La Petite princesse
    461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite princesse ?

Manurhin F.
    Manurhin F.

Publiée le 27 octobre 2020
    Ce film destiné à un jeune public n'est pas mauvais, mais je le trouve trop court pour pouvoir développer l'histoire correctement.
    Du coup, la rivalité avec la méchante Lavinia n'est vraiment que survolée, c'était pourtant un élément important. De même que la vie de " Cendrillon " de Sara avec son amie Becky pas suffisamment développée.
    Ensuite, il y a quand même quelques incohérences qui gâchent un peu l'ensemble sur la fin, parce que certes, Sara est une enfant imaginative et rêveuse, mais ce qui lui arrive est réel, alors, que son amie Becky et elle se réveillent dans un lit spoiler: majestueux et avec des atours somptueux, tandis qu'un banquet extraordinaire a été dressé dans le grenier pendant leur sommeil sans qu'elles s'en rendent compte
    , j'ai vraiment du mal à y croire, même avec une âme d'enfant. Ensuite, que Sara en soit spoiler: jugée coupable par la directrice qui l'accuse de vol
    , c'est un peu gros. Sara n'est qu'une petite fille, pas une déménageuse, parce que ce n'est pas simple, d'amener tout ça dans le grenier qui lui sert de chambre; de plus, elle n'est pas à la tête d'un gang, pour arriver à dérober tout ça.
    spoiler: Puis sa fuite par les toits sur une planche instable et sous les intempéries pour échapper à la police n'est pas crédible non plus, surtout lorsqu'elle perd équilibre et tombe, ne se rattrapant qu'in-extremis à une corniche, avant que ses doigts frêles ne glissent sur la pierre mouillée et que, dans un sursaut digne des meilleurs film de Sylvester Stallone, Sara ne parvienne à assurer sa prise et à se hisser en sécurité.
    Moi, en tant que scénariste ou réalisateur, j'aurais vraiment revu le truc.
    J'ai quand même mis trois étoiles parce que l'ensemble demeure sympathique à regarder.
    Publiée le 22 juillet 2013
    Princesse Sarah le film,
    Cette histoire émouvante retraçant l'histoire du manga est divinement réalisé et ne laissera de marbre que les plus glacials d entre nous.
    Publiée le 29 janvier 2008
    Un très bon film pour deux raisons :
    - fidèle au célèbre dessin animé "Princesse Sarah"
    - un scénario entrainant, avec beaucoup d'émotion (pourtant je ne suis pas fan des films à l'eau de rose).
    L'un des tous meilleurs films dans son genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film,c'est typiquement le film pour petites filles qui fait rêver, un vrai conte de fée.Et j'ai été cette petite fille émerveillé devant cette émouvante histoire alors voilà.Le film retranscrit assez bien de livre de Frances H. Burnett et à le mérite de me donner les larmes aux yeux à chaque fois...
    (et oui je suis une grande sentimentale!!)
    Publiée le 18 mai 2011
    C'est un film absolument magnifique que je recommande !!! depuis toute petite je regarde ce film et je l'aime toujours autant !! les musiques, les emotions, et tout le décors !!!! juste magique !!!!
    Publiée le 20 juin 2007
    Un trés bon film, mais j'avoue etre quand meme un peu décu, etant fan de la série télevisée je ne trouve pas qu'elle soit assez mise en valeur.
    il manque certaines choses qui m'ont un peu géné.
    Juste par rapport a ceci je suis décu sinon ce film est tres joli.
    Publiée le 25 août 2010
    Une critique pour ce film....
    et bien La Petite Princesse est un film que je recommanderais à tous, petits ou grands! Même après l'avoir vu maintes fois, on ne s'en lasse pas et Sara est toujours si émouvante, ce qui donne toute la beauté à ce chez d'oeuvre.
    Pas vraiment grand chose à dire, mais quelques mots peuvent juste nous signifier que "La Petite Princesse" est un VRAI BIJOU du cinéma....
    Publiée le 31 mars 2013
    Il est de loin le meilleur film que je l'aie vue ! Liesel Matthews a été dans se film bien meilleure que beaucoup d'autres acteurs actuelle et adulte. Dommage qu'on ne puisse la voir ailleurs. Avant de le voir préparer vos MOUCHOIRS !
    Publiée le 3 décembre 2009
    Ce film est tout simplement magique !
    Gwendoline S.
    Gwendoline S.

Publiée le 9 septembre 2017
    J'ai commencé à regardé ce film vers mes 10 ans voir moins, je l'adorais et le regardais régulièrement. Aujourd'hui j'en ai 24 et je l'apprécie toujours autant, je trouve ce film magnifique et émouvant. Je le conseil.
    Publiée le 13 mai 2008
    Un excellent film pour les petits et grands enfants. Avec un programme riche: magie, voyage, solidarité, et beaucoup d'émotions.
    Les gens qui ont aimé le dessin animé "princesse Sarah" ne seront pas déçu par cette version...