Lost in La Mancha
    3,7
    1683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lost in La Mancha ?

peypino
    peypino

Publiée le 3 août 2011
    le making of du film qu'on ne verra jamais! c'est frustrant ! le film se regarde pour la sympathie qu'on eprouve pour le réalisateur et les comédiens ! on compatie a leurs malheurs! un bon documentaires sur un projet cinématographique visiblement maudit!
    Nicolas H
    Nicolas H

Publiée le 7 juillet 2011
    Merci...;
    Merci aux éléments naturelles; Merci à la double hernie discale de J.Rochefort; Merci aux producteurs frileux; Merci aux acteurs surchargés de travail; Merci,merci...Et merde à la malédiction!!!
    Quelle ironie.Sans toute cette malchance accumulée,nous n'aurions jamais eu ce documentaire si passionnant.De la genèse au clap final,on suit les déboires d'un T.Gilliam dépité qui aura tout tenté pour sauvé son film.En vain!!!
    C'est dur à dire mais on regarde avec un plaisir malsain toutes les emmerdes qui lui tombent sur la tronche; Et le pire c'est qu'on en redemande.
    Quand on voit les décors,les costumes,la préparation des des accessoires,les prises de vues,les essais...Quand on voit la somme de travail éfféctué par l'équipe...On se dit merde; On passe à coté de quelque chose qui aurait été grand,et qui ne verra jamais le jour!!!
    C'est triste et beau à la fois...Vraiment dommage!!!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 17 mars 2011
    La malédiction de Don Quichotte ou comment après Orson Welles Terry Gilliam en a été victime aussi. Alors un projet qui s'annonçait déjà mal dès sa préparation, une pluie torrentielle qui ne trouve pas mieux que de se pointer après le tournage d'une séquence très ensoleillée assombrissant totalement le ciel et abîmant une partie du matériel, un acteur principal qui après des mois de préparation et qui ne demandait qu'a être formidable a de très sérieux problèmes de santé, des F16 qui volent au-dessus du lieu de tournage, des assureurs qui ne pensent qu'à sauver le maximum de fric et un réalisateur qui bien qu'il tente de garder le sourire en toute circonstance fait bien sentir qu'il est au bord de la crise de nerf. En bref, la poisse dans toute sa splendeur et il faut le voir pour le croire.
    Publiée le 12 février 2011
    tres bon documentaire. si vous vous interréssé à terry gilliam , à johnny depp , à jean rochefort , ou à vanessa paradis ( que je n'ai pas repéré dans le film ), ou encore au monty python ce film pourrat vous interrésé. regardez le avec des sous titres , si vous le regardez pas avec des sous-titres vous allez rien comprendre et vous allez vous désintéréssé au film. moi j'ai eu le dvd à noel et il y avait pas de sous-titres du coup je m'ennuyais et après je l'ai vue avec des sous titres j'ai beaucoup plus accroché
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 29 novembre 2010
    Un documentaire très intéressant, quand on n'a pas de chance c'est dur
    L'histoire d'un film qu'on ne veras jamais
    Publiée le 20 août 2010
    C'est incroyable la poisse que peut avoir Terry Gilliam. Stupéfiant, même. Ce documentaire permet parodaxalement au film d'exister, et surtout de comprendre la difficulté du métier de réalisateur, d'assistant, etc... Plus ça avance, plus c'est fou. On ne peut qu'être déçu que Gilliam n'a pas pu finir son film ; Jean Rochefort aurait été extraordinaire, s'il n'avait pas été malade. Gilliam veut relancer le projet, avec d'autres acteurs... Qu'il prie Sainte-Rita...
    Publiée le 10 août 2010
    Le making off d'un film qui n'existe pas. Pari réussi avec "Lost in La Mancha", un espèce de docu-réalité sur un tournage tellement foireux qu'on ne peut s'empêcher de se bidonner. Aussi passionnant que poilant, "Lost in La Mancha" montre cruellement l'envers du cinéma : un réalisateur poursuivi par son ambition démesurée, des techniciens dépassés par les événements et des producteurs qui se rongent les ongles. Dommage que les acteurs ne soient pas interviewés sur ce fiasco (auquel ils ont -involontairement ou pas- en partie contribué).
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 27 juin 2010
    Une phrase de Terry Gilliam, dans tout ce qu'elle a d'ironique, résume à elle seule ce documentaire: "ce film sera extraordinaire." Lost in la mancha nous dévoile l'énorme galère qu'a été le tournage de l'oeuvre inachevée de Gilliam: The Man who killed Don Quichotte. Mais bien plus que tous les coups du sort et les erreurs humaines, on y découvre un homme dont toute la vie a un sens entre les instants "Action" et "Coupez", un réalisateur passionné et amoureux de son métier malgré tous les problèmes éprouvés. Finalement, tout ce qu'aurait pu nous offrir Terry Gilliam reste un fantasme porté par des acteurs tels que Jean Rochefort, Johnny Depp ou Vanessa Paradis. Un documentaire intéressant baigné dans l'amour et les travers du 7ème art.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Un making of très intéressant sur un film que l'on regrette de ne pas avoir vu le jour. On voit comment un réalisateur (et quel réalisateur!) dirige et s'occupe de tous sur le plateau. C'est très bien réalisé avec de belles animations. A voir
    titiro
    titiro

Publiée le 29 avril 2010
    C'est un documentaire très intéressant et bien fait. Il ne fait que renforcer les regrets de voir ce projet très prometteur ne jamais aboutir. C'est dommage...
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 13 décembre 2011
    Un bon documentaire sur ce qui c'est passé sur ce tournage terrible.. Intéressant pour voir les dessous de la production d'un film. Mais la forme n'est pas terrible.. dommage. Après Gilliam et Depp sont passionnants!
    Le comptoir du cinéphage
    Le comptoir du cinéphage

Publiée le 23 décembre 2009
    Un making Of assez incroyable ou la poisse de terry Gilliam nous interroge sur la possible éxistence d'une malédiction. A voir pour le croire.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 13 novembre 2009
    Quand la malchance vient frapper un film... Documentaire fort intéressant pour les amateurs de cinéma...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 19 novembre 2016
    A defaut d'avoir pu voir le resultat final ,ce doc tres instructif permet de mieux comprendre le travail titanesque que represente la realisation d'un long metrage , de percevoir que les parametres sont innombrables et que le moindre probleme peut rapidement prendre des proportions catastrophiques sauf qu'ici Gilliam et son equipe sont vraiment maudits.Entre les F-16 ,la meteo desastreuse ou bien les soucis de santé de Rochefort ,ce sont les 7 plaies d'egypte qui se sont abattus sur ce projet qui etait deja compliqué a la base a cause d'un budget divisé par 2.Voir Gilliam avec ses yeux d'enfant s'enthousiassmer durant les repetitions (lui qui a tout le film dans la tete depuis de 10 ans) et voir a la fin ce meme regard depité fait de la peine mais on garde l'espoir qu'1 jour peut etre ce fabuleux projet prendra enfin vie.Ce doc montre aussi tres bien les relations delicates qui unissent artistes et le financiers qui sans avoir la meme vision doivent chacun faire des concessions.
    haciol
    haciol

Publiée le 12 mai 2009
    Un film agréable où Rochefort est exceptionnel dans son rôle. C'est mal de rire du malheur d'autrui mais là on ne peut pas s'en empêcher.