Nos voisins, les hommes
    3,3
    6938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos voisins, les hommes ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Se laisse regarder tranquillement après une journée de boulot!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'animation très réussi, marrant, pour toute la famille.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bourré d'humour, qui n'a pas peur des exagérations, presque burlesque parfois, ce qui en fait un très bon film, qui n'est malheureusement pas à la hauteur de Shrek :) ! Et oui mais je conseille tout de même ce film aux amateurs de films d'animations, ceux qui ont aimés Shrek et Madagascar aimeront Nos voisins les hommes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Drole et émouvant ! A ne pas manquer !
    rien a dire de plus, un bon moment de détente !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ne vaut pas shrek 2 mais on passe un très bon moment! Les répliques sont bien trouvées, les images extrêmement bien faites, notamment l'ours! Pour petits et grands, je conseille!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà, enfin le film d'animation de l'année. Voire cultissisme. On rigole, on pleurt et on nous fait gober une histoire vue et revue ! Avec des dialogues bien trouvés, des situations bien cocasses et un écureuil sous adrénaline qui nous fait mourir de rire à chaque fois qu'il apparait sur l'écran. Merci et encore merci Dreamworks !
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 29 septembre 2006
    Après les échecs artistiques successifs de "Madagascar" et autres "Chicken Little", c'est presque avec soulagement que l'on rit de bon coeur devant ce "Nos Voisins les Hommes" plutôt réussi : construit sur un sujet assez faiblard (on est dans l'antagonisme animaux-humains à la base des cartoons les plus classiques) et pas follement convaincant dans son discours "anti-junk food", le film décolle vite grâce à des personnages bien croqués et à un rythme assez juste - ni inutilement hystérique, ni plan-plan comme dans les productions Disney par exemple -, témoignage d'un certain sens de la mise en scène. On appréciera la satire assez pertinente du matérialisme et du sécuritaire de la société Américaine actuelle, et on oubliera pendant un peu plus d'une heure qu'on est en train de consommer du cinéma tout simplement "standard".
    moket
    moket

Publiée le 26 juillet 2020
    Dreamworks se pose plus que jamais en concurrent plus que sérieux pour Pixar. Ce film est tout d'abord une merveille d'animation et l'humour est toujours présent même s'il y a moins de références que chez Pixar. On a ici une fable écologique sympathique et une belle satire de la société de consommation. La petite morale nunuche laisse un peu penser que le film s'adresse plus aux enfants qu'à un public plus large, mais on s'amuse bien tout de même.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon moment, un peu trop politique quand même, mais un bon dessin animé.
    Bon moment à passer en famille pour se détendre.
    un très bon divertissement
    dans le méme genre que madagascar!
    vraiment un bon film qui se laisse regardé facilement
    Publiée le 29 septembre 2006
    Là, c'est vraiment pour les enfants... Pcq contrairement à certains dessins animés qui peuvent être vu de 2 manières différentes par adultes et enfants, là il n'y a aucuns second sens... Mais c t mignon, on va dire ça!
    Publiée le 29 septembre 2006
    ce film est hilarant!!!!on rigole du debut a la fin!tres bon moment en perspective!Zamy est certainement le meilleur personnage de ce nouveau film!!!
    je le conseille tres fortement!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    un peu trop copié des autres films d'enfants de ce genre...
    la tortue sera surement le personnage le detesté des enfants!!
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film d’animation que nous présente Dreamworks. Ce film plein d’humour plaira beaucoup aux petits mais également aux adultes…Tout le monde y trouvera son compte.

Tous les personnages sont adorables et attachant. On ri beaucoup tout au long du film. Car, de l’humour il y en a…Sans jamais être exagéré, sans jamais être ridicule, bien au contraire. On prend un réel plaisir à suivre cette jolie petite bande d’animaux tous aussi délirant les uns que les autres, surtout Zamy l’ecureuil (mélange de l’écureuil de « La véritable histoire du petit chaperon rouge « et « Scrat » de « L’age de glace ») bien disjoncté.

Ce film est un pur régal qu’il ne faut absolument pas manquer. Disney/Pixar a des soucis à se faire depuis un certain temps…
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    La surabondance de productions d’animation ces derniers mois a rendu le spectateur plus exigeant car moins surpris. Pour se démarquer de cette concurrence effrénée, plusieurs stratégies sont possibles. Celle de Disney qui pour Chicken little se cantonne aux bonnes vielles méthodes : scénario simpliste, personnages guimauves et chansons toniques. Celle de l’ex Studio Pixar, qui jouait sur la surenchère technique au point tel de livrer des œuvres, comme Cars, à la plastique parfaite, mais aux effets kleenex (on utilise et on jette). Enfin, celle intermédiaire qui repose sur une technique moins ambitieuse et sur un scénario plus élaboré. L’âge de glace fait partie de cette famille, Nos voisins les hommes aussi.

La bande de Verne la tortue va vivre une aventure picaresque qui vise à dénoncer en filigrane notre société de consommation notamment sur la surabondance et la mal bouffe. Le discours métaphorique se veut moins percutant que chez Pixar par exemple. Mais ce n’est pas le souci principal des auteurs. Ils soignent leurs personnages tant dans les traits que sur les caractères, dressant une galerie animalière subtilement attachante et cocasse, et signent une comédie bon enfant qui se laisse apprécier tant par sa tendresse que sa personnalité.