Charade
    3,9
    3772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charade ?

Publiée le 18 novembre 2006
    Un pur régale ! Rarement vu un film à l'humour si savoureux. ...Avec la magnifique Audrey Hepburn, ce film est un petit bijoux.
    Publiée le 7 mars 2011
    Une délicieuse comédie policière à l'image de celles d'Hitchcock. Des acteurs charmants et une désuétude agréable !
    Publiée le 23 avril 2007
    Une comédie romantique fort bien menée et ce n'est vraiment un fan du genre qui vous en parle... Les acteurs sont parfaits. Audrey Hepburn est superbe. L'intrigue haletante vous promène dans Paris sans voir le temps passer. Un vrai moment de détente et de bonheur.
    paul lopez
    paul lopez

Publiée le 9 septembre 2023
    Un chef d’œuvre
    Le film est un mélange de genre extrêmement bien métrisé contrairement à d’habitude dans les films où il y a des mélanges de style
    Le duo fonctionne à merveille
    Il y a beaucoup de clin d’œil ( in américain à Paris)
    Il est préférable de voir ce film en VO car Audrey Hepburn parle quelques mot de français
    Paul Kerjean
    Paul Kerjean

Publiée le 3 janvier 2023
    Du charme, du charme et encore du charme... que dire si ce n'est qu'à ce niveau là le cinéma n'est que Bonheur !
    Publiée le 25 août 2009
    J'ai découvert Charade il n'y a pas très longtemps. C'est un film remarquable : D'abord c'est un film d'époque magnifique, qui montre dans le détail certaines scènes de vie du Paris des années 60 (métro, jardin du luxembourg...). Ensuite c'est un film policier à l'intrigue, elle, quasi intemporelle, et mis en scène de manière particulièrement brillante. On navigue constamment entre le premier et le second degré. On se fait peur mais on ne se prend rarement totalement au sérieux. Un régal.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Comédie policière divertissante et bien structurée (3.25/4). La force de ce film est de réussir à combiner une comédie charmante avec une intrigue policière bien construite et palpitante jusqu'à la dernière minute. La chimie entre Cary Grant Audrey Hepburn opère très bien malgré le jeu parfois un peu trop appuyée de cette dernière. Cary Grant en revanche donne une consistance surprenante à son personnage, emprunt de maturité, d'élégance et de charme. La légèreté de cette comédie grand public américaine opère à merveille dans le décor d'un Paris romantique à souhait.
    Publiée le 30 mars 2009
    Un film frais avec des acteurs naturels. Et en bonus rien que pour les yeux la superbe garde robe d'Audrey Hepbrun. Bref un régal!
    Publiée le 29 septembre 2006
    a première vu j'avais certaine appréhension vis à vis de ce film car je trouvais que la pochette du film ne fesait par très envie...
    mais après mûre réfléxion j'ai quand même décidé de le voir et j'ai été très surprise du résultat, en effet ce film est magnifique et à chaque instant où l'on croirait que la fin aproche il y a un rebondissement qui relance immédiatement le film...
    A VOIR!!!
    Publiée le 14 janvier 2008
    J'adore ces vieux films ! j'adore les mauvais raccords entre deux scènes, les trucages, les costumes. gary grant a une classe folle et audrey Hedburn est vraiement magnifique.
    ce film est un véritable classique à avoir dans sa dvdthèque !
    Pascal GREGOIRE
    Pascal GREGOIRE

Publiée le 22 janvier 2012
    Ce film a tout ce qu'il faut. De l'action, du suspense jusqu'à la fin et même de l'humour. Et puis quelle distribution : Cary GRANT, la très belle Audrey HEPBURN, Walter MATTHAU. Quand je vois qu'il n'a pas été diffusé en France alors que l'action se situe à Paris, je ne comprends pas.
    Publiée le 8 juin 2011
    Bon film qui allie suspense et comédie mais sans ce petit plus qui aurait pu faire la différence
    Publiée le 15 juin 2017
    Une comédie policière à laquelle on ne s'attend pas forcément de la part de Stanley Donnen. Le duo d'acteurs mythiques Grant/Hepburn marche très bien. Le film a un côté hitchcockien (renforcé par la présence de Cary Grant) tout en restant assez léger durant une bonne partie du film. Sans être un chef d'oeuvre, je trouve que ce film vaut la peine d'être vu, ne serait-ce que pour voir évoluer ces 2 légendes du cinéma ensemble.
    Publiée le 7 juin 2007
    Un chef d'oeuvre du cinéma. Les acteurs sont parfait, une Audrey Hepburn au moins de sa forme, et un Cary Grant plus drôle que jamais. Les dialogues sont savoureux, et l'accent du policier un vrai régale. Qui plus est, il y a des scènes cultes, comme l'enterrement de Charles. Enfin bref, pour ceux qui ne l'auraient pas encore vu, allez-y c'est génial...
    Farah P
    Farah P

Publiée le 9 février 2021
    je connaissais mal Audrey Hepburn, les comédies romantiques n'étant pas trop ma tasse de thé, mais en voyant ce film j'ai réalisé à quel point c'est une actrice géniale, unique, qui n'a jamais été remplacée par quoi que ce soit d'équivalent. La mise en scène est élégante et les gags sont anthologiques. Je pense en particulier à la scène dans le night-club, ou à la scène de filature, mais il y en a tant d'autres. Les dialogues sont brillants. Bref : un chef d'oeuvre