Appel au meurtre
    3,1
    22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Appel au meurtre ?

Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 16 novembre 2021
    Oh que oui ! je me rappelle bien l'avoir vu ce film en VHS dans les années 80, quand je me le suis procuré dans les vidéos club à l'époque. Et bien je peux vous dire qu'il est franchement excellent. Il me fait rappeler impérativement le film "culte MANIAC" de l'année 1980, ou bien encore le film TERREUR SUR LA la LIGNE de 1979.
    APPELS AU MEURTRE de l'année 1981, et un film d'horreur très réaliste avec un fort suspens incroyable. Je retiens quelques scènes vraiment gore ponctué de meurtres "assez Hards" qui en vaut vraiment la peine. Ce film nous plonge littéralement dans une atmosphère à couper le souffle vraiment terrifiante et angoissante à souhait.
    Les scènes de harcèlement par coups de téléphone peuvent vous faire sursauter et vous mettre assez mal à l'aise par moment. On se demande si la jeune aveugle va s'en sortir au final.
    En conclusion ce film qui n'a malheureusement jamais été édité en DVD zone 2, ce qui est fort dommage. Heureusement que je le possède dans son intégralité en dvd zone 1.
    Le film séduira vraiment les plus exigeants des slashers des années 80. Je lui donne largement la note de 4,5 /5 .
    Avis aux entendeurs.
    JimBo Lebowski
    JimBo Lebowski

Publiée le 4 mars 2017
    Ça manque de suspense tout ça quand même, le film laisse planer un climat et propose deux-trois scènes assez oppressantes dans la première partie (plutôt bonne d'ailleurs) mais j'ai eu l'impression qu'ensuite on ne pose jamais vraiment les pieds dans une intrigue particulière. Enfin c'est limite trop facile, il n'y a pas d'enquête, la meuf trouve le coupable du premier coup, donc bon, ensuite on change évidemment le point de vue et la personnalité du type reste très vague, quel est son réel motif ? Au final on s'en fout un peu et on dirait que tout est fait pour, c'est embêtant ... Et je trouve aussi dommage de ne pas faire de l'aveugle un perso central, un peu comme dans Le chat à neuf queues de Argento par exemple.
    En tout cas ça m'a donné envie de revoir Terreur sur la ligne.
    gpasdepseudo
    gpasdepseudo

Publiée le 2 février 2016
    Un thriller plutôt qu'un film d'horreur, même si les meurtres sont assez gores... Voilà comment pourrait être défini ce film qui s'intitule d'ailleurs "Maniac 3" !
    Ce n'est pas très bien filmé, le scénario est très simpliste. Reste une certaine mise en scène d'époque qui n'avait pas peur des interdits.
    Mais rien d'exceptionnel, on préférera évidemment le tout premier "Maniac" !
    Jennifer Jason Leigh dans un de ses premiers rôles s'en tire honorablement et c'est une curiosité que de la voir dans ce genre de films.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 1 février 2016
    Un ménage entre le premier Maniac (vu que ce film est qualifié de Maniac 3 !) et de fenetre sur cour. Meme si les meurtres sont très "graphiques" et l'ensemble est très fade et sans surprise.
    On remarquera juste Jennifer Jason Leigh toute jeunette
    Publiée le 27 septembre 2008
    Fan absolu de slashers,je ne pouvais pas manquer cette perle du cinéma bis d'horreur des années 80.Ici, il est question d'un maniaque qui sévit la nuit dans les rues de miami a la recherche de nouvelles victimes féminines.Il les traque puis les harcele au téléphone avant de les violer et de les tuer.Une jeune journaliste le rencontre par hasard dans un parking souterrain alors qu'il vient tout juste de commetttre un nouveau crime.Elle se met a l'espionner, pui a le traquer a son tour avant qu'il ne commette un nouveau crime, ou pire, qu'il s'attaque a sa jeune sœur tracy, devenue sourde,muette et aveugle a la suite d'une agression dans son enfance.
    L'ambiance générale est opressante, la bande son angoissante et l'interpretation des acteurs tient bien la route.Notamment la jeune jennifer jason leigh dans le role de tracy.
    Un slasher haut de gamme qui mérite tres serieusement qu'on s'y attarde.