AVP: Alien vs. Predator
    18811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur AVP: Alien vs. Predator ?

Publiée le 30 juin 2013
    Mêler l’univers Predator et Alien, un concept original qui fait bien son effet, le film est bien.
    Publiée le 29 juin 2013
    Il est pas mal celui-là. La scène de la première rencontre entre ces deux monstres cultes est bien. L'idée et géniale, bien que mal menée car début un peu long et scénario bateau. Sinon, l’environnement est original, il y a de bons décors, les effets sont passable mais satisfaisant et la réalisation est bonne et respectueuse. Une bonne idée et un bon divertissement.
    Publiée le 19 juin 2013
    J'aime pas Predator, j'adore Alien.
    Juste regarder parce qu'il y avait les Aliens donc.
    Le résultat est que le scénario est bancal. Trop bancal. Il se casse la gueule en fait.
    Rien à ajouté.
    Thomas G
    Thomas G

Publiée le 2 juin 2013
    Un pur bijoux. Paul Anderson nous montre une fois de plus l'étendu de son talent. On en redemande. On attend plus que ce fantastique réalisateur reprennent des franchises à la hauteur de son génie. Bref, un film dont on ne ressort pas indeme.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 1 juin 2013
    Je suis surpris par cette note générale. Moi, j'ai bien aimé. Certes, le scénaio est un peu légé, sans aucune originalité et le début est un peu long. Mais quand même, c'est la rencontre entre les deux monstres culte de la science-fiction, dans un environnement original. Il y a du suspens, de l'action, des effets spéciaux réussis. La fin est réussie. A voir. La suite est là oui décévante.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 20 juin 2013
    Je n'apprécie pas la plupart des films que Paul W.S Anderson a réalisé mais au moins je trouve que ce film n'est pas mauvais. Très bonne idée de réunir deux monstres complètements différents et très connus dans le monde du cinéma. Les armes, les gadgets et le costume des predators sont surprenants que cela donne des combats monstrueux. Les effets spéciaux sont pas mal et les décors de la pyramide sont bien montés. Un casting d'acteurs moyen mais c'est plus les monstres qui sont les vedettes du film. Dommage que le film soit très court mais au moins on peut passer un moment sympa en regardant ce film.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 7 mai 2016
    1ère transposition sur grand écran de 2 des monstres les plus appréciés des geeks. Ces derniers faisaient déjà leur joie sur tous les supports possibles et cette adaptation ciné est donc plus un prolongement marketing qu'autre chose. Si les personnages crées au cinéma retournent aux sources, ce voyage là s'avère bien délicat. Confié au tâcheron P. W.S Anderson, le film vise tous les publics avec une violence largement édulcorée. De plus, le scénario est catastrophique et n'implique jamais le spectateur (les acteurs n'aidant pas, ils sont tous mauvais, S. Lathan en tête). Si on retrouve certains éléments des différentes sagas, ces derniers sont mal exploités et on attend juste la scène suivante, sans excitation particulière. Mais il y aussi quelques scènes réussies, un refus des effets numériques assez salvateur et des séquences de baston qui s'avèrent parfois jouissives. Si Anderson ne provoque ni effroi ni tension par sa mise en scène, il s'y entend dans les scènes d'action qui défouraillent et rentabilisent son budget assez "light" pour un tel projet. C'est donc de la bonne série B qui ne fait même pas d'ombre à tous les films des différentes sagas, qui ne racontent rien d'autre que ce qu'on voit, qui multiplient les clins d’œil à l'attention des fans hardcore mais qui oublie de nous contenter vraiment. D'autres critiques sur
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 4 mai 2013
    Le démarrage est long. On attend près d'une demi-heure avant de se mettre quelque chose sous la dent et au final, même si on s'attend à assister à la rencontre virile entre les Aliens et les Predators, le scénario est quand même assez tiré par les cheveux. Par contre, les effets spéciaux sont assez sympas (notamment pour les Aliens) et c'est bien un des seuls points positifs car pour ce qui est des humains, on a vu mieux... spoiler: Et c'est quand même assez ridicule de voir cette simple alpiniste s'allier avec un Prédator
    ...Bref, un film qui n'apporte pas grand chose à chacune des sagas.
    Oeil HORUS
    Oeil HORUS

Publiée le 29 avril 2013
    Rallié les super vilain predator et Alien n'est pas toujours une bonne idée, certes les effets visuels sont la mais l’ambiance de prédator ou d' alien n'y 'est pas... et j'avoue je suis très déçus de ce film auquel j'attendais beaucoup.... l'intrigue est a vrai dire presque nul sa vole pas très haut;. les combats sont rares voire presque absent... les prédators sont lourds ils ne bougent pas trop de leur fauteuils.. les aliens sont mous voire handicapés peux être.... étant fan de la saga alien et de la saga predator je peux vous dire que j'ai étais déçus... Alien mérite mieux que sa... et mettre des prédators dans une salles c'est vraiment pas bon.. predator c'est la jungle et alien c'est les vaisseaux...mais apparemment Le réalisateur n'a rien compris et c’est décevant.. dommage s aurait put être intéressant. mais a première vus le mariage des deux mondes ne pas vas pas du tout a l'écran..

