Magnifique film, Tom Cruise incarne bien Le capitain Algren. Pourtant je ne suis pas fan, mais l'avoir vu endosser le rôle de cet homme torturé par les méfaits d'un sombre passé et en quête de spiritualité m'a fait reconsidérer ma vision de l'acteur. Paysages de rêves du Japon rural, costumes grandioses, ce film est avant tout un plaisir pour les yeux. Ajouté à cela un scénario qui se tient et une musique génialissime, c'est un des quelques films que je me plaîs à revoir de temps en temps. Même s'il s'agit d'une réalité caricaturée, ce film nous plonge dans la découverte de valeurs injustement oubliées telles que l'honneur, la droiture, le courage... Bref, à voir et à revoir .
Ce film est tout simplement une merveille, l'histoire, le casting, les costumes, la musiques... Ce film m'a fait frissonner de plaisir et de chagrin, surtout le passage où Tom Cruise sort de la maison de la japonaise avec l'armure rouge du samurai qu'il a tué au début du film ! :)
Un très beau film sur le passage du japon de l'ère des samouraï à "l'ère de la poudre". Un passage fort peu glorieux qui nous est montré dans ce film, les samouraï surnommé barbare, ne le sont pas autant que leur ennemis. Un empereur qui à visiblement moins de pouvoir qu'il n'y paraît qui se fait manipulé par un conseillé sans honneur. Tout ça dans une très belle ambiance sonore. Tom Cruise n'a pas autant de classe que les acteurs japonais mais s'en sort tout de même bien. Les scènes de batailles quand à elles, sont bien mise en scène. Un film à voir.
Ce film est vraiment passionnant du début jusqu'à la fin. Les décors sont magnifiques, l'histoire est prenante, les acteurs sont excellents !!!!! On regrettera cependant certaines VF un peu naz. Je conseille ce film à tous !!!!!!!!!!!!!
Je suis époustouflé par ce film. L'histoire est belle, la musique à tomber par terre.. A la fin de ce film on a envie de tout découvrir sur les samurai, et l'ancienne culture japonaise. C'est l'histoire d'un ancien soldat alcoolique à cause des horreurs de la guerre, qui est envoyé au japon former les soldats qui luttent contre les samurai, garants de l'ancienne tradition. Mais il se fait capturer et comprend alors ce que signifie la voie des samurai pendant sa captivité. Il comprend alors leur philosophie et devient alors un des leurs.. Une mention spéciale pour la douleur inavouée des femmes des samurai si facilement veuves, on a un exemple flagrant avec taka, qui doit subir en silence son deuil, l'expression des sentiments ne faisant pas partie de la coutume des samurai.. De ce film il se dégage une aura d'honneur et de gloire épique absolument inexplicable, un vrai moteur d'émotions. Tom Cruise est absolument fantastique dans ce film, je pense même que c'est une de ses meilleures performances, en jouant ce personnage compliqué et délavé... Il en est de même pour les acteurs japonais, il s'en dégage un sentiment de vrai assez peu souvent atteint à mon sens La qualité sonore est excellente, la qualité visuelle est à couper le souffle en extérieur, le ton est super bien choisi.
Un très beau film qui montre la fin des samouraïs dans une guerre entre la technologie et l'ancien temps. Une très grande réussite, ce film mérite 4 étoiles.
un film magnifique, une bande son signe hans zimmer ,des acteurs au sommet de leur forme et des scènes de combats a couper le souffle egal : le dernier samouraï !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je dirai que ce film m'a bluffé ! Je les regardé avec trop de subjectivité, mouè... Tom Cruise monsieur je sauve tout le monde... Et en faite non des décors sublimes, une quête noble, une musique entraînante, des acteurs profonds, la star qui passe de fois au second plan pour une fois on aime sa, sa change ! Merci de ce film qui ma fermé ma bouche "rire" un super film à voir et revoir sur ce grand peuple de samourai !
Superbe film, où, chose rare dans ce genre de film, surtout américains, les morts sont justifiées.Tom Cruise y est magistral, et la distribution sans failles. Les scènes de combat sont magnifiquement orchestrées, et ce film fait partie de ceux qui nous apprennent que la guerre n'est pas un jeu. Ce qui explique son échec aux Etats-Unis, car ce film est aussi une critique de la politique américaine. Malgré tout, ce film est un des meilleurs que j'aie jamais vu.
Un film captivant, émouvant et d’une simplicité étonnante. Un Tom Cruise au sommet et un Ken Watanabe très talentueux, une réalisation parfaite, et une bande originale enivrante et magistrale. Un voyage au japon a l’époque des samouraïs a travers des paysages magnifiques. Une courte escapade au pays merveilleux qu’est le Japon avec des scènes de guerre ou j’ai pleuré sans m’en rendre compte. Comment peut-on être insensible au courage et a la bravoure de ces samouraïs ? A la quête d’un homme a la recherche de sans honneur perdu ? Des scènes d’action et de guerre étonnante et émouvante sublimé par une bande originale parfaitement coïncidente aux actions. Une leçon de vie parmi les japonais ou l’on apprend la valeur de l’honneur et des anciennes traditions. Un petit bijou a ne surtout pas rater!!!!!!
Samouraï, tradition du Japon, choc culturel entre deux nations, une histoire est né. Hans Zimmer nous plongent dans une musique inégalée, dont on retiendra le combat final, qui est d'une émotion sans dessus dessous. Incroyable rôle de Tom Cruise, ainsi que du Japonais Ken Watanabe, ils forment admirablement un duo de combattants qu'on est pas prêt de battre en retraite.