est absolument pas le cas dans ce film...
    Éclats de rire, comédie légère issue d’une histoire réelle en plus, je recommande...