Dans ma peau
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dans ma peau ?

Publiée le 20 novembre 2012
    Quel ennui ! Le thème laissait pourtant entrevoir d'immenses possibilités mais on tombe très rapidement dans un film froid, qui n'inspire pas une seule seconde la compassion. Clou du spectacle : le jeu catastrophique des acteurs et les "blancs" (notamment entre Esther et son compagnon) très mal maîtrisés. Quant aux pseudos scènes "" gores "", on s'en lasse très très vite.
    titiro
    titiro

Publiée le 11 novembre 2012
    C'est l'un des films les plus dégueulasses qu'il m'ait été donné de voir au cinéma. Pourtant depuis j'en ai vu d'autres, dont certains bien gratinés (surtout "A l'intérieur") mais celui-là reste pour moi dans les annales.
    Certains films sont sanguinolents, gores, et tout ce qu'on veut, à grands renforts d'effets spéciaux pour accentuer le côté horrifique. Ici, il n'y a rien de tel. L'horreur, la violence si je puis dire, va bien au-delà. Elle est visuelle, et psychologique à la fois, ce qui la rend plus marquante.
    C'est cru, réaliste, crédible, et très dur.
    Marina De Van nous plonge au cœur du dérangeant, de par son personnage particulièrement dérangé, son histoire, et ses scènes, dont le but est de ne pas simplement faire dans l'horreur, ce qui accentue le propos et la force des images. Elle nous raconte cette histoire difficile avec brio, et ne tombe pas dans les pièges de la facilité.
    C'est un film d'auteur remarquable, une sacré expérience, qui même une décennie plus tard laisse encore des traces.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 8 juillet 2011
    J'avais des aprioris avant de voir ce film,j'avais peur d'une histoire qui sente le phatos. Mais en réalité mes doutes se sont estompés au bout d'environ 10 minutes. Dans ma peau est indécrochable de bout en bout,et très original. Marina De Van y est pour quelque chose sa prestation est époustouflante,elle aurait mérité un prix. Mais attention,c'est un film à fuir pour se qui sont sensibles. Dans ma peau est un mélange de gore,d'émotion,d'humanité et d'inhumanité,on souffre,on pleure parfois,on est bouleversé retourné. En résumé c'est un drame qui aurait été mélangé à un film d'horreur gore,bref se film me fait pensé à "Martyrs"(même s'il est bien diffèrent),mais il est beaucoup mieux car on à assiste à une destruction du corps de l'individu par lui même est non par autrui,se qui pousse la réflexion beaucoup plus loin. Cette destruction est parfois vécu comme une relation positive sur sa propre personne,c'est pourquoi cela en fait un film troublant et attachant.
    Publiée le 2 juillet 2011
    Automutilation et cannibalisme questionnent le rapport au corps, le corps comme autre soi. Marina De Van signe un premier film déroutant, nécessairement répugnant par moments, mais follement questionnant et extrêmement tabou. La réalisation n'est pas non plus démunie de conviction, et la prestation remarquable de la cinéaste apparaît aussi inspirée que son scénario iconoclaste. Un film unique, nécessaire, foncièrement
    intelligent, également émouvant.
    Publiée le 25 avril 2011
    Un film profond, et vrai. Les acteurs sont sublimes et la mise en scène géniale. On y croit, et on en ressort troublé. C'est le seul film qui mérite selon moi le qualificatif d'insoutenable, car en effet je l'ai trouvé insoutenable et j'ai dû mettre le dvd en pause à certains moments tant le spectacle de cette autodestruction froide et systématique m'a bouleversé. Autant devant saw je restais froid et ennuyé, autant là, j'avoue, j'ai failli vomir. Je ne pensais pas que ça m'arriverait un jour, parce qu'il m'en faut: je me suis arraché la dernière phalange du majeur en 2010 et j'ai réagi très calmement, nullement impressionné c'est pour dire... Mais là, ce film a une telle dimension psychologique... Arriver à faire ça sans paraître ridicule ou irréaliste, c'est juste du génie. Et ça mérite 5 étoiles.
    Publiée le 25 mars 2011
    Je n'ai pas aimé du tout . Les scènes sont très choquantes et je n'ai pas du tout vu l'intêret du film. Je ne comprends pas pourquoi cette femmes se fait cela , il n'y a aucun pourquoi dans le film. Esther est supposée être heureuse , pourquoi s'auto-mutile t'elle ? Le cannibalisme , cette auto-mutilation si avancée ... Non merci pour moi
    Publiée le 17 février 2011
    Marina de Van, réalisatrice, et excellente actrice de "Dans ma peau", un film qui m'a bousculé par sa violence mêlée d'un auto-érotisme qui serait de l'ordre de l'absolu. Esther se blesse grièvement la jambe lors d'une soirée, et continue à danser... Sa vie bascule, la gigantesque plaie devient source de plaisir. . Se payer l'hôtel à soi-même, comme on irait en cachette s'envoyer en l'air,  pour s'arracher la peau mais désirer la conserver... Ce corps allant socialement de l'avant et régressant ou, plutôt, déviant, dans le comble libidinal : se manger soi-même comme on se ferait l'amour, loin des bruits de la rue, des dîners d'affaire, du copain amoureux...Il ne s'agit pas de destruction mais de recoller ce qui est morcelé. Très éprouvant à regarder, "Dans ma peau", en plus d'être bien réalisé, et sortant des sentiers battus de la douleur, fait du bien au cinéma français.
    Publiée le 23 mai 2012
    Marina De Van grande malade du cinéma français, bienvenue à toi ! Une chose est certaine, tu ne laisseras personne indifférent. Tes sujets sont forts, place au débat.
    Publiée le 15 juin 2010
    On s'ennuie vraiment dans ce film. Je respecte le fait que l'intention était de s'identifier au personnage, mais quand c'est elle qui joue : au secours !!! C'est raté et plus que mal joué... 1 étoile pour les quelques bonnes idées de mise en scène...
    plutis
    plutis

