The Descent
    3,4
    15868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Descent ?

Publiée le 15 octobre 2012
    Le meilleur film d'horreur à ce jour. Non pas par des qualités techniques (même si elles sont omniprésentes) mais par ce que l'on attend le plus d'un film d'horreur : la peur. Durant presque tout le film, on reste terrifié et on subit, au même titre que les personnages, la fureur sanglante des monstres de la grotte. Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 3 octobre 2012
    J’ai adoré ! L’ambiance est oppressante. Les monstres sont effrayants (un genre de mix entre Gollum et les gobelins du SDA en plus grand !) On ne sait jamais quand ils vont apparaître. Le jeu des actrices est bon. Dans la lignée de « La colline a des yeux ». Bref, très bien.
    Publiée le 27 mars 2019
    Film exceptionnel éloigné de toutes formes de l'actuel superficiel !
    Les effets spéciaux sont spectaculaires !
    Les actrices sont fabuleusement hypnotiques dans leurs rôles !
    Pour conclure,
    un film hors du commun qui reste en mémoire !
    Publiée le 22 septembre 2012
    J'ai aimé. Dans le genre c'est pas mon style. Pour les films ' d'épouvante ' je préfere quand il y a des tueurs ' humains ' pour le réalisme, j'ai du mal avec les bestiols. Mais le film est bon. Rebondissements, des trucs où on s'y attend pas ! A la fin, on croit que c'est la sortie, mais non, on se fait trahir ( ça m'a bien fait rire ! ) Sinon bonne histoire même entre les filles elles-même hors du contexte des bestiols.
    Loskof
    Loskof

Publiée le 10 septembre 2012
    Le saint graal du film d'horreur. Je pense que l'on n'a pas fais mieux qu The Descent dans ce genre. Ici on ne cherche pas à faire peur en mettant une musique stressante, en voulant faire sursauter le spectateur d'un coup, ou en le dégoutant. Non non, tout est ici fais avec génie, le réalisateur manie l'ambiance de cette grotte à merveille. De façon étonnante c'est la première partie du film, centrée sur la spéléologie, et finalement sans touche d'horreur, qui est la plus fascinante et stressante. Attention, la 2ème partie, plus action est aussi magnifique, mais finalement un poil moins bonne. Pas de cliché ici, les actrices sont crédibles, ne surjouent pas, montrent un courage hors-norme et pour une fois ne crient pas toutes les 2 secondes. Et puis cette idée de faire dérouler tout le film dans cette grotte, c'est juste énorme, ça fait tout en fait, on se sent oppressé, compressé. Et la 1ère fois où l'on voit ces créatures, le 1er plan, filmé avec la caméra nocturne, quelle merveille, le plan est super lent, dans un autre film on aurait fait surgir une créature d'un coup pour faire sursauter, mais là non, la créature est là, on la montre lentement et mon dieu ça fait peur ! Voilà, le meilleur film d'horreur jamais réalisé, à mon sens, et un super film tout court !
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 7 septembre 2012
    Un film d'épouvante particulièrement bon, dont la mise en scène est vraiment impeccable, notamment sur les jeux de lumière dans la grotte. Bien sûr, le réal s'amuse à nous faire sursauter de temps à autre, mais il ne s'arrête pas là. Il instaure une ambiance de sauvagerie et de désespoir, qui prend aux tripes jusqu'à une fin assez vicieuse, certes, mais qui achève bien l'histoire. Un modèle du genre.
    Publiée le 2 septembre 2012
    Assez basique hormis l'ambiance qui est vraiment très sympa.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Un des meilleurs films d'horreur que j'ai pu voir avec The Grudge et The ring, dommage que les suites soient toujours moins bonnes. Vraiment si je devais choisir un film d'horreur comme le meilleur ce serait The Descent. Les actrices sont fabuleuses
    Publiée le 1 septembre 2012
    J'ai toujours refusé de regarder ce film car je m'attendais à un groupe de nanas siliconées dans un Scooby-doo pour ados pré-pubères. Mais en fait pas du tout, les actrices sont des femmes "normales", et on est loin des bouffonneries à la Saw.
    J'ai adoré toute la phase de "descente" dans la grotte, bien filmée, superbes décors et climat angoissant. Mais malheureusement la tension retombe lorsqu'on découvre les monstres, finalement moins dangereux que la grotte en elle-même, le suspens disparaît et on se retrouve dans le schéma classique du film d'horreur qui ratisse large.
    Dommage, l'idée était là et on sent qu'il y a un net effort pour proposer quelque chose de plus réaliste que d'habitude. Bonne surprise quand même.
    Publiée le 31 août 2012
    je kiffe le 1 et 2 j’espère qu'il y aura un 3 très rapidement ^^
    Publiée le 12 août 2013
    Un casting 100% féminin pour un film d'horreur innovant avec encore une fois une ambiance unique à regarder absolument la nuit pour avoir la possibilité de se faire dessus, toutes les peurs/phobies sont bien représenté mais surtout à ne pas conseiller aux claustrophobes qui en feront des cauchemars lol. Sinon si vous aimez l'épouvante en général n'hésitez pas une seule seconde, un bon moment d'angoisse et des frissons en perspective !
    kioukioun
    kioukioun

Publiée le 26 août 2012
    Un bon film assez angoissant qui dévoile juste ce qu'il faut et qui fait au final passer un bon moment.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 25 août 2012
    Un groupe de femmes décide d'explorer une grotte de niveau 2. Un film de référence dans le genre. A éviter si vous êtes claustrophobe. La réalisation au scalpel est véritablement bluffante. On suit avec angoisse l'avancée de nos héroïnes. Un film qui porte prodigieusement sur les nerfs.
    Publiée le 25 août 2012
    Un seul mot, superbe. Il reste quand même quelque problèmes, comme la perpétuelle obscurité, il est dur que mettre des nom sur des visages, ce qui nous laisse sans émotions après la mort d'un personnage : "C'était qui elle déjà?". Mais on se laisse quand même facilement entraîner dans cette atmosphère gloque à souhait! A regarder!
    Publiée le 23 août 2012
    Super film d'horreur! De bonnes actrices, du suspens et des sursauts, une musique excellente. Je l'ai visionné en croyant voir un film sur la spéléologie et la claustrophobie / paranoïa qu'elle peut causer, quelle surprise j'ai eu lors de la scène de la caméra à vision nocturne! Très bonne surprise! A voir absolument!