caparzo
Publiée le 17 mars 2007
ses vraiment un beau film avec des paysages sompteux et un tom cruise vraiment bon dans son role on a droit a de trés belle scéne de bataille et on voit aussi le magnifique mode de vie des japonnais a cette époque trés bon film
L'un de mes plus grand coups de cœur, malgré le fait que l'histoire n'est pas très fidèle a la réalité. Tom Cruise réalise ici l'une de ces plus grand performance dans un rôle des plus humains . Edward Zwick et Hans Zimmer nous offre un spectacle et une bande sonore absolument divine ! Le genre de de films qu'on gardent bien au chaud dans sa collection .
Pour une fois que j'aime un film avec Tom Cruise !!! Ce film est un petit bijou ! Pn y découvre le Japon à la frontière entre modernité et tradition. Les paysages sont sublimes. On y découvre le Japon traditionnel et ses samouraîs !
J'avais quelque appréhension quant à aller voir ce film, n'étant pas un fan de film guerre et d'histoire. Et bien je dois dire que le résultat est vraiment surprenant ! On retrouve un Tom Cruise très inspiré (très grand acteur malgrè les quelques controverses) et un film avec une présence d'esprit très forte qui nous nous transmet quelques véritables moments d'émotion. Je ne comprends surtout pas tellement les critiques de presse qui coulent plus ou moins ce film, parce qu'il est américain et hollywoodien. Certes, un guerrien américain quasiement invincible se mèle à la civilisation japonaise et reste le dernier survivant de l'armée des samourais. Certes ce film est basé sur un scénario très holywoodien. Mais il ne faut quand même pas pousser ! Ce film relate le destin des valeureux samourais et le choc entre deux cultures de manière très somptueuse sur une musique encore une fois incomparable de Hans Zimmer. Les batailles, sur un fond de musique triomphal ou très doux, sont très bien filmée ! A conseiller à tous ! Bravo M.Zwick !
4 étoiles parce que l'univers Japonais et les Eres des Samouraï me passionnent. Ce film est très réussi, et chose rare pour un film américain, ça ne ressemble pas à un film américain. La BO de Hans Zimmer est formidable elle aussi et le jeu des acteurs est parfait (même Tom Cruse est bien).
Voici une très belle oeuvre, une plongée dans l'histoire du Japon qui a souffert de son entrée dans le progrès. Le film nous décrit un pays riche de poésie, de valeurs et de traditions. Le scénario est cohérent même si la trame de départ peut laisser perplexe. Les comédiens sont excellents, la photo est très soignée, la musique d'Hans ZIMMER est, une nouvelle fois, merveilleuse.
Grande fresque épique et lyrique, "Le Dernier Samouraï" est une oeuvre spectaculaire qui n'oublie jamais de mettre en avant les sentiments et le développement de ses protagonistes.
La réalisation est impeccable, la photographie merveilleuse, les décors et costumes magnifiques. Tom Cruise dans un registre émouvant est magistral et les acteurs asiatiques sont justes et semblent des plus sincères dans leur lutte pour exister dans un Japon en proie à la modernité dans ce qu'elle a de plus malsaine.
Une belle et émouvante fresque épique de plus pour Edward Zwick.
Le dernier Samourai est un très beau film ! Tom Cruise y est bon. L'histoire est également bonne les batailles, les scènes d'actions sont magnifiques !! Tout y est bien représenté, on accroche à l'histoire même si quelques fois elle se ralentie mais ca ne gache rien aux 2h25 de spectacle !! A voir
Ce film est magnifique, enfin un film a grand spéctacle réussi, les acteurs sont superbes, les décors magnifiques, et le scénario tient la route. Le dernier samourai est une véritable réussite.
Une fresque épique magnifique, tant par l'histoire que par les décors, et bien sûr par les acteurs qui sont tous excellents. A noter que contrairement à ses autres films, Tom Cruise ne tient pas à lui tout seul le haut de l'affiche ! Les deux acteurs japonais Ken Watanabe et Hiroyuki Sanada ont au moins autant de charisme que lui !!! Sans parler de la belle Taka...
Le film hollywoodien qui possède certainement la plus belle histoire ! Tom Cruise assez convaincant et surtout Ken Watanabe transcendant en chef samouraï. L'histoire d'amour impossible entre une jeune veuve et le héros rend cette histoire incroyablement tragique, pour le plaisir de nos yeux.