Battle Royale II - Requiem
    1,4
    2843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Battle Royale II - Requiem ?

Publiée le 24 octobre 2010
    T'aurais juste dû en rester à l'enterrement de ton père plutôt que finir de réaliser l'une des pires suite de tout les temps.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 24 avril 2012
    Autant le premier volet de Battle Royal avait le mérite de s'appuyer sur quelques originalités bien trouvées, autant ce Requiem n'est guère plus convaincant que son prédécesseur. Si on y trouve des scènes d'action plus vives et surprenantes, il est évident de constater que Kinji Fukasaku aurait gagné à s'arrêter au premier épisode qui fut, rappelons le, un film révolutionnaire pour l'époque. Loin donc d'être un navet, Battle Royale II reste par ailleurs un film dispensable donc le jeux d'acteur est plus qu’indésirable.
    Publiée le 20 mars 2008
    Affligeant. Je n'ai retrouvé dans ce film aucune qualité du premier. Je préfère ne pas m'étendre sur le sujet plus longtemps mais j'ai vraiment trouvé le film ennuyeux à mourir, bourré de défauts et au final, pitoyable. C'est dommage d'avoir fait une suite à un premier film réussit.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Battle Royale 2 est très moyen.
    Même si il est plus gore que le premier, le film perd toute sa force immorale avec un principe totalement changé.
    Enfin bref, une déception !!!
    Publiée le 13 février 2008
    Une vraie suite pour un film culte le film est bon voir plus que bon mais on a la nostalgie du 1er et le concept de la battle je le trouve beaucoup moin bon à mon sens j'aurais vu une suite différente pour shuya mais le film reste tout de même une suite qui a un veritable sens et non reprendre le même concept et voila même si sa aurait pu être "jouissif"
    Publiée le 11 juin 2011
    Une suite un peu moins bien réussis, et un peu longuette! Mais des citations et des discours magnifiques! Battle Royal II est une hymne à la paix, en effet Kinji Fukasaku signe cette fois-ci une oeuvre plus engagée qui ne peut vous laisser indifférent!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 14 mai 2009
    Largement en dessous du premier. Plus précisément, c'est comme le premier mais en moins bien. Mais c'est tout de même distrayant.
    peypino
    peypino

