Bad Boys II
    2,9
    22740 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bad Boys II ?

Publiée le 16 février 2011
    J'ai vraiment adoré ce film. Il y a de l'action et beaucoup d'humour, en gros tout ce que j'aime ! A voir absolument !
    sword-man
    sword-man

Publiée le 15 février 2011
    Autant le premier Bad boys, bien que mal foutu pouvait servir de film idéal pour rigoler. Pas dans le sens du film mais de sa nullité et bien Bad boys 2 est ennuyant et donne la migraine (comme les transformers).
    Michael Bay n'a peur de rien et filme ses scènes de personnages comme des scènes d'action sur découpé, ses scènes d'action surdéoupé comme un handicapé, les filles comme des grosses chiennes en chaleur, le tout sur un esthétisme de clip très laid et des blagues homophobes, racistes, pré-bubères même pas drôle et franchement limite. De l'américanisme primaire de mauvais goût à faire peur et en plus l'histoire prétexte à tout ça est incompréhensible de claireté.
    caro18
    caro18

Publiée le 14 février 2011
    Du divertissement : cascades, explosions mais scénario léger.
    Publiée le 10 janvier 2011
    encore plus spetaculaire que le 1 peux etre plus respecteux des regle par rapport au premier mais le mechant et encore tres bien fait les 2 a preso principal sont toujour aussi genial
    dragounov22
    dragounov22

Publiée le 11 décembre 2010
    les acteurs sont aussi genial que se soit will smith ou martin laurence et le bad boy la est super
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 9 juin 2024
    Marcus & Mike enquêtent sur un important baron de la drogue qui est prêt à tout pour inonder Miami de sa nouvelle drogue…

8 ans après le premier opus et son succès au box office (rapportant plus de 7 fois sa mise de départ !), Jerry Bruckheimer & Michael Bay remettent le couvert, avec des liasses de billets sur la table. Et pour cause, le film suinte le fric par tous ses pores, passant de 19 M$ (pour le 1er) à 130 M$ (pour le 2ème). Le réalisateur a clairement mis les petits plats dans les grands où tout n’est que surenchère.

De la folle course-poursuite en plein coeur de Miami (pendant près de 5 minutes, fusillade sur l’autoroute avec destruction de multiples véhicules) aux scènes de gunfight, en passant par l’explosion d’une villa (une véritable bâtisse, achetée par la production pour être pulvérisée), le réalisateur n’aura de cesse de vouloir constamment rappeler qu’il est le maître du blockbuster écervelé, posant sciemment ses ɔouilles sur la table pendant qu’il fait tout péter à l’écran et ne se refuse rien (pêle-mêle, ses héros s’en prennent au Ku Klux Klan, aux russes, aux haïtiens et aux cubains).

La mise en scène reste ce qu’elle est, certes moins ringarde que dans le premier film et le tandem incarné par Will Smith & Martin Lawrence nous apparaît moins insupportable que dans le premier opus (et on avouera avoir esquissé un sourire devant la séquence “confession” dans le magasin de vidéo).

L’ensemble n’en reste pas moins un condensé de surenchère pyrotechnique et de démesure, au coeur d’un récit parfaitement débilisant et tout juste divertissant.

(critique rédigée en 2010, réactualisée en 2024)

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Publiée le 27 novembre 2010
    Pour ceux qui ont aimé le premier vous devriez aimé ce second volet. C'est un film distrayant avec des acteurs convaincants et des scènes d'actions totalement déments (surtout celle sur l'autoroute). J'ai beaucoup aimé la BO (j'ai même acheté le CD), ceux qui aime le rap et le rnb seront servis. Par contre le scénario est assez moyen mais de toute façon Mickael Bay ne fait jamais des films avec un super scénario, il privilégie les scènes d'action dans ses films, ce qu'il réussi très bien.
    pok00
    pok00

