Ce premier opus m'a quand même pas mal plu, les phases d'actions sont pas mal et aucune des races n'est mises de côté. Bien spur cela ne reste pas du grand cinéma mais j'ai trouver quand même pas mal de qualités au film.
Premier volet de la bataille entre les deux monstres « intergalactiques » (ou venant de l'espace tout simplement). Le scénario est bien choisi, le lieu également, un grand travail sur les aspects techniques a été fournit. Cela reste tout de même une confrontation à ne pas oublier, ce fut un spectacle. Un mélange d'un univers d'aliens et de predators a très bien été mis en place. Pour tous les fans de « Predator » et d' « Alien », c'est à voir, on y trouve l'atmosphère des 2 films !
Réunir les deux plus grands tueurs de science-fiction, ce n'est pas facile ! Paul W.S Anderson, sur ce coup-là, s'en sort plutôt bien. Malgré des longueurs inutiles et des combats décevant, le tout reste correct.
L'affrontement entre les 2 créatures les plus connues du cinéma est plutôt réussi dans son ensemble. Certes, ce film n'arrive pas à la cheville d'un film Alien ou d'un film Predator mais il a le mérite d'être divertissant.
Une grosse déception, pourtant je pense qu'il y avait du potentiel. Dans un autre sens, un cross-over entraîne toujours un scénario nul complètement tiré par les cheveux, histoire de trouver une occasion de réunir nos deux ennemis ensemble. Autour d'humains, qui n'opposent aucune résistance ici, alors qu'ils forment véritablement une troisième faction normalement.
Enfin, énorme incohérence, dans une scène, on voit un seul alien (pas une reine, l'alien de base!) se farcir deux predators... Etant donné que le prédator est normalement solitaire, qu'ils sont en très petit nombre et extrêmement forts et efficaces, disposant d'un arsenal sans commune mesure; tandis que les aliens sont redoutables, chassent en meute, mais extrêmement bêtes, ce qu'ils compensent par un très grand nombre. Donc en gros, si on a 5 prédators durant le film face à un ruche entière, et si un alien est capable de tuer deux prédators à lui tout seul, il y a véritablement quelque chose qui ne va pas dans les rapports de force (ce qui n'empêchent pas les prédators de gagner au final).
Je me suis vraiment régalé en voyant ce film, une coopération predator/humain est vraiment interessante. Il me tarde de voir le deuxième opus de ce combat sans merci...