• Effets Spéciaux: 6/ 10
    • Scénario : 2 /10
    • Crédibilité des Acteurs: 2 /10
    • Bluraythèque: Oui
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 20 avril 2013
    Alien versus Predator premier du nom a une mauvaise réputation, et même si elle est en partie justifiée, il ne faut pas non plus pousser mamie dans les orties ! Si tous les nanars ou les navets ressemblaient à ca, ce serait vraiment génial (quoique non, escale à nanarland n’existerait plus, dommage !). Je commence par les acteurs. Pas tous si mauvais que cela, il est clair que ce n’est pas aussi percutant que les Aliens, ou même les Predators (quoique le 2 ne proposait pas énormément de ce coté là). Sanaa Lathan s’investit dans son rôle musclé. Elle n’est pas une actrice exceptionnelle mais est convaincante et c’est déjà pas si mal. A ses cotés ont a une petite troupe pas mauvaise non plus, avec un casting très international (notons la présence de notre Agathe de la Boulaye nationale, qui se fait boulotter assez vite par les Aliens malheureusement). Mention spéciale bien sur au vétéran Henriksen, qui continue de se sentir à l’aise dans la saga, et nous livre un numéro pas désagréable, donnant au passage une petite origine à l’androïde d’Alien 1. Niveau scénario, ben Anderson s’inspire clairement de celui d’Alien 2, en rajoutant des Predators et un liant pour justifier leur rencontre. Au final il n’est pas d’une grande imagination, c’est un fait, mais il se déploie plutôt bien, avec du rythme, et quelques bonnes scènes. L’introduction n’est pas trop longue, la fin (proche de celle d’Alien 2) n’est pas si mal menée, et l’ouverture pour le 2ème film tient la route. On regrettera quand même quelques grosses ficelles scénaristiques pour faire avancer l’histoire, mais j’ai connu clairement pire en la matière.
    Maintenant, passons à l’aspect visuel. Anderson s’en sort moyennement c’est vrai. Néanmoins ce n’est pas la débâcle. La mise en scène est un peu lourde, elle manque de dynamisme et de fluidité c’est un fait (sauf lors de quelques séquences, notamment sur la fin). La photographie s’avère parfois un peu trop sombre (moins que le 2 quand même), et n’a pas un charme énorme dans la pyramide. Les décors par contre ne sont pas mauvais, l’édifice ayant un coté labyrinthique bien rendu, mais le budget permettait d’avoir de ce point de vue quelque chose de correct. Les scènes d’action ne sont pas trop mal foutues et assez nombreuses, partageant equitablement l’histoire entre les deux créatures (ce qui n’est pas le cas du 2 avec des Aliens franchement empotés). Par contre, amateurs d’effets sanglants passez votre chemin car Anderson fait le strict minimum. Un peu comme son travail sur Resident Evil (surtout le 1), il mise sur l’action plus que sur l’horreur, mais à vrai dire c’était déjà le propre des ambitions de Cameron sur son Alien (lequel a majoritairement inspiré Anderson ici).
    Au final, Alien versus Predator se regarde sans déplaisir, mais il est vrai qu’il est juste pas mal. Un peu moyen dans tout, il ne délivre pas beaucoup de frissons, et en fait au cinéma c’est un peu comme dans les mathématiques. + et + égal -, et ce n’est pas parce que vous mettez deux monstres mythiques face à face, que votre film sera deux fois mieux. Divertissant en tout cas.
    Publiée le 12 avril 2013
    Un sympathique petit film. On est un peu vilain avec ce pauvre film comment voulez vous le faire facilement, c'est pas évident un scénario comme ça et tout le monde attendait ce film. Avec ce scénario là ils ne se sont pas mal débrouiller. Je suis très content de l'avoir en DVD ( - ;
    Publiée le 3 juillet 2013
    Censé être inspiré des jeux vidéos à succès, Alien vs. Predator (AVP) pouvait être un chef d'oeuvre équivalent du premier Predator. "pouvait" est le mot car le film est décevant. Les acteurs sont pas mal et les effets spéciaux aussi mais le scénario est un navet. On aurait d'abord tant aimé que ce film se passe dans le futur! Bref, contrairement aux grands films de la saga Alien, AVP fait trop série B. Mais le film se rattrape sur une fin géniale qui nous donne quand même envi de voir la suite.
    Publiée le 1 avril 2013
    A mon goût, Alien vs Predator est mauvais, scénario au rabais, scènes d'action minable et effets spéciaux ridicule. Le film reste tout de même regardable grâce aux rythme du film sans temps mort et aux apparitions des créatures Aliens et Predators.
    Publiée le 27 avril 2013
    Paul Anderson est sûrement le réalisateur le plus détesté sur le WEB... Mais non je me fou pas de votre tronche, le réalisateur les Resident Evil, a fait un AVP cohérent, beau, bien réalisé, un bon jeu d'acteur,
    une bonne musique, Charles Bishop est même le même que dans Aliens et Alien 3.
    Un bon jeu d'action qui est bien à voir lors d'un samedi soir avec un pote !
    Vous pouvez dire ce que vous voulez, mais le film est BIEN.. même en regardant les bonus du film o*ù on voit le tournage, on voit bien que toutes les personnes présente sur le tournage sont investi dans le projet et sérieux... Un bon film d'action, ni plus, ni moins !
    Publiée le 24 mars 2013
    Ça fait pas mal de temps que j'ai vu ce film. Il ne surpasse pas la série Alien ni la série Predator. Quand on veut faire un film fantastique il serait bien qu'il n'y ais pas trop d'incohérence. A caque fois qu'il pourrait y avoir une scène méchamment gore cette dernière est cacher, ce qui n'est pas l'état du film Requiem. Bon même si je n'avais pas accrocher a la saga Alien, je n'ai pas non plus accrocher a celui là. Voila !