Rock Academy
    8035 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rock Academy ?

Publiée le 24 novembre 2010
    Une bonne bande geniale son dans l univers rock, un Jack Black dejante et performant . U n fiklm qui se regarde en famille ou entre hommes. Pour tous les gouts. Un tres bon moment
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 14 janvier 2018
    Si l'on évite de se concentrer sur l'horrible titre français de "School of Rock" qui finit même par poser problème aux personnes qui écrivent les sous-titres français des chansons, on a un film pas désagréable mais très moyen.

On est assez éloigné du chef d'oeuvre "Le Cercle des Poètes Disparus" même si l'on sent une influence forte de ce film sur "Rock Academy". Un professeur tente d'initier ses élèves brillants à une forme d'art qu'ils ne connaissent que peu pour les ouvrir au monde. C'est vrai que c'est proche mais là où Robin Williams leur enseignait la poésie, Jack Black leur enseigne le rock.

Attention, ici il faudra faire avec le potache, les blagues qui tombent un peu à l'eau et avec un scénario tellement classique qu'il ne surprendra à aucun moment.

Pourtant je lui mets tout de même la moyenne. Cela s'explique par le fait que j'ai ressenti une vraie envie de construire quelque chose de sympathique et de fun, avec un message positif. Ce film n'a finalement aucune ambition hormis de faire ce qu'il lui plaît et c'est ce qui le sauve puisque ne se prenant pas la tête, il en devient un petit film mineur pour lequel on n'attend rien hormis de passer un moment relativement agréable et rempli de bonnes ondes.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 16 mai 2018
    Finalement cette comédie musicale est de haut vole. D'abord grâce à l'énergie sans faille de Jack Black infatigable. Ensuite parce que le rythme est élevé, et ne dépérit pas. A l'inverse de la plupart des comédies qui partent en grande pompe et s'éteigne doucement, Rock Academy tient la route sur toute sa durée. Enfin parce que le sujet est touchant et le traitement efficace.

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 27 août 2008
    Rock Academy s'annonçait comme une comédie euphorisante et musicale.C'est juste un numéro solo de Jack Black.Acteur que j'adores habituellement,mais qui ici en fait des tonnes,jusqu'à tout vampiriser.Pour le coté éducatif des enfants,on se croirait revenu au temps de Sister Act en version plus rock.Rien d'original donc.Les gags tombent à plat,et il n'y a aucun scénario.Aucun spectateur digne de ce nom ne peut s'en contenter.Jack Black a fait du chemin depuis.Il a affiné son jeu,et son coté lourdaud ne fait que ressortir d'autant plus ici.Raté.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 16 février 2015
    Parfait prototype du feel good movie, "Rock Academy" se révèle être une comédie rythmée (pas étonnant) et agréable à regarder. Si le scenario est convenu d'avance, l'énergie déployée par le turbulent Jack Black est communicative et on se prend aisément à faire du air guitar devant sa TV sur les riffs endiablés d'Angus Young ou de Ritchie Blackmore. Les fans de rock devraient s'y retrouver, pour les autres l'expérience peut être tentée !
    Publiée le 4 octobre 2007
    Jack black explose litteralement le film de sa presence dont la vision sans compromis du rock'n roll, devrait avoir raison des reticences de n'importe qui envers ce genre musical!
    tonton29
    tonton29

Publiée le 16 août 2019
    For those about to Rock ! We salute you !!! Le film n'est pas parfait mais il transpire le Rock'n'roll et le Rock'n'roll c'est la Vie !! Et le cinéma transmet des émotions ! Alors oui, l'histoire peut paraitre naze, insipide, mal joué, pas très moral, tout pour mettre uniquement Jack Black en valeur
    Publiée le 7 avril 2009
    Comédie exceptionnelle! Très sincèrement dit, School of Rock est un film qu'on ne se lasse pas de revoir encore et encore. Jack Black exceptionnel (probablement un de ses meilleurs rôles), les enfants jouent très bien aussi, et c'est vraiment prenant et entraînant, sans aucune lassitude! La musique est bonne, il y a de l'action (dans le sens action et aventure comique), et c'est vraiment drôle! Jack Black nous fait hurler de rire. De plus, dans ce film, vous avez droit à une bonne petite leçon de musique!
    Un petit peu moins décalé que beaucoup de comédies américaines (dans lesquelles on peut souvent retrouver Jack Black), ce qui fait que ça peut plaire à presque tous les goûts. School of Rock, c'est, sans exagérer, sûrement une des meilleures comédies américaines (en comptant qu'il y a beaucoup de "meilleures").
    defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Bonne comédie sympathique avec de la bonne musique, laissant de coté un peu la "soupe" qui nous est servie à longueur de journée.
    Malgré tout, l'ensemble manque de rythme (un comble pour un film traitant entre autre de l'apprentissage du Hard Rock). La fin (le dernier quart d'heure) rattrape ce manque de punch toutefois relatif.
    Petit-doigt
    Petit-doigt

Publiée le 18 avril 2013
    Scénario balisé de A à Z, mais ce n'est pas la destination qui importe mais le voyage; bonne bande son bien qu'un peu convenue. Un film énergétique et fédérateur, habité par l'esprit généreux du rock'n'roll incarné à merveille par le facétieux Jack Black . Pour une fois les mouflets ne sont pas horripilants malgré les inévitables clichés, ils se paient même le luxe d'être touchants. Bonne comédie donc, débordante de bonnes ondes.
    SATSANGA
    SATSANGA

Publiée le 6 janvier 2013
    Une comédie originale où Jack Black plus déjanté que jamais porte le film sur ses épaules . Même si l'acteur en fait parfois un peu trop, il y tient un rôle sur mesure en la personne d'un hard-rockeur pur et dur . A ne pas rater surtout pour son exceptionnelle B.O. !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 19 mai 2024
    La B.O est assez bonne, c'est à peu près tout ce qui sauve le film. Une Comédie des plus simple, voir trop facile et légère. Quelques passages un peu comiques, mais zéro surprises ...
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 4 juillet 2019
    Une comédie assez stéréotypée, à voir surtout pour le one man show d’un Jack Black complètement survolté, soutenu par une BO qui envoie énorme.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 11 août 2019
    Comme un solo de guitare trop long. School Of Rock fait de son mieux avec un Jack Black déchaîné mais il n'y a ici rien à apprendre et le divertissement est trop limité.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 20 septembre 2023
    Une comédie divertissante portée par le génialissime et déjanté Jack Black, qui reste le principale attrait de ce film. Très rigolo de voir la création d'un groupe de musique scolaire grâce à un pseudo professeur très allumé. Comédie Rock partie d'une bonne idée mais qui devient un peu longue. Mais la folie et l'esprit complétement Rock N Roll de Jack Black qui enseigne la bonne musique et cela vaut bien quelques longueurs. On rit, on est complétement d'accord avec la philosophie du film, on passe un bon moment avec cet excellent acteur qui défendra le Rock jusqu’à la mort.
    Une sincérité qui s'accompagne de tout et de rien : sans réel filtre, The School of Rock multiplie les bonnes comme les mauvaises idées, enchaînant gag sur gag sans donner l'impression de les avoir sélectionnés. Tout autant qu'il donne vie à des personnages plus ou moins clichés (soit plus ou moins supportables), leurs interactions manquent parfois de naturel, de spontanéité; l'exercice, complexe, de faire justement évoluer Black dans un milieu de gosses à l'éducation très stricte laisse autant de passages à vide que de séquences de sacrée détente.