Charade
    3,9
    3772 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Charade ?

Publiée le 16 novembre 2012
    Une merveille. de Stanley Donen - le réalisateur mythique de "chantons sous la pluie". Un vrai plaisir de (re)voir ce film qui n'a décidément pas pris une ride.
    Alba B.B
    Alba B.B

Publiée le 30 septembre 2023
    Le meilleur film d'Audrey Hepburn, selon moi. L'histoire est très bien menée, les personnages sont très attachants et le mystère est passionant ! Audrey Hepburn incarne une héroïne forte et elle joue extrêmement bien ! De plus, Cary Grant est elle vont bien ensemble. spoiler: Un film qui réjouiera les philatélistes !

L'histoire :
    Regina Lampert est en vacances aux sports d'hiver et songe à divorcer de son mari. Quand elle revient chez elle, dans son luxueux appartement, elle le trouve vide. Elle apprend que son mari est mort en sautant d'un train. S'ensuit toute une histoire d'espionnage en plein Paris.
    Publiée le 29 juin 2007
    Un bon film, l'ambiance est superbe et donne envie d'être en compagnie des personnages. Le charme opère par cette légère frivolité (même si c'est un thriller), par Cary Grant et Audrey Hepburn (on a immédiatement de la sympathie pour eux), les scènes sont tour à tour mimies, cocasses (la scène du jeu de l'orange), troubles. Avec de plus une histoire joliment menée. Un film réjouissant.
    Publiée le 19 décembre 2019
    Je dois confesser que je n'avais jamais vu aucun film de Cary Grant avant Charade.
    Son charme, son duo avec Audrey Hepburn associé aux méchants J.Coburn, G.Kennedy, N.Glas compensent les quelques faiblesses du film.
    Est ce un polar, une comédie romantique, les deux? Peu importe, nous nous laissons facilement importer par l'intrigue, plutôt gentillette mais sincère.
    Mention spéciale pour la scène de la douche laisse transparaître une évidente complicité entre les 2 acteurs principaux
    A voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film jubilatoire, entre James Bond parodique et comédie romantique. Le tout illuminé par le sourire d'Audrey Hepburn, irrésistible en veuve minaudante très vite consolée, et la classe de Cary Grant (la raison de sa consolation et on la comprend), qui assure son rôle de play-boy avec son auto-dérision habituelle. Certains scènes sont tout simplement cultes, notamment le diner-croisière sur la Seine (le film se passe à Paris), et le fameux "yes but we're divorced", digne d'un autre "nobody's perfect" beaucoup plus connu. Un film anti-déprime plus efficace que le prozac. A quand le remboursement par la sécu?
    Sloria
    Sloria

Publiée le 2 janvier 2019
    Un film bien fait et avec des très bons acteurs mais très long. Si vous cherchez a rire, n´allez pas regarder ce film. Intéressant pour voir Paris il y a 50 ans