Publiée le 24 avril 2011
    déçu, déçu et redéçu!!
    la surenchère, on prend les même on recommence avec plus de sang plus de cruauté plus de sang etc etc
    on place l'histoire dans le futur pour donner au tout un ptit coté Ken et puis voila !
    On réalise un nanar a cent lieux du premier film et on s'enfonce dans les abimes de la séries Z!
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 4 octobre 2007
    Un film terriblement affligeant, qui fait preuve d'un anti-américanisme primaire (et pourtant je suis vraiment pas un fan de la politique américaine, mais là ça sent quasiment le discours haineux), avec un scénario inexistant juste prétexte à encore plus de mort et de têtes explosées (et le pire est que c'est très mal fait), des personnages pitoyable avec la palme pour le nouveau prof, caricature nullissime qui joue franchement comme un pied (on regrette vraiment Kitano) et comme pour ne pas finir d'achever le film, on n'a même droit à un débarquement à la sauce "Il faut sauver le soldat Ryan" d'une nullité assez sidérante. Une suite vraiment catastrophique qui ne présente strictement aucun intérêt.
    Publiée le 11 novembre 2012
    "Battle Royale 2" est une suite qui passe complétement à coté de son sujet, brouillonne et sans intérêt. Là où le premier ne desservait aucune morale et proposait une histoire rocambolesque mais soignée, le second s'entache de l'image de son aîné et tente d'incorporer des messages à la pelle qui n'ont aucun sens et qui, s'ils ont un caractére dénonciateur, lassent trés vite le spectateur. Entre les acteurs inexpressifs maniant des mitraillettes comme s'ils en avaient reçu l'usage au berceau, et les scénaristes qui ont voulu innover en s'éloignant radicalement de l'essence même du premier "Battle Royale", on en a pour notre grade. Cette fois-ci, la survie s'organise en binomes, concept évincé aussitôt qu'il est apparu. Le vrai probléme de cette oeuvre réside dans son traitement. Le rythme est mal géré et, surtout, côté montage on ne comprend pas toujours là où Kinji Fukasaku veut en venir. Reflexion politique, cri de guerre contre le monde adulte, place des jeunes dans l'univers ? Qu'en est-il réellement ? Un peu tout et rien à la fois. La bande originale est bien loin de celle qui l'a précédée et, hormis quelques thémes émouvants (qui s'écoutent d'ailleurs au cours de scénes à la dramaturgie poussive), le reste est sans épaisseur musicale. Une désillusion pour cette suite qui aurait pu rester sur les bases du premier, en réajustant les codes sans les remplacer. Quant à l'horreur, on a toujours nos giclures ensanglantées parcemées ci et là pendant le film, des cabotineries insolites et ridicules d'un méchant pas toujours conscient de son statut, et une pléiade de jeunes comédiens en retrait et sans envergure. Ajoutez à cela des dialogues parfois risibles, sans souffle, répétitifs et qui vous démontrent au fur et à mesure que les grands sont méchants, que les jeunes sont incompris ou mis à mal sans raison, des victimes impuissantes qui se révélent, allons savoir comment et pourquoi, des machines de guerre conçues spécifiquement pour la destruction massive. Passez votre chemin.
    Publiée le 18 mai 2008
    Alors que le premier opus était ingénieux, le second reprend les mêmes ficelles et se largue complètement. Copie du premier dans un premier temps (en moins bien, évidemment), le film bascule dans un second temps dans une pseudo histoire de terrorisme où les jeunes décident de se venger des adultes! Une réalisation quasi merdique, des acteurs tout aussi nul que le doublage en français, BATTLE ROYALE 2 est l'exemple parfait qu'une suite n'est jamais meilleure que le premier! Des hurlements de partout, des coups de fusils à n'en plus finir, on est très vite énervé de voir comment un tel film a pu voir le jour. Pas sorti en salles françaises, car parait-il trop violent, il faudrait plutôt se tourner vers le fait que le film est trop nul pour pouvoir imaginer une sortie en salles, tout simplement! Ne jamais le voir, et l'oublier pour se concentrer uniquement sur le BATTLE ROYALE original.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 juillet 2017
    Trois ans après le succès international du premier opus, Kinji Fukasaku signe une suite à son film culte, cette fois-ci entièrement originale et ne suivant en rien le roman de Kōshun Takami. Nous suivons donc le programme Battle Royale II qui consiste à prendre une nouvelle classe d'élèves constituée de rebuts de la société et de délinquants juvéniles et de les envoyer eux aussi sur l'île de la mort avec toutefois de nouvelles règles : le but de leur mission est trouver et d'éliminer Shûya Nanahara, l'un des deux survivants du jeu précédent qui s'est autoproclamé leader d'un groupe de terroristes ayant déclaré la guerre aux adultes. De plus, nos nouveaux participants vont cette fois-ci de pair et si l'un d'eux meurt, l'autre périt à son tour automatiquement... Décédant hélas au tout début du tournage, Kinji Fukasaku laisse malgré lui son poste de réalisateur à son fils Kenta, scénariste des deux films qui passe donc pour la première fois derrière la caméra. Et si le script reste inchangé depuis sa mise en chantier, on constate malheureusement que le fils n'a pas l'étoffe de son père, surtout lorsqu'il s'agit de délivrer un aspect visuel mémorable (le premier opus regorgeait de séquences graphiquement inoubliables) et un rythme soutenu. Battle Royale II s'avère ainsi extrêmement décevant. Lent, lourd, très mal interprété et au scénario bordélique, cette séquelle sombre dans un manichéisme poussiéreux et finalement inintéressant. Scindé en deux parties, le long-métrage s'intéresse à une nouvelle classe aux personnages inattachants. Exit l'originalité, exit la dénonciation de la téléréalité, ici on est plus dans le film de guerre avec ados où le terrorisme est le mot-maître et où on dénonce sans vergogne les États-Unis et son impérialisme mais aussi la place des jeunes dans une société décadente. Et si la première partie, malgré une mise en place plutôt longuette, reste un tant soit peu exaltante avec un débarquement sanglant sur la plage, la deuxième partie s'avère radicalement ennuyeuse, avec une série de discussions mal écrites, sans aucune émotion ni réel intérêt. Ainsi, débutant comme une sympathique suite surfant sur le succès du premier opus tout en apportant quelques nouveautés bienvenues (inexploitées), Battle Royale II devient peu à peu une séquelle ratée, soporifique et visuellement hideuse, un film beaucoup plus centré sur le point de vue nippon du monde qui tombe au final à l'eau à force de bla-blas inutiles et de scènes d'action aussi rares que maladroites.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 11 juin 2011
    Comment dire... J'avais bien aimé le premier Battle Royale... Le second reprend donc le principe en partant sur un scénario totalement foireux que le fils Fukasaku ne cesse de nous rabâcher par manque d'arguments, appuyant encore plus sur les défauts et l'incohérence du propos. Je m'attendais au moins à quelques moments fun mais c'est horriblement mal filmé, très très brouillon, presque gerbant par moment. J'attendais un bon carnage comme dans le premier mais là c'est surtout un carnage cinématographique...
    GrandSephiroth
    GrandSephiroth

Publiée le 1 mai 2015
    Suite directe du premier film, Battle Royale II fait s'opposer les deux survivants réfugiés sur une île à une classe choisie pour ses élèves particulièrement cancres. Depuis, l'opinion publique a été alertée et le pays secoué par le pouvoir militaire. Avec le fin ouverte qui précédait, Kinji Fukasaku avait de quoi faire une bonne suite, qui n'est d'ailleurs pas dénuée de bonnes idées avec les survivants incompris, les jeunes alliés qui les rejoignent en formant une petite communauté fragile et le lien avec la guerre dans les autres pays du monde. Malheureusement, le film se veut très porté sur l'action bien trop souvent convenue avec d'innombrables tirs et explosions dans tous les sens, sans parler de certains plans assez hasardeux, comme si on filmait le débarquement de 1944 pour un reportage. Le scénario s'en retrouve moyennement bien écrit avec des détails peu compréhensibles et un jeu d'acteur largement à la baisse. Une suite qui a de quoi tomber dans l'oubli.
    Florence
    Florence

Publiée le 12 novembre 2009
    Quelle déception ! Je n'aime pas le concept de BR II. Beaucoup moins bien que le 1er volet, ce film est ennuyeux. Moi qui suis fan de BR, je suis vraiment déçue.