AVP: Alien vs. Predator
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur AVP: Alien vs. Predator ?

xddx13
    xddx13

Publiée le 14 janvier 2013
    a voir une fois mais pas plus. l'idée de base est bonne mais mal exploitée et les effets speciaux sont plutôt moyens. rien de bien interressant.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Deux monstres géants de la science-fiction qui s'affrontent dans un film: on ne peut que être réjouit. Cela dit, c'est vrai que le scénario aurait pu être mieux travailler, mais je ne trouve pas qu'il soit si mauvais que ça, ensuite même si je n'ai pas été convaincue par le seul film Predator que j'ai vue, je trouve plus qu'intéressant d'en faire un versus, surtout que pour une fois on voit les Aliens s'intéressaient à autre chose qu'aux humains mais ceci dit les humains eux-mêmes sont ici de la chair a canon donc je trouve bien d'associer les deux monstres et mettre des humains entre (même si je ne vois pas quel autre scénario ils auraient pu trouver). Le film se regarde mais ça n'est pas un film culte dans la saga Alien, même si je pense qu'il reste intéressant du moins.
    Publiée le 14 janvier 2013
    Nul....scénario très limité et dialogues débilisants... 1,5 pts pour les aliens et prédators plutôt réussis
    Arnaud Robin
    Arnaud Robin

Publiée le 14 janvier 2013
    Pourquoi pas... Concept ok mais le predator fait vraiment trop humain.
    GhOsT94
    GhOsT94

Publiée le 12 janvier 2013
    Encore une fois, quand on voit la différence de qualité entre le 1 et le 2eme opus, et le peu d'écart de note je trouve ça assez désolant. Donc encore une fois je vais sur-noter car je trouve cette note injuste en tant que fan de cette univers (alien/predator). La vrai note que je mettrai à ce film serait un 3/5. A voir pour tous fan. Même pour les autres, si le sénar n'est pas extra, il reste viable et dans l'esprit de chasseur des prédator. Cela reste un film divertissant donc.
    Publiée le 11 janvier 2013
    Oui le décor passe, les Alien et les Predator aussi mais après le scénario est une catastrophe ...
    Publiée le 5 janvier 2013
    Les gus qui pestent contre ce film,ne savent pas que le scénar a été co-écrit par les scénaristes d'Alien!Donc ce qui disent que ça ruinent la saga,voggle.
    Ensuite,ce qui disent que c'est impossible que le Predator fasse ami-ami ne savent pas non plus que dans le jeu "Alien Vs Predator" sur Arcade,les Predators s'allient au humains pour combattre les Xenomorphes.Dans le film Predator 2,aussi mauvais qu'ils soient,il soutient cette élément: Harrigan a tué un Predator,et a gagné le respect des autres.Pareil dans ce film,le Young Blood sauve la fille car elle a tué un Xeno,l'ennemi utilisé par les Yautja pour prouver leur valeur.
    AvP est certe un mauvais film (pas si mauvais comparé a Prometheus) dans la saga,mais un bon film d'action (Et les gugus qui disent "ya pas de scénario" dans Predator non plus,appart boum boum ratatata Predator qui passe Schwarzy qui tire)un des seuls défaut est la supuissance du Grid Alien: il tue un Young Blood (Ok,par surprise) mais il tue un Celtic (Chez les Predators,plus le casque est orné de parrures et de scarifications,plus le grade est haut) qui lui,est plutôt experimenté.Donc oui,AvP est un mauvais film pour la saga Alien (Pas Predator,niveau intelectuel,ont repassera)mais un bon film d'action.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Dieu que ce film est sous-estimé ! Si j'adore la tétralogie "Alien", j'avoue ne pas être vraiment supporter de "Predator" (même si les films restent bons) mais ce versus m'excitait tout particulièrement. Alors, quel est le résultat ? Il est satisfaisant, MAIS attention, il ne faut pas tout prendre au premier degré sinon on risque d'être vraiment déçu. Le revirement au milieu du film par exemple, quand l’héroïne devient l'alliée du Predator... Bon d'accord, c'est vraiment tiré par les cheveux et assez cul-cul mais franchement, on rigole bien non ? Car oui, ""AVP: Alien vs. Predator" est un long métrage bizarrement comique, on lorgne bien souvent dans le nanar de haute gamme (le Predator et la fille qui coure ensemble... si c'est pas mignon tout plein ça !). Le film n'est pas toujours comme ça, bien au contraire. La première partie est vraiment intéressante et pose un climat un brin angoissant, le fait que le gore ne soit pas très présent renforce cet aspect. On sent très bien l'influence de la civilisation sumérienne dans la mythologie des Predators (le fait qu'ils viennent sur Terre, etc.). L'idée est plutôt bonne, même si la voix de la facilité est souvent empruntée. Et pour les Aliens, alors ? Hé ben, ils sont fidèles à leur poste même si ils ne sont pas assez présents à mon goût. Quel plaisir de voir les oeufs éclosent ! Quant aux combats, ils sont plutôt bons même si l'attitude du Predator rappelle un cow-boy (le côté nanar, encore). Les décors sont vraiment réussis, c'est beau à regarder.
    "AVP: Alien vs. Predator" est donc un bon film d'action à tendance nanardesque, qui fait passer agréablement le temps.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Malgré un scénario pas très recherché, ce film reste un bon divertissement pour les fans du genre.
    Wolverine1992
    Wolverine1992

