Rock Academy
    8035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock Academy ?

rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 14 octobre 2007
    Quelques moments droles mais sans plus.
    Ce film m'a permis de découvrire Jack Black qui parait etre un bon acteur.
    Ce film est a voir seulement si vous n'avez rien d'autre a voir.
    Publiée le 5 juillet 2013
    Une bonne comédie Rock N Roll comme je les aime !
    Un Jack Black comme toujours au top, des gamins attachants aux personnalités différentes et une belle histoire !
    School Of Rock ou comment Jack Black, incarnant ici un Rocker râté, fait découvrir le Rock a une classe d'une école privée prestigieuse. Pour nous comme pour Dewey (Jack Black), il semble impossible de ne pas connaitre le Rock, ses artistes, ses caractéristiques mais la classe dans laquelle Dewey se retrouve par usurpation d'identité semble faire partie d'une race d'extra-terrestre pour qui Led Zeppelin, les Who, Deep Purple ou encore AC/DC ne veulent rien dire.
    Les personnalités de certains gamins évoluent (Freddy le batteur qui passe du cancre bagarreur au batteur prodigieux notamment) et on pourrait voir a travers eux ce que le Rock apporte a de nombreuses générations depuis Elvis ou Chuck Berry a nos jours.
    Un film pour tout amateurs de Rock, de Jack Black ou tout simplement si t'as envie de passer un bon moment !
    Kadrik79
    Kadrik79

Publiée le 14 novembre 2009
    Film bien sympa, Jack Black et les enfants donnent une prestation étonnante. Et surtout une bande son quasiment d'anthologie pour tout rockeur qui se respecte!
    Critik D
    Critik D

Publiée le 18 septembre 2017
    Après une séance de cinéma bien lourde, j'avais besoin d'une petite comédie. Ce film tombait donc à point nommé, et je n'avais vraiment aucune attente devant ce dernier. Fan inconditionnelle de rock, je me suis retrouvée dans les playlists proposées par Dewey à ses élèves, et j'en ai découverte des nouvelles. Le scénario est cousu de fil blanc, il est donc assez aisé de deviner la finalité. Il n'en reste pas moins plaisant. Le film nous met dans l'attente de la découverte de la supercherie de Dewey Finn, qui lui permettra de trouver sa voie par la suite. Un rôle pour lequel Jack Black ne prend pas beaucoup de risque, mais il est plaisant de le voir en professeur totalement loufdingue. Une bonne petite comédie devant laquelle on passe un bon moment.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 13 décembre 2010
    Rock Academy est une comédie drôle mais qui reste intelligente. Jack Black et les enfants sont excellents dans leurs rôles. J'ai passé un très bon moment ! :)
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 25 juillet 2008
    Jack Black est décidément le José Garcia Américain : il possède un humour dévastateur, des grimaces hilarantes et attires le spectateur assez facillement. Tout le film repose sur son talent et même si cela ne devient pas un culte de la comédie, cela n'en reste pas moins 1h30 de franche rigolade.
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

Publiée le 13 mai 2011
    Une comédie originale assez sympathique grâce à sa bonne idée de départ, le numéro de Jack Black et des jeunes comédiens. Dommage que le tout soit gâché par une romance à l'eau de rose inutile et reste dans le politiquement correct.
    Publiée le 15 novembre 2011
    Un divertissement sympas un peu dans la trempe de Sister Act puisque puisant son intérêt dans l'enseignement et dans la gestion de gamins turbulents .

Moi qui adore Jack Black dès le départ il y a avait, déjà, peu de chance que je n'apprécie pas. Pour enfoncer encore plus le clou le délire Rock attitude rend le tout poilant

Un film certe passé inapercu mais qui vaut sincèrement le coup d'oeil
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 3 décembre 2008
    De la musique, un bon Jack Black déjenté et puissant comme on l'aime, bonne recette pour un film sympathique !
    Komestai
    Komestai

Publiée le 30 octobre 2011
    La petite comédie familliale de base classique accompagnée donc par toute sa ribambelle de clichés et de guimauverie. Cependant Jack Black arrive à complètement porter le film par le côté déjanté qui lui est propre, ce qui donne une production qui se laisse tranquillement regarder et qui arrivera même à divertir, même moi qui n'apprécie pas le rock et ce genre de films où les enfants qui ne savent pas jouer tiennent une place importante, c'est pour dire ! Sympa.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Quelle tuerie ce film ! Jack Black reste excellent (même si au debut on a dû mal en entendant sa doublure en voix Cauet ...), de plus un scénario simple mais efficace, je dirais même parfait !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 19 septembre 2010
    Rock academy est un film moyen de Richard Linklater. Le concept n’a rien d’original et je n’ai pas du tout accroché à l’histoire. Je pense que le scénario aurait notamment mérité d’être un peu moins plat. L’humour fonctionne souvent assez mal, la mise en scène du réalisateur reste simple et pour finir, le film est beaucoup trop longuet. Néanmoins, les acteurs comme Jack Black, Mike White ou encore Joan Cusack sont corrects dans leurs rôles.
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 21 mars 2008
    Voila un film calibré pour le visionnage en famille. Rien ne le distingue de la production courante sinon une bande son de très bonne qualité.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 12 janvier 2009
    Le scenario est bien évidemment convenu, mais rien que pour le talent de ces gamins et de Jack Black en encyclopédie du rock (le fan que je suis s'y retrouve), 4 étoiles ne sont même pas assez.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Une sympathique comédie reposant entièrement sur les épaules de Jack Black.
    On passe un bon moment même si ce n'est pas un chef d'oeuvre.