Xyrons
Publiée le 20 septembre 2009
Alien vs. Predator n’est pas vraiment une réussite pour moi. Malgré le fait que les effets spéciaux, les scènes d’actions soient excellentes et que la mise en scène de soit irréprochable, j’ai trouvé que le scénario était assez médiocre et totalement plat, le film est divertissant mais il ne donne absolument pas envi de le re visionner une deuxième fois… Bref ça vaut un 07 / 20.
Etant un fan de ces deux plus grands monstres du cinéma, ce film m'as déçu. Le saviez-vous ? Le predator est un gentil ! Non mais c'est quoi ça, ça rime plus à rien ! Qui dit Predator dit sang, et pas de pitié mé là...Je mets deux étoiles pour ce film juste parce-que je ne le considère pas comme un navet tout de même.
Drôle d'idée que de réunir les deux franchises les plus connues de la SF, l'une exceptionnelle (Alien), l'autre un peu moins (Predator). Franchement, il aurait fallu un exploit pour qu'un réalisateur en sorte quelque chose de potable. Eh bien, l'exploit n'a pas lieu, d'autant que c'est Anderson qui s'y colle, ca aide pas. le film plonge donc bien vite vers la série Z. La distribution regroupe une ribambelle de têtes connues vues à droite à gauche sur lesquels on ne parvient pas à mettre un nom... Excepté bien sûr Lance Henriksen. Quant au scénario... Bon, oublions le scénario, sinon je vais dire des choses vraiment méchantes. Allez, il y a bien de temps en autre une scène de quelques secondes qui ravive l'attention, mais c'est bien tout. Bref, ce quasi désastre signé Anderson fait plus de mal que de bien aux deux saga concernées, bien écornées pour le coup !
Nul !!! Les acteurs sont pathétiques, le prédator qui s'allie avec l'héroine c'est du n'importe quoi, des ralentis bizarres, pas du tout de violence. Les premiers Alien et Prédator sont mille fois mieux.
Très certainement l'un des plus mauvais film que j'ai vu. Le scennar est tout bonnement catastrophique voir scandaleux. Je suis boulversé du manque de respect qu'a fait preuve paul anderson sur ces deux licences cultisimes, c'est une honte ! Les acteurs sont vraiment très mauvais dans ce massacre cinématographique. La réalisation n'en parlons pas... Je ne trouve aucun bon point à ce film. Je ne comprends même pas comment on peut oser sortir un film pareil.
AVP, où comment ruiner le fantasme de voir les 2 meilleures sagas SF réunis. Un film bas de gamme, malgré les moyens, des incohérences scénaristisques conscientes ou pas, des bonnes idées pas exploitées qui rapelle un autre film du réalisateur, des acteurs qui font un peu naze après Sigourney, et Arnold (et j'en passe...). Bref, un film pourri. Mais pourquoi une étoile alors, be parce que les effets spéciaux sont pas mals, et que le film est moins désastreux que l'horrible Requiem.
Avant tout je suis fan des 2 monstres avec une petite préférence pour le predator. Je mets une bonne note car voir des aliens et des predators se taper dessus c'est jouissif. Alors certes il ne mérite pas 4 étoiles pour plusieurs raisons qui ont déjà été cités : les predators qui meurent trop vite ça en effet c'est décevant (mais en meme temps si vous avez compris un minimum le film ce sont des predators qui doivent faire leur preuve des sortes d'ados predators qui ne sont pas encore passé a l'age adulte tant qu'ils n'auront pas tué un alien), le film est pas assez long et certaines scènes auraient mérités d'être plus développés et une ambiance moins stressante que dans les films originaux et je rajouterais qu'on ne voit pas bcp les aliens. Pour le reste c que du bonheur honnêtement la scène entre le predator rugbyman qui choppe l'alien et le tape contre les murs c excellent ça. Ou encore d'autres scenes stylés comme le découpage de tête d'alien ou de face hugger avec le disque predator nouvelle version, idem a la fin avec la reine quand il saute. Ensuite j'aimerais revenir sur un passage qui a choqué les gens avant de critiquer il faut se renseigner. L'alliance entre predator et humain ce n'est pas une heresie c tout simplement le scénario des comics books alien vs predator. Et oui dans les comics les predators sont amis avec les humains pour lutter contre les aliens ça choque peut être mais c'est comme ça. Il en est de même dans le jeux video sur borne d'arcade. Et puis comme dit dans le film l'ennemi de mon ennemi est mon ami. La fin est sympa aussi et on y voit un clin d'œil a predator 2. Et pour résumer ce qu'on attendait de ce film on l'a eu une bastonnade entre 2 mythes du cinéma on ne lui en demandait pas tellement plus certes ce n'est pas un chef d'œuvre comme les sagas alien et predator mais on passe un bon moment et c'est bien ça le principal.
Une honte pour le cinéma de genre que de réunir ces deux monstres sacrés du cinéma dans un film pathétique et indigent à souhait qui ne témoigne que d'une chose : la prétention des boîtes de productions et des réalisateurs hollywoodiens. On ne s'attaque pas aux chefs-d'œuvre du genre en ayant si peu de talent et des épaules aussi fragiles!
de nombreuses critiques prouvent l'interet du film.un bon divertissement sans pretention malgre pas mal d'inchoherences (un predator qui a besoin d'une humaine!!ripley ou est tu? son charisme manque cruellement)moins de lenteurs au debut aurait beneficie a l'action, le scénario est logique et plutôt bien construit. des originalites comme la pyramide et la reine et on en aprend un peu plus sur les predators.heureusement la deuxieme moitier plus musclee sauve le film mais cela aurait pu etre un choc de titans dommage!!toujours un film sombre compte tenu du genre qu'une bonne video eclairera.enfin ces deux personnages toujours aussi fascinants, vivement la suite.
Bon, il n'y a pas de scénario, les personnages n'ont auune consistance, la mise en scène est affreusement banale, aucune véritable atmosphère n'est créée ... il reste des effets spéciaux réussis et des scènes d'actions pas trop honteuse. Donc, si vous parvenez à débranchez vos neurones, vous pourrez peut être vous divertir devant ce film ... ah, au fait, petite rectification: ce film ne devrait pas être considéré comme faisant partie de la saga Alien.
Je m'attendais à voir un vrai navet et j'ai été agréablement surpris ... Certes notre Ripley préférée n'est plus du voyage, mais j'ai été ravi de voir qu'enfin un scénario d'alien puisse être relativement simple ! Ce n'est pas le film du siècle, mais ce film a au moins le mérite d'avoir une idée : Découverte d'une Pyramide, prédators qui ont une reine aliens en captivité, les prédators ado passent un rituel en exterminant le plus d'aliens possible ... bref rien de transcendant, mais le scénario est logique et plutôt bien construit. L'histoire se tient et devient même plutôt accrocheuse au fil des minutes. Un bon moment.