The Descent
    3,4
    15868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent ?

Publiée le 9 novembre 2010
    The Descent est un film qui possède bon nombre de particularités. D'abord son casting entièrement féminin constitué d'actrices pas trop mauvaises. Ensuite, on a le droit à un scénario plat, mais qui a le mérite d'être original, intégrant quelques histoires entre les filles. Mais le plus important reste le côté horrifique. Si au début il s'agit surtout de claustrophobie et à la limite du vertige, il s'agit surtout après d'histoire de monstre et de survie. Enfin, le film fait parfois vraiment peur, parfois pas... A voir!
    Publiée le 9 novembre 2010
    En bref car tout a déjà été dit : un bon film d'horreur comme il s'en fait de moins en mois ...
    Toutefois le film perd progressivement en intensité ...
    Publiée le 6 novembre 2010
    Une histoire prévisible avec une mise en scène et des acteurs qui rattrape un peu le tout pendant la première moitié du film. La partie de cache-cache avec les choses inconnues et prenantes et garanti quelques sursauts. Hélas la peur se dissipe peu à peu à force de dévoiler de plus en plus l'aspect des monstres. Dans la deuxième moitié du film, "The Descent" tombe vulgairement dans le gore. C'est un assez bon film d'épouvante-horreur.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 1 novembre 2010
    Un mauvais film d'horreur. L'idée de départ est bonne, mais ce n'est pas maitrisé. Le fait de montrer les monstres très vite dans le film est une grosse erreur car les créatures sont juste repoussantes mais certainement pas effrayantes.
    Publiée le 28 octobre 2010
    Six jeunes femmes et amies partent faire une expédition spéléologique afin de remonter le moral de l'une d'entre eux qui a perdue sa fille et son mari dans un accident de la route
    engouffrées dans une grotte jusqu'alors inexplorée elles se retrouvent soudainement livrées à elles même dans cet endroit lugubre suite à l'effondrement des roches, l'action tarde à se mettre en route et c'est à mi-chemin passé que ses bestioles hideuses à la démarche robotisée démontrant par ailleurs le budget serré de la production et rappelant les films horrifiques d'antan font irruption, s'en suit des séquences suffocantes et un final qui tient toute ses promesses !!

A recommander vivement , sauf aux claustrophobes :)
    Publiée le 28 octobre 2010
    Un film d'horreur qui certes met du temps avant de commencer, mais dés que l'horreur intervient, la tension monte et on obtient un film vraiment très bien mené...
    Publiée le 27 octobre 2010
    Vraiment pas mal ! Pas mal du tout ! Après Dog Soldiers, Marshall nous remet de l'hémoglobine plein l'écran avec The Descent, film de frisson so British. Pour les claustrophobes, vaut mieux s'abstenir ! Le scénario n'est pas d'une grande originalité certes (à part peut-être le cadre géographique), mais le traitement du sujet évite bien des écueils et des redites. Angoissant et nerveux à souhait, le jeu des actrices est pratiquement sans faille et ces monstrueuses créatures anthropomorphes sont si inattendues et si réalistes qu'elles nous rappellent combien l'être humain n'est pas si éloigné que ça de sa nature animale ! The Descent mérite notre pleine adhésion. Bravo, messieurs les Anglais !
    Publiée le 24 octobre 2010
    styler. ce film ma vraimen foutu la trouille et le suspence est top bravo !
    Publiée le 22 octobre 2010
    Très bon film d'horreur, gore, angoissant, l'ambiance très sombre des grottes, la peur, on sursaute plusieurs fois. Seul bémol, le début est très long et lent..
    Publiée le 16 octobre 2010
    hmmm..moué =/ j'ai envie de dire très préssé qu'il commence, et très préssé qu'il se finisse ! ok ce film est pas mauvais mais il y a une grosse vingtaine de minute ou on ne s'ennui pas, l'action est tres mal réparti on ce fai chier au debu comme a la fin. De plus , les monstres son bien fait mais bon c du deja vu ! En plus de sa , avan meme que les filles rentren dans la grotte on se doute deja qu'elles von se faire bouffer une par une jusqu'a la dernier ! Bref, sinon le suspens est pas mal géré, lorsque la caméra est tourné sur le premier monstre jme suis grave effrayé (faut dire qu'on sy attendai pas) . Bref,le film "alien" seulemen qu'a la place d'etre dans un vaisseau s'est dans une grotte..il ne vaut pas du tout son -16 ans(jvoi pas trop ou on voi du gore gore et ou on s'effraye a part une ou deux scene) bah a voir tt de meme pour completer sa culture horrifique
    Publiée le 13 octobre 2010
    Deux choses dans le film : le réalisme de 6 amies enfermées sous terre, flippant, stressant à mort ! Seconde partie : Elles ne sont pas seules, des choses bien laides les attaquent et les mangent : Les bêtes sont laides, elles font sursauter. Un film d'horreur qui n'oublie pas le fond. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 10 octobre 2010
    UN DES FILMS LES PLUS TERRIFIANTS avec des créatures mystérieuses, aveugles et assouafées de sang
    Publiée le 9 octobre 2010
    Voila enfin un vrai film d'horreur ! Le réalisateur nous plonge véritablement dans une atmosphere qui, au fil des minutes, devient de plus en plus étouffante, lugubre, angoissante. La mise en scène est impeccable, les personnages respirent le vrai et tous les clichés habituel sont évités. Et puis les monstres sont vraiment effrayant pour une fois. Un film a voir absolument (dans le noir!)
    Publiée le 6 octobre 2010
    Ça fait du bien de voir un film d'horreur moderne qui fait flipper !! :) J'adore mon film d'horreur préféré sans hésitation =) Les créatures sont vraiment effrayante .
    Publiée le 3 octobre 2010
    Voyons de 1000 critiques, 83% de satisfaits contre 17% de "déçus". Intéressant, doit-on en déduire qu'il s'agisse d'un bon film d'épouvante? Disons oui. Pour le pur fan d'épouvante - ici non représenté par votre serviteur - à ne pas confondre avec le fan de gore - catégorie différente et oui messieurs dames ! - Ce film cartonne un max. La peur primaire du noir, facile pratique mais inaltérable. De ce coté là c'est une réussite. Pour le coté "gore" ce film s'étiole bcp plus, dans le sens où il est rapidement prévisible. Plus rien n'étonne les gens de nos jours, ce qui rend la tâche des réalisateurs de en difficile, admettons-le ... Le seul point noir de ce huis clos oppressant est le départ d'excursion des miss, elles manquent gravement d'assurance pour des chevronnées de sensations. Pas grave. Une bonne surprise, la fin m'a bcp étonné et présage une suite, suite que je me suis empressé de regarder pour confirmer ma théorie. A suivre.