C'est un film idiot, on assite a beaucoup de bouffonneries, personnes n'est crédible dans ce film, il y a aussi pas mal de lenteurs. Mais les décors d'un ancien Paris ont du charme, quelques dialogues font sourires, et la fin est pas mal. C'est vraiment un film maladroit, tantôt amusant, tantôt rasoir.
Regina vient de perdre son époux. Lors de la cérémonie à la l'église, plusieurs hommes qu'elle ne connaît pas viennent voir le mort."Charade" nous emmène dans une course aux 250 000 dollars, somme que détenait le mari de Régina et qui a mystérieusement disparue. Policier léger (le veuvage est vite passé à la trappe), jouant avec le suspens de répétition (le "qui est vraiment Peter Joshua?" finit par devenir un peu lourdingue), "Charade" reste frais et sympa. On est dans du simple divertissement (ouh, cary qui prend sa douche tout habillé). Stanley Donen aime la France ("Voyage à deux"), et acheter 50 tenues par film pour son Hepburn même lorsqu'elle est sur la paille.
On pardonnera à ce charmant duo Grant|Hepburn la mièvrerie et la longueur. Puisque que malgré tout ce film garde une empreinte indéniable dans le cinema par sa romance et son affaire policière traité efficacement. Grant ne balade pas qu'Audrey mais nous aussi et le mystère autour de son identité est intrigante mais devient répétitive . La fin est prévisible mais c'est à voir rien que pour la candeur et l'élégance des films de cette époque ,que nous offrait encore Hollywood. On ressort de ce film avec un doux sourire aux lèvres et une certaine mélancolie.
Une dizaine d'années après Chantons sous la Pluie, Stanley Donen nous sert ce thriller mémorable, et avec lui deux acteurs de légende, Audrey Hepburn et Cary Grant. Résumer cette oeuvre est impossible, tant les péripéties s'enchaînent et tant le rythme du tout est fluctuant, entre passage contemplatifs et action intense. On finit par ne plus savoir qui est qui...pour notre plus grand plaisir ! Et la scène de course-poursuite dans un métro parisien "old-fashioned" permet de découvrir les tunnels de la capitale dans l'état où ils se trouvaient il y a un demi-siècle déjà (sans tourniquets et sans graffitis !). On passe un excellent moment, même si certains rebondissements sont un peu attendus. 4/5
Une Audrey Hepburn fraîche, dynamique et élégante, un Cary Grand chic et parfait dans ce rôle aux multiples visages, une intrigue terriblement bien menée... Voilà un cocktail parfait pour une soirée réussie avec un film qui allie légèreté et suspense !
Quel film! Pas un seul instant on ne s'ennuie. Le scénario tient en haleine, les acteurs, des premiers aux seconds rôles, sont exceptionnels, les musiques collent parfaitement à l'ambiance et l'humour apporte une touche de légèreté détonnante. De plus, c'est la seule fois où l'on pourra voir le couple C. Grant - A. Hepburn réuni, soit 2 des plus grandes stars du cinéma. Définitivement à classer dans les chefs-d'oeuvre du cinéma.
Un chef d'œuvre ! Tout simplement parfait ! "Charade" est un film bourré d'humour, de charme, de suspens et d'émotion ! Cary Grant et Audrey Hepburn, tous deux dotés d'un charme incroyable, forment un duo qui fonctionne à merveille, entre complicité et suspicion mutuelle... Niveau scénario, le film est plein de rebondissements et l'intrigue est passionnante ! Pas un seul moment d'ennui et pas une seule longueur. Les personnages sont tous parfaits et extrêmement bien interprétés ! À voir et à revoir !
Excellent film qui nous rappelle avec mélancolie le hollywood qui savait nous faire des films comme charade: intrigue pleine de rebondissements, acteurs pleins de classe et méchants originaux, imagerie quasiment pop art et surtout une fraicheur de bout en bout, un bohneur!
Film MAGIQUE! Les acteurs sont tout naturellement époustouflants, Audrey Hepburn est toujours aussi merveilleuse. Elle confirme ce que je pense d'elle: vraiment une des meilleurs actrices de cinéma au monde! Pas étonnant que le grand Cary Grant rêvait de faire des films avec elle! Et que dire du scénario aux mille rebondissements! A voir et à revoir