New Mexico
    2,3
    59 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur New Mexico ?

White Fingers
    White Fingers

Publiée le 19 juin 2023
    « New Mexico » est le tout premier film « cinéma » de Sam Peckinpah sortit en 1961. D’entrée le ton est donné avec une sombre histoire de vengeance qui va prendre un tournant dramatique. Le réalisateur impose d’entrée une forme de tension assez prenante… puis l’histoire va progressivement se muer en un road movie bavard où les deux personnages principaux, la toujours aussi géniale et fabuleuse Maureen O'Hara et l’impressionnant et tourmenté Brian Keith vont discutailler et se tourner autour. Le final retrouve néanmoins l’intensité des premières scènes. Malgré quelques longueurs et quelques maladresses (le deuil expédié…), Sam Peckinpah donne un aperçu convaincant de ce que sera son œuvre : violence, brutalité, désenchantement… Le film aborde également le thème de la solitude, avec deux personnages qui cherchent à se connecter l’un à l’autre pour trouver un sens à leur vie. Pas si mal pour une première œuvre.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.