The Descent
    3,4
    15868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent ?

Publiée le 8 juillet 2011
    The Descent est un film assez original dans le domaine de l'horreur en effet il est question de la spéléologie ,de la peur du noir , de la claustrophobie et bien sur de charmant petit monstres cousins éloignés de Gollum . Cet espace clot provoque une sensation de malaise , on sent la tension monter jusqu'à l'attaque des créatures , on imagine facilement le stress ressentit par les personnages du film . En bref ce bon petit survival vous fera passer un agréable moment de stress et d'angoisse et ça tombe bien c'est justement le but d'un film de ce genre .
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 7 juillet 2011
    De toute évidence le survival le plus populaire, The Descent n'est vraiment pas le meilleur. Très classique dans sa construction, avec de belles images et jeux de lumières, le film est quand même bavard, criard et bien peu horrifique.
    Publiée le 5 juillet 2011
    j'aime quand les héroines me ressemblent même si je déteste la spéléo; j'aime quand les personnages se retrouvent confronter à de grosse bébêtes dans le noir, j'aime quand ça bastonne; j'aime cette fin où on attend une réponse, j'aime tout dans ce film même si ce n'est pas le meilleur survival, il a de bonnes prétentions.
    Publiée le 28 juin 2011
    Très bon film d'horreur qui se passe dans des grottes perdues. L'ambiance est pesante, on est bien immergé, les "bêtes" sont bien flippantes.
    Publiée le 23 juin 2011
    Contrairement à ce qu'on voudrait nous faire croire, il n'y a rien de bien nouveau dans ce film d'horreur souterrain : une énième déclinaison du thème des zombies assoiffés de sang humain avec toutes les tares habituelles du genre. Quant à comprendre pourquoi les critiques élitistes voient un chef-d'oeuvre dans ce tissu de clichés, cela relève pour moi de l'ésotérisme. Ou du pur foutage de gueule.
    Publiée le 21 juin 2011
    J'ai lus les critiques et vu les notes je m'attendais donc à un gros et bon film d'horreur mais je dois avouer que j'ai été un peu déçue .. J'ai trouvé les 3/5 du films lent .. sans vraiment grand intérêt malgré qu'on ne décroche pas pour autant. Mais tout s'enchaine brutalement par la suite et trop vite à mon goût trop de personnes meurent en même temps ce qui ne laisse pas beaucoup de place au suspens "Qui sera le prochain ?" Mais je trouves quand même que c'est un bon scénario, pas très original (mettre une bandes d'amies coincé dans une grotte et que celle-ci soit infesté de monstre) Et j'ai trouvé dommage que à la fin Sarah se rebelle contre son amie et la condamne à mourir alors que dans cette situation on voudrait tout sauf être seule. Je m'attendais à mieux mais c'est quand même un bon film qui est à voir.
    Publiée le 19 juin 2011
    The descent, est, déjà, mené par une talentueuse actrice qu'est Shauna MacDonald, puis par un réalisateur exellent, Neil Marshall. Avec un casting parfait d'actrices qui ont du cran, des moments de frissons vraiment nombreux et une intrigue qui tient parfaitement la route, le tout mélangé a du gore bien dégoutant qu'apprécierons les fans du genre.. Le cocktail est explosif et réussi a merveille.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 1 août 2011
    Je me suis longtemps demandé quelle note j'allais pouvoir mettre pour ce film. J'ai lu les commentaires, certains le trouve très bons, d'autres très mauvais. Je ne suis d'aucun de cela. Certes ce film m'a fait angoisser à certains moments mais ayant eu des échos de ce film je m'attendais à voir quelque chose digne de l'angoisse du grand "Shining". Je partais donc avec un à priori plus que favorable et c'est pour cette raison que je suis vraiment déçu. Le huis clos est génial, quoique assez long à se mettre en place, il faut une trentaine de minutes pour que nos aventurières entrent enfin dans la grotte et avant cela on s'ennuie plutôt. Une fois dans la grotte ça commence vraiment à être intéressant. Bien sûr, il fallait bien quelques créatures improbables sorties de nulle part pour pimenter un peu l'affaire sinon ça semblait assez fade, mais c'est plutôt bien réussi. On ne peut évidemment s'empêcher de penser au seigneur des anneaux et à Gollum en voyant ces créatures. Le scénario est assez basique, pas de quoi sauter au plafond mais l'histoire suit son fil sans accro, présentant un gore et une action irréprochables malgré quelques scènes mal tournées qui empêche de bien situer et voir les affrontements entre créatures et humaines. Au niveau des acteurs, rien d'exceptionnel à signaler, pas de faux pas non plus. Pas de quoi apprendre le nom des acteurs puisqu'ils ne ressortiront surement jamais dans d'autres films, mais les demoiselles font leur boulot plutôt bien... Bref un bon petit film d'horreur qui s'avère intéressant !
    Publiée le 14 juin 2011
    The Descent est un film d'épouvante que j'ai beaucoup apprécié!
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 10 juin 2017
    Excellente surprise que ce film d'angoisse (Britannique SVP) qui renouvelle habillement le genre en introduisant 2 facteurs rarement voir jamais vu : une bande de filles sans aucun garçon et des grottes comme unique lieu d'action.Les jeunes actrices toutes inconnues (dont la ravissante petite soeur de Karen Mulder) sans être en course pour un oscar s'en sortent plutôt bien et le réalisateur exploite a merveille le coté claustrophobique de décors sombres et humides.C'est vrai que le 1er 1/4 d'heure est très lent mais ensuite le rythme s’accélère progressivement pour devenir infernal avec l'apparition des crawlers sortes de vampires aveugles qui donne lieu a des combats gores.Le début nous gratifie des classiques envolent soudains de corbeaux et autres chauves souris sur une musique bien stressante sans oublier les engeulades mais le reste possede suffisament d'originalité pour sortir du lot.L’idée de la camera infrarouge est excellente meme si elle rappelle un peu le projet blair witch.
    Publiée le 13 juin 2011
    Un survival-horror anxiogène et captivant qui prend aux tripes .
    Publiée le 29 juillet 2011
    Je l'ai trouvé GENIAL et croyait moi je m'y connais en film d'horreur, pour moi c'est tout simplement le meilleur ! Tout est réuni pour un excellent film, très angoissant et gore à souhait, ce film est une pure merveille !
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 29 mai 2011
    quel film ! spéléologie, une idée comme les autres ;) le film mets certes du temps à se lancer mais en fait pas tellement car on ne s'ennuie pas en attendant l'arrivée des vilaines bébétes :) du gore et du suspens, une bonne histoire, des actrices plus que convaincantes ... tout est dit ;)
    Publiée le 28 mai 2011
    La première moitié du film est vraiment lente et molle, mais la deuxième est vraiment bien. Je regrette également qu'on ai pas plus d'info sur les créatures (origine etc...)
    Publiée le 23 mai 2011
    Très bonne 1ère moitié de film avec un plan spéléo qui tourne au stress. Malheureusement, la très inutile attaque de la famille de Gollum fout presque tout par terre. Ça vire ensuite à la baston, avec quelques moments bien jouissifs (vas-y que je t'enfonce mes pouces dans tes orbites espèce de sale bâtard) mais pas effrayants. Dommage, vraiment dommage. Malgré tout, The Descent reste un bon film comparé au tas de boue servie sous l'appellation "films d'horreur".