Publiée le 7 avril 2009
Comédie exceptionnelle! Très sincèrement dit, School of Rock est un film qu'on ne se lasse pas de revoir encore et encore. Jack Black exceptionnel (probablement un de ses meilleurs rôles), les enfants jouent très bien aussi, et c'est vraiment prenant et entraînant, sans aucune lassitude! La musique est bonne, il y a de l'action (dans le sens action et aventure comique), et c'est vraiment drôle! Jack Black nous fait hurler de rire. De plus, dans ce film, vous avez droit à une bonne petite leçon de musique! Un petit peu moins décalé que beaucoup de comédies américaines (dans lesquelles on peut souvent retrouver Jack Black), ce qui fait que ça peut plaire à presque tous les goûts. School of Rock, c'est, sans exagérer, sûrement une des meilleures comédies américaines (en comptant qu'il y a beaucoup de "meilleures").
Scénario percutant et original, BO sublime, humour attachant, acteurs formidables!! Tout dans ce film rime avec parfait.. JB confirme ici son talent d'acteur chanteur!! Bref, Rock Academy est la preuve que le cinéma indépendant américain est un modél du genre!! A voir et à revoir!
Un Sister Act à la sauce Jack Black, forcément rock'n'roll. Evidemment, c'est gros et tiré par les cheveux, on sait après dix minutes de film comment ça va finir, mais qu'importe, on se laisse porter, la B.O. est assez bien trouvée, les morceaux écrits pour le film vraiment bien foutus, et le concert final bien filmé et vraiment jouissif. On ne vas en demander plus à ce film familial porté par un Jack Black en roue libre, toujours un peu dans la surenchère dans ses rôles de clown (comme Jim Carrey). A signaler : évitez à tout prix le doublage français, vraiment horrible et avec Cauet en guest star, à se tirer une balle dans le pied.
Jack Black s'éclate et m'éclate par la même. Il dévoile là son sens aigu de la musique, et ses talents de guitariste déjà employé pour les Tenacious D. Le film sert dans l'histoire un peu classique mais l'ambience Rock N'Roll juste extra, fait revivre l'esprit AC/DC, Aerosmith...bref mes références le tout avec un ton de comédie! Un bon gros trip que je conseil à tous les amateurs de Rock et de cinéma barré.
Le scenario est bien évidemment convenu, mais rien que pour le talent de ces gamins et de Jack Black en encyclopédie du rock (le fan que je suis s'y retrouve), 4 étoiles ne sont même pas assez.
Une petite comédie familiale avec le tonitruant Jack Black en rocker déjanté qui ne vit que pour sa passion communicative du mouvement musical qui secoua la planète à partir des années 60. Ses copains le virent de son propre groupe, pas grave il ira en fonder un dans une école bourgeoise où il donnera un peu de vie à des gamins bien trop sages. Tout est un peu tiré par les cheveux, mais ce n’est pas grave, le bougre avec son énergie sur vitaminée va réveiller tout le monde, vous y compris s'il vous prend l’envie de somnoler devant l’écran. Léger, mais tonique et charmant.
Bien sûr que l'histoire est simple et bourrée d'invraisemblances. Mais on s'en fout ! Le film embarque le spectateur dans un ouragant d'énergie rock, grâce à un Jack Black en grande forme et littéralement possédé ! Enorme.
Film pour enfant, Jack Blake en fait des tonnes ( et surtout des tonnes de trop), ses grimaces enervent plus qu'elles n'amusent et que dire de la doublure voix française à part ( pas du tout adequa)
Pas très original dans la construction et le style, on passe pourtant un bon moment pour peu que l’on soit adepte de culture rock n’ roll. Jack Black est plein d’énergie dans ce rôle de looser qui lui colle comme un gant. Ça ne va pas révolutionner le ciné, mais le résultat est plutôt sympathique si on n’est pas de trop exigeant.
Encore un Jack Black pratiquement hyperactif et intenable lorsqu'il s'agit de musique ! Enorme une fois. Un film qui ne sort pas vraiment des sentiers battus mais qui sort du lot en proposant une bande son que l'on entends rarement de nos jours dans un film.
Pas drôle, un héros énervant, des situations pas crédibles une seule seconde, le rock anglais passé à la trappe par un mystérieux tour de passe-passe, ... J'ai bien du mal à trouver une qualité à cette bouse.
en tant que fan de rock, je ne pouvais pas ne pas aimer ce film.délirant!( comme toujours avec jack black qui a décidément le chic pour repérer les comédies décalées)