celine_justcinema
Publiée le 1 juin 2010
Très marrant, même en VF (ce qui est rare) ! Le rendu des pelages et de la nature est impressionnant! très bon exemple de ce que peut faire DreamWorks !
Extrêmement rythmé, Nos Voisins, Les Hommes fourmille de trouvailles et de gags par centaineS. Avec ses animaux tous plus farfelus les uns que les autres, il simpose comme une référence.
Hilarant! Les animaux sont très réels, l'idée des animaux qui volent de la nourriture pour survivre est pas mal, il y a une forme de message là-dedans contre la déforestation, Zamy, l'écureuil épileptique est le personnage le plus marrant.
J'ai beaucoup aimé ce film, les personnages sont très attachant, le scénario riche, et les voix de célèbres personnes ajoutent à ce film encore plus de vivacité, pour moi l'un des meilleur film d'animation que j'ai vu jusqu'à ce jour, à ne pas rater !
Je suis tombé sous le charme de cette comédie très attachante. Les personnages sontrès travaillés graphiquement et dans leur caractère ce qui fait qu'on s'attache réellement (!) à eux. Ajoutez à cela un rythme sans temps mort, des gags très drôles, des dialogues efficaces et une histoire prenante et vous obtenez une comédie fraîche pas prise de tête qu'on a envie de revoir dès que le générique de fin apparaît...
Un bon film d'animation par les créateurs de "Shrek" ou "Madagascar", bien que pas mon préféré, sous couvert d'une pertinente dénonciation du consumérisme et un plaidoyer écolo bienvenue.
Un bon dessin-animé, bien travaillé, aussi bien au niveau du scénario que visuellement, et qui présente des personnages plutôt attachant dans l'ensemble. Pour ma part, je pense qu'il est loin de valoir Madagascar, mais on passe un bon moment en le regardant, jeune ou moins jeune, malgré le fait qu'il commence à dater. Un film à regarder en famille !
Un film divertissant très correct avec une petite satire sur la société (de consommation) humaine avec ses travers : gaspillage de nourriture alors que les animaux doivent se la procurer, destruction des milieux naturels etc...
Ultra fan des films d'animation je me rends à l'évidence, ce n'est pas un chef-d'oeuvre. Agréable et drôle à regarder pour les enfants, mais loin, très loin derrière un "Shreck", "L'âge de glace" ou "Monstre & Cie"... Décevant...
Ce film, perso je l'ai bien apprécié, c'est pas du grandiose, mais il permet de passer un agréable moment. L'animation est fluide et assez réussi à mon goût, avec des moments d'animation très drôles et un rendu remarquable, (le Best Of: L'ouverture du paquet de chips, la scène du chariot qui décolle, la caricature des humains avec la nourriture, le pet de la mouflette dans la maison, et le camion qui finit sa route dans la maison).
Bref, une Animation très correcte (toutes les fourrures, les végétaux), des séquences émotions (l'esprit de famille, les remords de conscience) et des gags comme d'hab chez Dreamworks.
A visionner rapidement !! j'avais juste un peu de retard.
C'est un film trés sympathique, trés drôle. Il se moque de la société de consommation américaine et pousse à la réflexion sur la surconsommation, l'écologie. Les animaux sont mignons drôles et tres attachants (surtout l'écureuil hyperactif). La réalisation est impeccable et bien soignée. Bref un film pour petits et grands. Même si ce n'est pas la plus grande réussite de Dreamworks c'est une belle performance!!