Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

caparzo
    caparzo

Publiée le 17 mars 2007
    ses vraiment un beau film avec des paysages sompteux et un tom cruise vraiment bon dans son role
    on a droit a de trés belle scéne de bataille et on voit aussi le magnifique mode de vie des japonnais a cette époque trés bon film
    Alexis maj
    Alexis maj

Publiée le 5 novembre 2019
    Film incroyable sa rentre dans les Chef d'œuvre
    Publiée le 17 janvier 2012
    L'un de mes plus grand coups de cœur, malgré le fait que l'histoire n'est pas très fidèle a la réalité. Tom Cruise réalise ici l'une de ces plus grand performance dans un rôle des plus humains .
    Edward Zwick et Hans Zimmer nous offre un spectacle et une bande sonore absolument divine !
    Le genre de de films qu'on gardent bien au chaud dans sa collection .
    lilyrock2
    lilyrock2

Publiée le 12 février 2011
    Pour une fois que j'aime un film avec Tom Cruise !!! Ce film est un petit bijou ! Pn y découvre le Japon à la frontière entre modernité et tradition. Les paysages sont sublimes. On y découvre le Japon traditionnel et ses samouraîs !

J'adore !

Publiée le 2 juin 2007
    J'avais quelque appréhension quant à aller voir ce film, n'étant pas un fan de film guerre et d'histoire. Et bien je dois dire que le résultat est vraiment surprenant ! On retrouve un Tom Cruise très inspiré (très grand acteur malgrè les quelques controverses) et un film avec une présence d'esprit très forte qui nous nous transmet quelques véritables moments d'émotion. Je ne comprends surtout pas tellement les critiques de presse qui coulent plus ou moins ce film, parce qu'il est américain et hollywoodien. Certes, un guerrien américain quasiement invincible se mèle à la civilisation japonaise et reste le dernier survivant de l'armée des samourais. Certes ce film est basé sur un scénario très holywoodien. Mais il ne faut quand même pas pousser ! Ce film relate le destin des valeureux samourais et le choc entre deux cultures de manière très somptueuse sur une musique encore une fois incomparable de Hans Zimmer. Les batailles, sur un fond de musique triomphal ou très doux, sont très bien filmée ! A conseiller à tous ! Bravo M.Zwick !
    PadaT
    PadaT

Publiée le 18 août 2008
    4 étoiles parce que l'univers Japonais et les Eres des Samouraï me passionnent. Ce film est très réussi, et chose rare pour un film américain, ça ne ressemble pas à un film américain.
    La BO de Hans Zimmer est formidable elle aussi et le jeu des acteurs est parfait (même Tom Cruse est bien).
    naixu
    naixu

Publiée le 29 septembre 2006
    Voici une très belle oeuvre, une plongée dans l'histoire du Japon qui a souffert de son entrée dans le progrès. Le film nous décrit un pays riche de poésie, de valeurs et de traditions.
    Le scénario est cohérent même si la trame de départ peut laisser perplexe. Les comédiens sont excellents, la photo est très soignée, la musique d'Hans ZIMMER est, une nouvelle fois, merveilleuse.
    Publiée le 27 mai 2008
    Grande fresque épique et lyrique, "Le Dernier Samouraï" est une oeuvre spectaculaire qui n'oublie jamais de mettre en avant les sentiments et le développement de ses protagonistes.

La réalisation est impeccable, la photographie merveilleuse, les décors et costumes magnifiques. Tom Cruise dans un registre émouvant est magistral et les acteurs asiatiques sont justes et semblent des plus sincères dans leur lutte pour exister dans un Japon en proie à la modernité dans ce qu'elle a de plus malsaine.

Une belle et émouvante fresque épique de plus pour Edward Zwick.
    Publiée le 9 décembre 2009
    J'aurai préféré un autre acteur que Tom Cruise pour jouer le rôle principal mais mais bon il est talentueux
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le dernier Samourai est un très beau film ! Tom Cruise y est bon. L'histoire est également bonne les batailles, les scènes d'actions sont magnifiques !! Tout y est bien représenté, on accroche à l'histoire même si quelques fois elle se ralentie mais ca ne gache rien aux 2h25 de spectacle !! A voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est magnifique, enfin un film a grand spéctacle réussi, les acteurs sont superbes, les décors magnifiques, et le scénario tient la route.
    Le dernier samourai est une véritable réussite.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un condensé d'action pour ce film ennivrant avec des batailles et des combats impressionants.
    Remi H
    Remi H

Publiée le 29 septembre 2006
    Une fresque épique magnifique, tant par l'histoire que par les décors, et bien sûr par les acteurs qui sont tous excellents. A noter que contrairement à ses autres films, Tom Cruise ne tient pas à lui tout seul le haut de l'affiche ! Les deux acteurs japonais Ken Watanabe et Hiroyuki Sanada ont au moins autant de charisme que lui !!! Sans parler de la belle Taka...
    Publiée le 28 mars 2007
    Le film hollywoodien qui possède certainement la plus belle histoire ! Tom Cruise assez convaincant et surtout Ken Watanabe transcendant en chef samouraï. L'histoire d'amour impossible entre une jeune veuve et le héros rend cette histoire incroyablement tragique, pour le plaisir de nos yeux.
    Publiée le 14 octobre 2010
    Très beau film avec des acteurs merveilleux. Les paysages sont magnifiques, les batailles sont impressionnantes bref cela vaut le détour.