AVP: Alien vs. Predator
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur AVP: Alien vs. Predator ?

Publiée le 20 mars 2013
    à prendre comme c'est : un film fun sur deux méchants de cinéma opposés

le scénario est franchement pas digne des oscars et les acteurs pas terribles, mais ça se laisse bien regarder et c'est très défoulant !

à vous de choisir votre camp au final ! moi c'est fait : camp Alien !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 15 mars 2013
    AVP: excellent film mêlant 2 saga mythique, un film à prendre au 100èmes degrés, qui n'a rien a voir avec les deux saga que sont "Alien" et "Predators", un film fun qui se prend pas au sérieux !
    Publiée le 14 mars 2013
    Un film vraiment sympathique et fun, Paul Wes Anderson n'a tout de même pas vraiment pris en compte qu'il tenait deux licences du cinema SF très importante pour ses fans, bien que ce long métrage redonne une certaine fraîcheur aux deux créatures. Les combats sont très bien foutus, le débuts du film nous fournis un chouilla de suspense haletant, mais par contre la fin part dans un délire total où les deux licences sont massacrés comme étant des bêtes de foires. C'est pas un chef d'oeuvre, mais c'est tout de même un bon divertissement. Sympa.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 7 mars 2013
    Attendu avec une grande impatience par des millions de fans du genre il y a près de dix ans, ce film de science-fiction souffre malheureusement de choix scénaristique extrêmement douteux (le fait de faire les Predators des alliés des hommes est franchement ridicule), d’une mise en scène bien maladroite, tandis que les personnages s’avèrent bien agaçants. On notera tout de même la présence de bons effets spéciaux et de monstres qui fort bien conçus, mais l’ensemble est tout de même bien décevant et risque fort de déplaire les fans des deux franchises.
    Publiée le 2 mars 2013
    Ce film c'est du toc... On n'y croit pas trop malgré de beaux décors... Et l'affrontement entre ces deux créatures cultes n'est pas si terrible que ça, il y'a un gros manque de mordant. Dommage.
    Publiée le 7 mars 2013
    L'alien, monstre mythique du cinema; réalisé par Ridley Scott puis par James Cameron pour le deux. A remporté un Oscar en 1979 et on en passe...
    Le predator, Monstre également mythique du cinema. Produit par les producteurs de "piège de cristal". Avec Arnold Schwarzenegger puis avec Danny Glover dans le 2 et on en passe également...
    Mélanger ces deux monstres sacrés pour un face à face spectaculaire et ça donne... Une nullité.
    Ce film est prévisible et quand c'est pas prévisible c'est débile et ça ridiculise les deux monstres.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 24 février 2013
    Ce film est juste un prétexte pour réutiliser deux licences à succès du cinéma d'horreur/action.
    C'est sur, au niveau de l'action, ça se tient, avec des scènes plutôt impressionnantes et réussies. Mais ça ne suffit pas pour justifier l'existence de ce film.
    J'en arrive même à me poser une question fondamentale : Comment Lance Henriksen, qui était présent pour les prémices de la série Alien, a-t-il pu tourner dans ce "navet"?
    Les férus d'action, mais ne connaissant pas les produits d'origine seront aux anges... Les aficionados de la série Alien seront extrêmement déçus...
    spoiler: L'héroïne parvient même à faire copain-copain avec les Predators à la fin... C'est dire le niveau de crédibilité du film...
    Publiée le 18 février 2013
    Du réchauffé! On aurait pu imaginer un choc exceptionnel : les 2 pires monstres du cinéma s'affrontant...Ca laisse rêveur... On est loin mais très loin des possibilités offertes par l'occasion!!! 2 étoiles tout de même puisqu'il m'a emmené jusqu'à la fin même si toute l'intrigue est restée sans surprise!!! Un film d'action qui se laisse regarder sans prétention...Dommage on aurait pu faire tellement mieux...
    Julien Fovet
    Julien Fovet