Publiée le 26 février 2014
    On prend les mêmes et on recommence. Ce film ne gagne pas réellement à être vu, parce que il n'y a rein de plus que le premier. Les scènes d'action sont bien faites, soignés mais c'est juste trop (plus explosions, plus de morts, plus de dégâts, etc ... ) et déjà qu'avec le scénario du premier, on avait l'impression que tout était fait pour apporter une excuse au aux scènes d'action, avec celui-là y a plus vraiment de scénario. Par contre, le duo Lawrence/Smith est toujours aussi bon et le trafiquant de drogues est encore une fois très bien interprété (un bon méchant à détester). Michael Bay sait diriger correctement ses acteurs grâce à ça dans l’ensemble, c'est pas mal. Dommage qu'il ne se concentre que sur les effets spéciaux et sur l'action, l'action et l'action.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 14 novembre 2010
    Bad boys II est un film d’action raté de Michael Bay. La mise en scène du réalisateur est correcte, les scènes d’actions sont passables et les acteurs comme Will Smith, Martin Lawrence ou encore Jordi Mollá ne sont pas faux dans leurs jeux. Néanmoins, le scénario aurait mérité d’être un peu moins plat et je n’ai pas du tout accroché à l’histoire. En clair, je ne le conseille pas vraiment.
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 12 novembre 2010
    L'idée de cette suite au début était pas mal et marrant mais devient assez lourdau que même les acteurs principaux ne parvient à rien sauver du tous.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 3 novembre 2010
    La dose massive d'action et d’explosion dissimule à peine le véritable flot d'obscénités que l'on peut entendre dans ce film, sans oublier les répliques ridicules parfois balancés aux moments les plus inopportun, et puis le scénario bâclé pour ce qui est sans doute le plus mauvais film de Will Smith.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 7 mai 2015
    Avant de trouver un joujou à sa démesure avec Transformers, Michael Bay faisait tout exploser dans des comédies d'action anecdotiques, plus promptes à faire cabotiner leurs acteurs qu'à divertir convenablement. Mes souvenirs sont loin d'être très rassurants.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 3 novembre 2010
    On prend les mêmes et on recommence mais cette fois dans une histoire de trafic d'ecstasy! Sauf que cette deuxième mouture de "Bad Boys" ne rivalise pas d'originalitè comme dans le premier opus! Martin Lawrence (bien grassouillet depuis le "Bad Boy" de 1994) cabotine à fond les ballons et Will Smith fait du Will Smith! L'ènergie des acteurs ne compense pas la violence gratuite, ni la lourdeur de la rèalisation! En plus, le film traine vraiment en longueur et ne justifie pas une telle durèe (2h25 montre en main). S'il y a un domaine pour lequel Michael Bay est particulièrement bon c'est la destruction notamment dans une poursuite hallucinante sur une autoroute avec des carambolages dantesques! La surenchère visuelle prend toute son ampleur dans cette scène mèmorable, il est vrai! Mais le reste...
    Artriste
    Artriste

Publiée le 2 novembre 2010
    Film complètement daubesque! Bad Boys 2 reprend tous les clichés des films d'actions, explosions en veut tu en voila, grosses caisses, drogues et filles à poil. En gros rien d'original et surtout pas l'histoire qui à été revue des milliers de fois! Martin Lauwrence et Will Smith que j'aime bien d'habitude surjoue leurs rôle de flics blacks. Ne parlons même pas des dialogues et surtout de l'humour pipi caca que l'on trouve dans ce "film". Seuls points positifs: Les musiques et les fusillades qui faut le dire sont bien faites tout comme les courses poursuites. Un film à fuir comme une blague de Dechavanne!
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 2 novembre 2010
    Le duo Michael Bay - Jerry Bruckheimer fait encore des ravages. La recette a beauc être toujours la même, on est bien content: pendant 2h30 on laisse notre cerveau de côté et on est prêt à en prendre plein les yeux et les oreilles. Ce film respecte tous les codes du genre et nous promets de grosses explosions et fusillades à gogo. une suite explosive mais trop longue (2h27 !)