Publiée le 4 février 2010
    L'ambiance est très lourde tout au long du film, tellement lourde que j'ai eu envie d'arrêter de le regarder, ce qui est très rare.
    On ne voit pas grand chose mais on imagine tout, c'est très réussit.
    Marina de Van est sublime, mais tout au long du film j'ai souffert tout comme son personnage souffre intérieurement.
    Dommage, je reste déçu par la fin, traitée comme je n'aime pas, elle me laisse avec moi-même, incapaple de trouver les "clefs" du film.

Pour moi cette femme est folle, ce que l'on voit n'est que ce qu'elle vit intérieurement. Peut être qu'au présent, elle semble tout avoir pour être heureuse, et donc ça n'explique pas ce mal être, ses actes et ses souffrances, mais il doit y avoir quelque chose dans son passé, quelque chose que même son compagnon ignore. Je n'adère pas à la thèse comme quoi elle se mange parce qu'elle s'adore. Cette femme souffre, je ne sais pourquoi...

Peut être une critique de la société, elle se bat pour "paraître" normale tout du long, elle ne semble pas se comprendre elle même.

Je déconseille ce film aux personnes dépressives.
    kray
    kray

Publiée le 3 janvier 2011
    Malsain mais fascinant , "dans ma peau" est l'un des meilleurs films français de ces 10 dernières années. Rien à voir avec le très moyen "ne te retourne pas" de la même marina de van. Certaines scènes, de par leurs authenticités , sont à vous faire dresser les cheveux sur la tête et extrèmement choquantes. Vraiment interdit au moins de 16 ans !!! les autres foncez et préparez vous au choc !!
    Publiée le 3 juin 2009
    Un des seuls films qui m'a réellement fait souffrir. Comment dire... j'ai ressentis une vive douleur. Avec ce film on a mal dans sa chair jusqu'au plus profond de ses os. Peut être es-ce la quasi absence de bande son?! On ressens très bien la détresse du personnage, à ne pas conseiller à tout le monde malgré tout. En tout cas un film merveilleusement bien réalisé et joué: Un grand bravo à Marina de Van!
    Publiée le 17 avril 2009
    Ce film est vraiment déroutant , enigmatique , et irritant ...Je me suis meme demandé pourquoi j'avais loué ce film ...surtout lors des scènes les plus trash ...mais justement une seule étoile ..parceque la réalisatrice nous dégoute par simple suggestions ...on ne voit rien ..du moins pas grand chose ..Mais on entend ..on imagine...et c'est cela qui est le plus dur...j'ai à plusieurs reprise failli éteindre le programme...et ça c'est fort...!..bref vraiment dérangeant..
    Mais voilà , l'on s'ennuit un peu , puis pourquoi parler de mutilations..je ne suis pas certaine que ça en soit ..il s'agit ici véritablement d'anthrophagie...de se manger ...de s'adorer meme...alors que la mutilation : n'est ce pas vouloir s'autodétruire , se détester , avoir mal à son âme...ce qui n'est pas le cas pour Ester ..qui semble avoir tous pour étre heureuse . Premiere réflexion ..or l'explication psychologique et je dirais meme plus psychiatrique n'apparait pas ...il s'agit tout simplement d'un description d'un fait...c'est un style ..mais j'adhère pas ( c'est perso)..
    Puis la fin m'a bien déçu...elle est baclée...rien d'autre...dommage !
    Au final , je n'ai pas vraiment compris l'interet du film ..
    vassagoLaine
    vassagoLaine

Publiée le 30 novembre 2008
    Vraiment un très bon film, à voir absolument pour les amateurs de drames psychologiques. Ca m'a fait penser à certains films de Polanski comme Repulsion par exemple.
    Publiée le 28 mai 2008
    Un film qui bizarrement ne m'a pas du tout choqué par rapport a tout ce que j'en avais entendu dire.
    Je dirais même que je me suis assez ennuyé.Cette femme qui se déchiquette petit a petit sans exprimer une once d'emotion a de quoi lasser.Alors, ok, l'ambiance générale est malsaine, dérangeante mais trop froide et au bout d'un moment, j'ai jeté l'éponge.Je préfére de loin l'hypnotique mais impressionnant "Trouble everyday" avec la sculpturale et géniale beatrice dalle.