Publiée le 14 février 2013
    Un film qui essaye de créer un liens entre les aliens et les prédators rien d'exceptionnel mais sa se laisse regarder.
    Publiée le 10 février 2013
    La suite tant attendue de "Sauvé par le Gong". Prochainement à la Cinémathèque Française ?
    apotheme
    apotheme

Publiée le 7 février 2013
    Alien vs predator se laisse regarder mais il faut reconnaître que l'idée de confrontation qui oppose les predators au aliens est étrange.
    GPZ1000rx
    GPZ1000rx

Publiée le 26 janvier 2013
    Mmmmh ! Alien nous revient avec Predator ! Du régal, un vrai plaisir de retrouver cette charmante petite bêbête. Le scénario est un peu poussé, mais le genre Alien nous a habitué à un univers sans concession et très violent. L'ambiance est très bien rendue, les acteurs convaincants. La présence de Lance Henriksen est indéniablement un plus, car le plaisir de le revoir après ses prestations dans "Alien, le retour" et celle un peu moins remarqué pour cause de présence réduite à sa plus simple expression dans "Alien 3". L'atmosphère est bien rendue, pensante, stressante et cette chasse à l'homme, comme celle de la survie maintient le spectateur en haleine du début à la fin. Point de Ripley, mais une nouvelle fois, une héroïne damant le pion à tous les hommes, aussi forts et armés soient-ils. La bande son est correcte, sans plus. Les dialogues sont bien écrits, si ce n'est une perte dans la version française, mais les voix choisies sont agréables et convaincantes également. Ce n'est pas du grand art, comme "Alien, le huitième passager", qui avait atteint un sommet dans le genre (Merci Ridley Scott !). Dommage qu'il y ait beaucoup de faux raccords, vraiment dommage. A voir ou à revoir. La vulgarité de l'héroïne est, à mon sens, totalement inutile. Sans doute, a-t-il été voulu faire un effet vocal similaire à Ripley dans "Alien, le retour". "Alien" 1 point - "Predator" 0 point !
    Publiée le 20 janvier 2013
    Cette mise en scène est du (toc) ! Du grand n'importe quoi !
    Publiée le 16 janvier 2013
    Le pire dans ce film, c'est quand s'ennui pas tellement. En effet, si on fait abstraction des acteurs assez mauvais et des incohérences énorme du scénario (on se demande vraiment ce qu'ils ont fumer), l'action est plutôt bien menée. Bien évidemment, les effets spéciaux sont très bien fait, il faut le reconnaître, mais on aurait aimer une bande son (oui, mes oreilles ne se rappel de rien si ce n'est de baratins aussi présomptueux qu'inutile entre les différents personnages). Dommage que Lance Henriksen ne fasse pas honneur à son rôle de "synthétique" Bishop dans "Aliens" et "Alien 3". Mais, au résultat en ressort quelque chose d'assez brouillon et peu clair, bien qu'assez bien ryhtmé. Alors... Vous devez vous demandez pourquoi une étoile si j'ai passé un moment correct ?... Et bien, sans connaître "Predator", j'affirme que l'autre imbécile à totalement bousillé les deux séries !!! Ridley Scott a dut se tirer une balle en voyant le film. Oui, Paul W.S. Anderson a enterré Alien en faisant n'importe quoi. Puis, le concept de base, c'est UN Alien, PAS 250 ! Encore, si ce dernier avait le talent d'un James Cameron, l'univers d'un Jean Pierre Jeunet ou encore l'efficacité d'un David Fincher (bien que ce dernier met en scène qu'un alien)... Mais non. Ce réalisateur est complètement nullissime. Et j'imagine qu'il en est de même pour le déshonneur fait à "Predator".

Bref, un film fait uniquement pour voir des aliens se foutre sur la gueule avec des predators et des humains servant d'appât. Je ne vous conseil pas de le voir, car bien que le film divertissent, il fait honte a la quadrilogie Alien et "Predator". Contentez vous de ces derniers : c'est largement suffisant.
    Publiée le 15 janvier 2013
    J'ai bien aimer ce film. Un scénario un peu habituel mais qui tiens la route. Je trouve les Predators attachant sauf sans leur masques... Un film qui se laisse regarder.