Rock Academy
    8035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock Academy ?

annatar003
    annatar003

Publiée le 4 juin 2011
    "Rock Academy" s'inscrit dans la liste des films sympathiques que l'on peut regarder avec ses enfants. Faisant moi-même partie d'un groupe de métal j'attendais avec impatience l'approche qu’offrirait ce film de l'univers mythique qu'est le Rock. Malgré le fait que Jack Black surjoue un peu trop souvent, une histoire banale et quelques moments inutiles, le film se laisse regarder. Et pour cause, il possède des qualités non négligeables. La bande son permet au spectateur d'être transporté dans un univers oublié qui est bien illustré par l'apprentissage des mimiques, de l’histoire qu'offre le cher professeur à ses élèves. A peu caricaturales, mais à peine, tout le comportement des Rockeurs est repris avec soin donnant une plus grande profondeur au film (du moins pour un film comique). A souligner que les enfants jouaient réellement de leurs instruments ce qui ajoute une sérieuse touche de crédibilité dans un genre de film qui bascule souvent dans le grand n'importe quoi. Grand n'importe quoi qui qui est d'ailleurs très bien mis en valeur à chaque fois que Jack Black prend sa guitare main (sans vouloir être méchant).
    Dany R
    Dany R

Publiée le 11 juillet 2013
    Une comédie très rock'n'roll qui repose en grande partie sur les épaules de Jack Black. Même si le scénar est archi convenu et la fin prévisible, on rit de bon coeur aux affres de ce gentil mauvais garçon. Si Jack Black en fait des tonnes pour notre plus grand plaisir, le reste du casting n'est pas en reste. Joan Cusack est drôlissime en directrice psycho rigide et tous les gamins sont à fond dans leur rôle et y ont visiblement pris du plaisir. Pour ne rien gâcher, la BO est grandiose et a été choisie sans doute par un vrai fan de rock. Rafraichissant!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 1 octobre 2010
    Nul doute que ce "Rock academy" ne sort pas franchement des sentiers battus et n'apportera en définitive pas grand chose sur le sujet, à savoir une petite remise en question du système scolaire qui plus est bien terne. Cela dit, est-ce une raison pour bouder son plaisir? Certainement pas!! Car il est vrai que l'on s'amuse tout de même beaucoup durant ses 105 minutes, notamment du à l'étalage d'un Jack Black déchainé et dans l'ensemble vraiment drôle que dans l'idée de faire reposer le projet pour le moins inattendu d'un groupe de rock intégralement composé d'enfants étonnament bons dans leurs rôles. Bref, si le film n'a rien d'autre à proposer que ce moment de plaisir, il le fait en tout cas fort bien, qui plus est boosté par une B.O. rock du meilleur effet. Ceux qui ne jurent que par Ken Loach (ce n'est pas un reprooche, au contraire) ne s'y retrouveront donc probablement pas, mais il serait pourtant assez dommage en définitive de passer à côté de ce film résolument sympathique et vraiment agréable. Un bon moment.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 14 mai 2010
    Bon, évidemment, la BO est bonne, et Jack Black est plutôt marrant... Mais le film repose trop sur le comédien et c'est le genre de film dont on connaît déjà la fin. Cependant c'est sympathique et on peut même sourire quelques fois...
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 29 janvier 2008
    Très divertissant : une sorte de Sister Act version rock et surtout version Jack Black. C'est donc de l'humour bien bourrin mais ca détend.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Un pur numero de jack black totalement dechainé qui montre son talent a la guitare .L'interpreation est super , meme les enfants sont bons .Et meme si le film est ultra previsible cela reste un excellent divertissement
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 12 mars 2011
    Une comédie terriblement euphorisante, à l’image du concert final vraiment excellent ! Comme toute la bande originale d’ailleurs, qui envoie du lourd ; mais comment aurait-il pu en être autrement avec Jack Black, véritablement déchaîné deux heures durant, et qui a largement fait ses preuves dans le monde de la musique avec Tenacious D ? Et bien qu’il soit très bien entouré par une bande de gamins aux talents divers mais véritables, c’est quand même lui qui porte le film à bout de bras, et sa performance est tout simplement hilarante. Une comédie légère et inoffensive, mais incontestablement réussie !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film pour les gosses de 7 à 77 ans!!!C'est drôle, excessif, jubilatoire pas crédible pour un sou mais c'est ça qui est bon!!!
    seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 12 octobre 2009
    Jack Black s'éclate et m'éclate par la même. Il dévoile là son sens aigu de la musique, et ses talents de guitariste déjà employé pour les Tenacious D. Le film sert dans l'histoire un peu classique mais l'ambience Rock N'Roll juste extra, fait revivre l'esprit AC/DC, Aerosmith...bref mes références le tout avec un ton de comédie! Un bon gros trip que je conseil à tous les amateurs de Rock et de cinéma barré.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 5 juillet 2023
    Jack Black est l'acteur idéal pour cette comédie. Baignant dans le rock, n'est il pas marié à Tanya Haden, musicienne rock, fille de Charlie Haden et soeur du génialissime Josh Haden, il apporte une crédibilité à son personnage.

Il transporte sa folie dans cette école et va apprendre à ces jeunes élèves formatés ce qu'est le rock & roll, le vrai. Bien sûr, l'idée de partir de "rien" avec les élèves et finir en super groupe est banale au cinéma. Mais avec l'humour de Jack Black, la B.O parfaite, le rythme du film, on passe un moment sympathique.
    Publiée le 29 septembre 2006
    sous cet airs de bide intercideral ( et oui le titre francais est vraiment trop bidon et la voix de cauet aaaarrrrgh) jack black est vraiment surprenant et le film tres marrant
    A VOIR !!!!!!
    Publiée le 9 juillet 2011
    Avant le piteux Voyages de Gulliver Jack Black savait choisir ses comédies. School of Rock est sa meilleure.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 14 mars 2016
    Comédie amusante sur le choc de deux univers culturels, ou quand la petite bourgeoisie compassée découvre le rock'n'roll. On aurait pu imaginer un scénario encore plus "destroy" avec des ficelles moins évidentes, mais le résultat est un cocktail plutôt agréable d'énergie et d'humour, porté par un Jack Black totalement survolté. Pas franchement original c'est sûr, mais divertissant.
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 8 décembre 2013
    C'est une petite comédie bien sympathique, certes avec un scénario assez convenu, mais il s'en dégage bonne humeur et énergie. Le gros point négatif, c'est le doublage français de Jack Black... Cauet, on aurait pu trouver mieux quand même !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 août 2014
    Un film assez drôle. Mais si c'est saoulant de voir Jack Black dans les même genres de rôles. Mais l'idée de ce film est bonne.