Avec beaucoup plus de scènes d’action que dans le premier volet, ce second reprend les mêmes ingrédients : Miami, drogue et l’incontournable duo Smith/Lawrence, s’envoyant vanne sur vanne dans des dialogues à couper le souffle (en VO toujours).
Les mêmes causes induisant les mêmes effets, on se retrouve devant un film d’action avec beaucoup d’humour noir (et de fusillades et de voitures cassées). Pas un chef d’oeuvre mais un spectacle bien ficelé, alternant scènes convenues et scènes plus inattendues, portées par un duo de personnages attachants.
Efficace et drôle, malgré une dernière partie plutôt inutile et ratée.
Beaucoup mieux que le premier volet, "Bad Boys 2" combine tout les ingrédients qui font d'un film un excellent divertissement: poursuites en voitures, fusillades, sans oublier le duo Martin Lawrence/Will Smith qui continue de pimenter le scénario par leur humour indémodable. à voir absolument!
J'ai préféré le premier. Ici, il y a plus d'actions mais le cadrage est mauvais : les plans sont trop courts et trop rapprochés. Les dialogues sont lourds et Martin Lawrence est vite insupportable sans être drôle. Beaucoup d'action mal gérée et peu divertissante. Je n'ai pas aimé.
Dans l'exact lignée du premier, ni plus ni moins, a la différence que le méchant à ici beaucoup moins de charisme. Sinon on y retrouve les engueulades, les quiproquos, la baston et les vannes en même dose que le premier volet.
SA c'est su blockbuster, ce film est ennorme il est a peu prés 8 fois mieux que le premier, car dans le premier (budget oblige) il n'y avait pas ennorment de scene de carnage alors que dans celui la les moments de répit son trés court. On y voit de tout!! C'est super!!!
Moins bon que le premier pour moi. L'humour marche toujours mais un peu moins. Le film est un peu trop long, certaines scènes sont tirée en longueur et c'est dommage. Mais globalement ça reste divertissant.
Catastrophique, au temps le pouvait un peu nous occuper mais alors là. Les dialogues sont minables, les scènes d'actions sont mauvaises, la réalisation est horrible, même le duo ne porte plus rien.
"Bad boys 2" reprend la bonne recette du premier en en rajoutant plus, beaucoup plus, dans tous les domaines. L'action devient effrénée au point de proposer des scènes de poursuites assez dingues, la réalisation déborde d'effets jouissifs (comme la fusillade contre le gang dans la maison et sa caméra tournante) et l'humour - souvent d'un goût un peu douteux - déborde de partout. Et c'est ce qui me plait beaucoup dans ce deuxième "Bad boys", c'est ce côté totalement décomplexé de film 'de sale gosse' qui n'hésite pas à aller dans le politiquement incorrect (la séquence spoiler: avec les rats qui copulent, la course poursuite avec les cadavres, la morgue et la fille aux gros seins ... il faut quand même oser). C'est sûr, ce n'est pas très subtile, c'est souvent n'importe quoi, mais c'est tellement amusant et inattendu, surtout de nos jours, que ça en devient jouissif. Mais, car il y a quand même un mais, le film est beaucoup trop long et se perd dans sa dernière partie dans son accumulation d'action et de spectaculaire, au point d'en arriver à une sorte de saturation. "Bad boys 2" est un peu comme un bon gros gâteau à la crème, on se régale mais à la fin on en arrive à l'écœurement. Trente minutes de moins et c'était nickel.
Nettement meilleur que le premier opus, Bad Boys II déroule un scénario plus élaboré, sans se disperser dans des chamailleries inutiles. Les prises de vue sont innovantes, notamment pendant la prise d'assaut de maison occupée par les rastas. Ces vues tournantes, c'est dingue ! Les poursuites en voiture sont toutes aussi folles. En toile de fond, une gentille amourette entre Mike (Will Smith) et Syd (Gabrielle Union) apporte un peu de douceur dans ce qui, avouons-le, est un gigantesque carnage. Il manque peut-être quelques bonnes répliques, mais les amateurs du genre passeront un bon moment.