Nos voisins, les hommes
    3,3
    6938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos voisins, les hommes ?

Ckidi
    Ckidi

Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent. Je m'attendais à un film un peu cucul or c'est bourré de bonnes idées, on rigole franchement, les personnages sont attanchants, les voix bien posées sur chacun des participants, bref courez le voir avant qu'ils le retirent des grands écrans!!! Et encore un grand bravo pour la réalisation technique, c'est pas du Pixar mais c'est tout de même fabuleux.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    je me suis lancer dans ce film d'animation avec une petite inquietude et malheureusement elle c'est reveler etre exact, l'histoire et certe touchante et parfois emouvante, mais du coté de l'humour on commence a tourner en rond.Je me lasse du manque d'imagination de certain film d'animation américain. Maintenant pour ma part j'attend le premier volets du trés prometteur film d'animation français de luc besson prevu pour la fin de l'année.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très marrant. La fin est vraiment excellente.
    Les petits personnages sont trop mignons et le scénario est très bon.
    C'est très sympa.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Sans aucune originalité, ni même un réel esprit corrosif, ce petit divertissement produit par Dreamworks n'est rien d'autre qu'une gentille comédie familiale qui ne blessera personne. Le design des bestioles est plutôt réussi dans l'ensemble et la plupart sont mignonnes comme tout. De quoi séduire sans aucun problème les petits, d'autant que le studio a prévu pour eux des gags qui les font rire (pets, rots et flatulences diverses sont au programme). Les adultes, eux, devront se contenter de quelques allusions sexuelles douteuses, ainsi que des clins d'oeil à notre société de consommation abusive. Rien de bien folichon, mais pas de quoi s'indigner non plus. "Nos voisins, les hommes" n'est qu'un produit aseptisé de plus, bien fichu et efficace, à défaut d'être innovant.
    celourom
    celourom

Publiée le 29 septembre 2006
    Ultra fan des films d'animation je me rends à l'évidence, ce n'est pas un chef-d'oeuvre. Agréable et drôle à regarder pour les enfants, mais loin, très loin derrière un "Shreck", "L'âge de glace" ou "Monstre & Cie"... Décevant...
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai passé un très bon moment devant ce film, bien plus beau que gang de requins et plus original que Madagascar. Même si j'ai trouvé le premier tiers un peu lent et laborieux, la suite (surtout la fin) relève du pur délire et c'est génial, on rigole vraiment bien ! La morale est un peu classique et la fin très prévisible, mais il ya beaucoup de trouvailles et de scènes hilarantes (celle avec le chien -"play! play!..."- et lorsque l'écureuil boit du soda notamment...)! Un bon dreamworks, mais pas si bien que shrek, et bien moins bon qu'un pixar.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moyen, moyen, contrairement à d'autres films d'animation, Nos voisins les hommes ne vole pas très haut et est finalement assez banal.
    Sans doute très bien pour les enfants, mais très peu d'intérêt pour les grands.
    gabriel
    gabriel

Publiée le 29 septembre 2006
    L'archétype du film moyen auquel on ne pense déjà plus 5 mn après avoir quitté la salle de ciné. Ni franchement bon, ni vraiment mauvais, se suit sans ennui particulier mais aussi sans réelle passion.
    Tout donne une impression de déjà vu , ce qui n'est guère étonnant au vu de la multiplication des longs métrages d'animations à l'heure actuelle. Techniquement, ça tient la route, ce qui n'est déjà pas si mal, d'où une note de deux étoiles plutôt méritée au final.
    lumière
    lumière

Publiée le 29 septembre 2006
    Un très beau film d'animation , et une belle histoire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à voir!! Beaucoup plus drôle et mieux fait que Madagascar! Ce dessin animé est vraiment à mourrir de rire, surtout le petit écureuil hyperactif et la mouffette complexée... En plus, je trouve que le film a une bonne morale et pourrait peut-être même sensibiliser les plus jeunes sur la destruction de l'environement et le mauvais impact que ça a sur la nature. A VOIR absolument!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette année le dreamworks est un peu au dessus du Pixar. Nos voisins les hommes, film d'animation familliale qui m'a fait rire et m'a presque fait pleurer !

Les personnages sont réussis (surtout l'écureuil !), et on voit poindre une critique de la société de surconsommation qui n'est pas sans me réjouir.

Vraiment sympa et divertissant si on a gardé son âme d'enfant bien sûr !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Drôle, rythmé. Un peu décevant sur le graphique, mais c'est quand meme du haut niveau. Ces animaux sont plus humains que leurs voisins finalement, et surtout, ça pourra encourager le public à porter un regard plus comprehensif et tolerant pour ces petits collocataires indésirables parfois, mais toujours malgrè eux! Il semblerait aussi que l'écureuil soit l'animal qui ne lasse jamais ni les scenaristes ni les spectateurs!
    MaxPierrette
    MaxPierrette

Publiée le 12 juillet 2015
    Et c'est Dreamwork qui a ouvert le bal des blockbusters, cet été, aidé d'une bande d'animaux des bois (raton-laveur, écureuil, tortue…), bien décidés à vérifier à quel point le frigo de leurs voisins, les hommes, est garni. L'occasion pour le studio de se livrer à une critique de la société de consommation, avec ce qu'il faut d'humour et d'ironie, et de nous offrir un très sympathique film d'animation, mené à 100 à l'heure. Sans atteindre la perfection d'un Pixar (ne serait-ce qu'au niveau des graphismes, plus qu'honorables, ceci dit), "Nos voisins, les hommes" brille par son aspect cartoon : gags à profusion, personnages complètement barrés (mention spéciale à Zamy, écureuil un brin speedé),… bref, un cocktail qui ne manquera pas d'en séduire plus d'un. Souvent très drôle, le film aurait cependant gagné à avoir une histoire plus solide, et à ne pas se prendre les pieds dans une fin un peu moralisatrice. Mais ce n'est pas pour autant qu'il faille se priver d'un dessin-animé aussi rafraîchissant, idéal pour un été ou un après-midi triste…
    darknat
    darknat

Publiée le 29 septembre 2006
    Devant la multiplication des films d'animation avec du trés bon et de plus en plus de moyen voire de trés mauvais, Nos voisins les hommes se présente comme une grande réussite tant au niveau du design que du scénario et des notes d'humour.
    Certaines répliques deviendront cultes !
    A voir absolument !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un très bon divertissement familial destiné aux petits et aux grands et à consommer sans modération.
    L'animation est belle, les personnages sont mignons à croquer et le scénario se laisse suivre.
    A découvrir.