Publiée le 17 juin 2014
    Un bon film qui réuni pour la première fois les deux créatures les plus mythique de la science-fiction, Alien et Predator.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 8 décembre 2012
    Ridicule, laid, inintéressant, immonde, mal foutu, tout ce qu'on veut.
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 27 novembre 2012
    En matières de monstres, au cinéma, il y en a pour tous les goûts. Les psychopathes increvables tels que Freddy Krueger, Jason des Vendredi 13, ou Michael Myers. Les créatures réelles ont également eu les honneurs du septième art. On pourrait citer les araignées (Arac attack, Arachnid) les serpents (la série des Anacondas), ou les crocodiles (Lake Placid)...Mais l'un des pêchés mignons du cinéma fut les êtres extra-terrestres peu enclin à l'accolade avec le genre humain. Les exemples sont tellement nombreux qu'on pourrait refaire le plafond de la chapelle sixtine version 3ème type. La chose multiforme de The Thing, les tripodes de La guerre des Mondes, ou tout simplement le bestiaire de Starship Troopers,...Ne parlons même pas des Star Wars sinon on est bon pour y passer la journée. Malgré ce nombre impressionnant d'incarnations maléfiques venues d'ailleurs, deux se démarquent vraiment par leur capacités à nous faire frissonner: l'Alien et le Predator. Aussi différents que profondément hostiles à notre espèce, ces deux monstres, issus de deux franchises très célèbres, ont excité toute une génération de spectateurs, avides d'expériences intenses. Pourquoi ne donc pas les réunir, pour mieux les opposer? L'idée en a séduit plus d'un, vu qu'un comics Alien vs Predator a vu le jour en 1991. Puis ce fut au tour des jeux vidéos dès 1994. Curieusement, c'est le média qui leur a donné naissance qui va mettre le plus de temps à accepter de leur offrir une aventure commune. Au final, on aurait préféré que cela reste à jamais une idée et rien de plus. Car Paul W.S Anderson (réalisateur du lamentable Resident Evil) a apparemment décidé de fusiller les deux mythes en nous concoctant une histoire aussi abominable que profondément insultante. On se retrouve face à un film bourrin sans aucune saveur ni idée, rien du tout. Les acteurs pataugent, la caméra fait du n'importe quoi, et le spectateur passe une séance s'apparentant à une corrida cinématographique.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Réunir deux saga mythique de la science-fiction dans un seul film quel pari osé ! sachant que je suis un fan des deux franchises. Mais l'euphorie s'estompe vite surtout quand on sait que c'est P.W Anderson spécialiste du gâchage de licence, on a deja fait les frais avec un Mortal Kombat en nanar sympathique et un Resident Evil de mauvaise facture. Aucune surprise donc c'est bien de la daube, comparé a ce que les deux univers mélangé pourrai apporté. Les acteurs ont zéro charisme ont attend gentiment qui se fassent charcuté, l'actrice principale quand a elle est vraiment a la ramasse. Le seul intérêt de ce film c'est de voir la confrontation entre les deux bestioles qui est plutôt bien fait mais c'est tout.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 11 novembre 2012
    Un mélange de la saga culte d'Alien et de Predator, pas mal comme idée. On est loin de la saga culte d'Alien, mais ce film est quand même très bien.4/5.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 7 novembre 2012
    Il a deux façons d’envisager ce film. Soit, vous êtes comme moi un fan inconditionnel des deux franchises réunis dans cette « œuvre » et vous ne pourrez que vous arracher les cheveux devant l’absence totale d’ambition de l’intrigue et le manque de respect envers deux univers majeurs de la science fiction. Soit, vous êtes juste là pour passer un bon moment devant un film d’action sans prise de tête. Dans ce cas là, il se pourrait bien qu’Alien Vs. Predator comble toutes vos attentes.