Enfin un film d'horreur travaillé, concrès, réaliste (j'expliquerai plus bas) et immersif. Le point fort du film est l'attachement que l'on éprouve envers ces femmes qui ont chacunes leurs caractères. Certes ça change des bombasses qui courent partout en se cognant au premier panneau venu, se cassant la jambe au passage, mais ça contribue au réalisme du film. En effet, le caractère de chaques personnages est travaillé et permet de s'attacher et certaines d'entre elles (j'ai été particulièrement triste lorsque l'une d'entre elle, dont je tairai le nom mais qui est ma préféré est morte...d'une façon asser stylée d'ailleurs). L'avantage de ce procédé est qu'il permet une meilleurs immersion et amplifie le suspense et nos craintes de voir mourir ces femmes. Autre avantage, celui de regrouper en un film les bases de la peur, l'obscurité, l'inconnu, l'enfermement, la solitude, la désorientation, tout le monde y trouve ainsi son compte. Continuons avec la bande-son vraiment top, surtout à la fin, la scènes concluante étant juste magnifique et témoignant que ce film peut également faire preuve d'une humanité inouïe malgré son côté barbare. Autre gros point : rien n'est prévisible. Ce film s'écarte définitivement des scènes convenues pour nous livrer une expérience toute autre, plus inattendue, plus croustillante. Pour courroner le tout, le film se montre porteur d'un message concernant le fait que l'instinct de survie peut nous pousser vers la barbarie, jusqu'à ressembler à ces créatures. En résumé, un film d'horreur qui écarte les conventions, effrayant, oppressant, insoutenable, mais aussi touchant, triste et captivant, il bat haut la main la majorité des films du genre et mérite d'être vu, juste pour le plaisir d'éprouver enfin de l'attachement pour quelqu'un dans un genre aussi barbare que l'épouvante.