Publiée le 7 avril 2009
Un animée sympa et fort divertissent meme si hélas on a deja tout vu dans le déroulement de l'histoire ,un nouveau venu qui fait l'ulnaminité au sein d'un groupe deja formé,le chef du groupe actuelle a des doutes sur ce nouveau,puis le chef est rejeté par le groupe ensuite le nouveau va trahir ces nouveaux amis pour finalement les aidés etc... Bref du vu et du revu.On ne s'ennuie pas et malgrés qu'il n'y ait pas beaucoup de moment marrant. Bref une réussite pour les enfants pour les autres comme moi ça passe le temps.
Un bon petit film à regarder sans prise de tête. Les personnages sont mignons et attachants, mention spéciale pour l'écureuil qui est mon personnage préféré et qui m'aura fait pas mal rire pendant le film.
J'ai été agréablement surprise par ce film malgré un scénario classique. Classique certes, mais l'humour y est décapant et les gags vraiment bien trouvé. Plaisir, et rigolades assurées, une animation à voir et à revoir en famille ou avec des copains, bref n'attendez plus faites vous plaisir.
J'ai beaucoup aimé ce film, les personnages sont très attachant, le scénario riche, et les voix de célèbres personnes ajoutent à ce film encore plus de vivacité, pour moi l'un des meilleur film d'animation que j'ai vu jusqu'à ce jour, à ne pas rater !
Excellent ce film d'animation l'histoire est réél les personnages sont drôles et attachant surtout Zami mdr le film est une formidable réussite j'espère qu'il y aura une suite de nos voisins,les hommes^^ sinon je l'ai trouvé génial
Un très beau film mêlant à la fois l'émotion et l'humour. Les personnages sont très attachants et le scénario bien ficelé. Ce film est une bouffée de bonheur. A voir et a revoir que l'on soit petit ou grand.
C'est pas de la super animation que nous avons là , enfin l'image est bonne mais c'est vraiment le stéreotype du genre : une bande de personnages loufoques et bienveillants , un dans le lot qui est véreux , un voir plusieurs méchants , des passages d'amitié , de trahison , de pardon etc c'est vraiment que du déjà vu.Donc pour que ce film se démarque du lot , il aurait fallut qu'il ait quelque chose d'original et ce n'est pas le cas , les gags ne sont pas spécialement marrants , coté personnage on a vu mieux et les dialogues non plus.A la limite , il y a bien deux trois détails amusant comme le regard porté sur les humains et leur culture mais ça ne va pas plus loin.Comme dans l'ensemble ça reste sympa à voir , je vais accorder une étoile mais sinon ça reste vraiment trop banal.
Je trouve ce film vraiment superbe ! Les graphismes sont sensationels et l'histoire est bien trouvée. J'ai trouvé que seulement deux ou trois scènes était amusante, mais le simple qu'ils aient fait d'un Raton Laveur le héros principal vaut déja trois étoiles. Mettre Riton, superbement doublé par Clovis Cornillac était déja un pari gagné pour DreamWorks. ^^
Un dessin animé de très bonne qualité. Malheureusement, l'histoire tourne rapidement en rond. Le film semble manquer d'ambition et n'a pas grand chose à raconter. Dommage car l'animation est d'un excellent niveau et les personnages sympathiques.
Tiré d'un comic-strip hilarant du type "Garfield" ou "Calvin & Hobbes" (une seule planche horizontale), "Over the Edge" est avant tout une mini-satyre de notre société actuelle, mise en image simplement avec un humour sarcastique et des gags fins. Les planches mettent en avant trois personnages principaux soit RJ le raton-laveur, Verne la tortue et Sammy l'écureuil. Pour son adaptation cinématographique signée DreamWorks, on multiplie les personnages, on garde le même sujet sur la société et on agrémente le tout de gags lourdingues. La consternation est donc de mise... Réalisé par les pourtant doués auteurs de FourmiZ (probablement l'un des meilleurs films de la boîte à ce jour) et du très réussi Sinbad : La Légende des Sept Mers, l'adaptation du comics appartient ici à ce qu'on appelle le mauvais DreamWorks, autrement dit un film d'animation esthétiquement irréprochable, bourré d'action mais uniquement destiné aux enfants en bas âge plus intéressés de voir des animaux qui parlent et font des galipettes que d'écouter des dialogues réfléchis pouvant tout aussi bien faire éclater de rire les adultes. Ainsi, après l'excellent Madagascar, la firme américaine retombe bien bas. Nos voisins les hommes accumule donc les personnages (pour en sous-exploiter beaucoup), nous sert un scénario mille fois abordé accompagné comme il se doit de gags aussi voltigeants que peu amusants (non voir une mouflette péter ou un écureuil se faire shooter du pied, ça n'est pas drôle dépassé les huit ans) et de clichés sur « la famille et les amis c'est le plus important blablabla ». Ajoutez un méchant pas gentil du tout, un happy end de rigueur et un ennui profond et vous obtenez une comédie animée très infantile qui aurait mérité un côté un peu plus adulte, surtout lorsque l'on voit d'où il est tiré.
Je ne sais que dire sur ce film. Ce n'est pas nul mais bon le manque d'originalité fait que ça devient plat. Dans le même style, toy story est bien meilleur
Les films d'animations en 3-D se font de plus en plus nombreux et commencent à s'essoufler. Maintenant, on ne nous sert plus que des animaux qui parlent. Certes, là c'est un peu fun, les animaux qui vont emmerder les humains et leur voler leur bouffe, et l'histoire est assez classe, mais voilà, c'est plutot banal comme dessin animé, on en voit partout des animaux qui font que parler en s'agitant et en faisant des cascades. Donc voilà un film d'animation classe mais banal.