Effroyables jardins
    3,6
    7775 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Effroyables jardins ?

Encelade
    Encelade

Publiée le 24 octobre 2007
    Clownesque et poétique. Une petite perle du cinéma !
    Publiée le 9 octobre 2007
    une perle rare dans le cinéma francais comme tous les films de jean becker; particulierement celui là. le regretté jacques villeret fait des etincelles.tendre touchant et effroyablement beau.
    Publiée le 15 septembre 2007
    L'excellence dans la simplicité.
    Publiée le 1 février 2008
    Une fois de plus le cinéma français n'aura ému jusqu'aux larmes, de rires et d'émotion, car je me laisse tres souvent emporter par le fil du spectace qui se deroule sous mes yeux. Un film infiniment humain et infiniment bien interprété par ces roles titres que sont Villeret, Dussolier, Lhermite et Magimel, un film plein de puissance dans sa simplicité mais surtout dans son corps. Effroyables Jardins vous effrayera... de voir que l'on sait faire de si beaux films...
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    Un film délicieusement désuet dans la lignée des "Enfants du marais"et "Un crime au paradis" (signés du même Jean Becker) avec une jolie histoire à la fois drôle et triste mais surtout profondément humaine (une réflexion sur la connerie de la guerre, le personnage particulièrement touchant du soldat clown qui n'a pourtant que quelques scènes pour exister...). Mais, la réussite du film est surtout due à son superbe casting avec l'amusant duo formé par Jacques Villeret et André Dussolier (qui campent 2 grands gosses qui font tout pour impressionner une fille !), un Thierry Lhermitte très drôle en pathétique vendeur d'assurances, un Benoît Magimel épatant comme à son habitude sans oublier la regrettée Suzanne Flon et sa voix inimitable. Seuls petits regrets : le rajeunissement des personnages n'est pas particulièrement réussi et le changement d'attitude du gamin de Villeret envers son père à la fin du film aurait pu être plus subtil. Reste un joli film avec d'excellents acteurs...
    Publiée le 30 août 2007
    un film assez emouvant qui sort de l'ordinaire.
    papypolo
    papypolo

Publiée le 14 novembre 2007
    Jean Becker, avec son cadre habituel peuplé de persos simples mais on ne peut plus attachants, nous délivre une oeuvre poignante. Un des rares films à m'avoir fait verser une (voire plusieurs) larme(s). Ne pas regarder en cas de petite déprime, ça risquerait de vous mettre mal !
    Publiée le 5 août 2007
    L'histoire est belle et montre deux côtés opposés de la guerre. Cependant, ce film semble bien léger malgré des acteurs qui jouent bien.
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 25 juillet 2007
    Franchement, j'ai adoré ce film, cela prouve que le cinéma francais est de qualité, le scénario est trés original.
    A voir absolument!
    Publiée le 19 juillet 2007
    C'est fin et léger, ce film sent le travail bien fait sans pour autant demeurer exceptionnel! 2 étoiles pour un film français parmi d'autres qui s'en sort mais sans exploser de génie, plus une pour ses acteurs d'un brio digne de leur standing. Un film original au demeurant paradoxalement construit autour d'une époque brassée et rebrassée par le cinéma d'après-guerre, à voir sans aucun doute...
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 14 juillet 2007
    Ce film fait référence une fois encore à la résistance française lors de la deuxième guerre mondiale. Le grand avantage est que cela se fait par le biais d'une histoire originale qui se concentre sur 4 hommes jetés au fond d'un trou par les nazis.

En revanche, l'ensemble reste très léger, pas forcément très crédible et surtout en voulant être toujours plus léger, Jean Becker en finit par oublier la gravité du sujet qu'il traite.

Heureusement, la distribution fait le travail avec les inamovibles Villeret et Dussollier et le jeune Benoît Magimel.

Ce film est sûrment trop simple mais le récit est rapide et réserve quelques moments d'humour et de bravoure.
    Publiée le 6 juin 2007
    Le film entre "Les enfants du Marais" et "Les choristes" que j'ai visionné en DVD. Un film prenant que je ne peut oublier...
    Publiée le 1 avril 2007
    Beau film avec un scénario intérésent, émotionS envhaissanteS. Film conseillé!
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 20 mars 2007
    Petit film franchouillard, bien de chez nous, très immobile et avec des acteurs cabotins, mais dont il ressort quand même une paisible atmosphère. On ne peut pas vraiment dire que le film est mauvais même si l'action aurait gagné à être plus dramatique et réactive.

Idée plutôt originale mais pas assez développée.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un film plaisant qui raconte une histoire qui aurait pu être vraie. Les acteurs jouent bien et que dire de Monsieur Jacques Villeret qui me fascine par son tallent d'acteur. Ce film ne m'a pas à proprement parlé remué, mais il faut lui reconnaitre qu'il dépeint assez bien la situation de l'époque et que la pointe d'espoir qu'il fait naître via le soldat clown est très belle. C'est un joli film, mais ça s'arrête là.