Publiée le 29 septembre 2006
Encore un Dreamworks réussi ! Un très bon divertissement pour la toute la famille ! J'ai trouvé que l'histoire est originale. La voix de Clovis Cornillac pour le raton-laveur et celle de Laurent Gerra pour la tortue sont bien adaptées.
Esthétiquement très fort pour Dreamworks au moment où sort le dernier né de son principal concurrent (Pixar, ci-dessous).
Il faut croire qu'après l'Âge De Glace, les écureuils sont à la mode, parce que là encore, bien qu'il ne soit pas la vedette véritable du film, c'est bien l'extraordinaire Zamy qui tire la couverture à lui tant son hyperactivité excentrique nous fait craquer! ;-))
Très réussi donc, tant au niveau des graphismes que de l'humour omniprésent & finement distillé par des animaux très attachants, ou en tout cas beaucoup plus humains que nous! D'où probablement " l'effet " graphique consistant à représenter des animaux très réalistes & fluides par rapport à des humains beaucoup moins naturels, plus carrés et plus figés.
Le doublage est très soigné même si je pense que la VF aurait sûrement mérité & gagné avec la doublure de Bruce Willis pour Riton, le raton laveur roublard!
Rajoutez encore une très bonne bande son, comme chez Pixar.
Bref, une fable écologique faite par les animaux: valeur de l'amitié & de la loyauté, satire de notre société de (sur)consommation, urbanisation délirante, carrièrisme, l'Homme impérial qui veut régenter la nature, etc... bref, loin d'être idiot, avec une dimension critique très bien placée!
"Mort de rire !". On s'éclate pendant ce film. Ce film d'animation vaut beaucoup plus que Madagascar tant du point de vue des images de synthèses que des dialogues et des blagues... Plus drôle que Némo et Madagascar réunis : rivalise avec Toy Story.
C'est vraiment avec un réel plaisir que l'on suit les aventures loufoques de cette bande d'animaux "sauvages". C'est très drôle et on passe vraiment un très bon moment.
Un sympathique divertissement amusant. On en attend beaucoup mais on en sort légèrement déçu. Malgré des personnages émouvants ou très drôles et lanimation réaliste, il nest pas à la hauteur des « Shrek » ou bien de « Madagascar ». Dreamworks a de plus en plus de mal à se renouveler. Sans plus.
Les animaux sont tout mimi, on s'amuse du debut a la fin, les voix françaises colle parfaitement au personnage meme si l'histoire n'est pas tres interressente qu'importe c'est vraiment sympathique. A voir c'est pour tous les gouts
Un cocktail surpuissant de gros gags délirants avec des personnages plus attendrissants que drôles constitué d'un bon scénario. On regrette toutefois que le film soit un peu plus développé en scènario, car vraiment on espérait mieux, et que le film tourne un peu en rond par moments. Heureusement, Nos voisins, les Hommes est une farce poussé à l'extrème des techniques modernes que nous utilisons et de la consommation de nourriture. A rigoler entre famille !
J'ai adoré ! Les personnages sont beaux, attachants et drôles. J'ai aimé l'explication cynique sur notre façon de vivre avec la nourriture. Mention spéciale à Zamy l'écureuil ! Un très bon film d'animation pour petits et grands !
Un dreamworks vraiment moyen(mauvais d'après ma note), je n'ai accroché ni aux personnages, ni à la morale; si les animations sont sympas; le contraste Ville-Forêt, les animaux...On a bien du mal à suivre cette bande de joyeux lurons; par ailleurs aucune scène ne marque après visionnage; il n'y a pas de chanson...Bref (oui tachons d'être bref) les enfants y trouveront peut être leur compte mais le film ne vaut vraiment pas le coup (malgré un bon doublage français pour une fois) .
Un dessin animé de très bonne qualité. Malheureusement, l'histoire tourne rapidement en rond. Le film semble manquer d'ambition et n'a pas grand chose à raconter. Dommage car l'animation est d'un excellent niveau et les personnages sympathiques.
Un très bon film d'animation par les créateurs de "Shrek" et "Madagascar", sous couvert d'une pertinente dénonciation du consumérisme et un plaidoyer écolo intéressant. Très sympa !