Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 11 mars 2022
    chef d'oeuvre une turie sans non. représentation d'une guerre enragé, guerrier d'exeption dans un camp japonais, d'incroyable samourai, un scénario aussi bien touchant que palpitant, bande son d'exeption et acteur de légende Tom Cruise en puissance. incroyable film a voir.
    jean jacques bothen
    jean jacques bothen

Publiée le 29 octobre 2021
    Le dernier samouraï fait partie de ces film rare extrêmement aboutis tel le dernier des mohicans ou braveheart( par ex)
    Un choix incontournable si on doit prendre 100 dvd pour un voyage intergalactique.
    La fin est d'une tendresse infinie accompagné d'une musique fabuleuse.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 8 septembre 2021
    Le Dernier Samouraï est une épopée de samouraïs qui se déroule dans le Japon de 1876-1877. Tous les ingrédients nécessaires sont réunis il y a de magnifiques paysages et il y a des costumes japonais il y a des séquences de champ de bataille plus grandes que nature et il y a une philosophie orientale. Cependant ne vous attendez pas à un film genre Kill Bill à des scènes de sabre de type grindhouse. Au lieu de cela le film occupe un terrain intermédiaire c'est une histoire humaine d'un occidental apprenant à embrasser une autre culture un peu comme un mélange de Danse avec les loups et de Shogun. Zwick et ses collaborateurs parviennent à tisser une histoire captivante avec panache et une fin en apothéose et c'est pourquoi c'est un si grand film. Tom Cruise est un acteur à la fois idolâtré par ses fans et ridiculisé par les critiques. Dans ce film il nous éblouit dans le rôle d'un général américain ivrogne hanté par un passé sanglant. Comme le dit le dicton zen le succès est un voyage pas une destination et il s'applique aussi bien aux samouraïs du film qu'au film lui-même...
    Hamadouche Zackaria
    Hamadouche Zackaria

Publiée le 7 août 2021
    Que dire sur ce chef d'œuvre, que dire sur les acteurs incroyablement choisi, surement un grand Merci..
    Des films comme celui ci ne se font plus.
    Publiée le 29 mai 2021
    Ce film est vite devenu l'un de mes préféré ! Tout est bien, les images, l'histoire un peu romancé d'une réalité, les acteurs !
    De plus ils est long et ne s'arrete jamais! C'était trop bien de voir qu'il restait de longues minutes! La fin est un peu cul mais c'est ce qu'on aime dans ce genre de film! On magnifique film a absolument voir pour tous les fans de samouraï ou de pop culture!!
    Pierre Bappel
    Pierre Bappel

Publiée le 7 avril 2021
    Ce film ne vous laissera pas indifférent. Tom Cruise est absolument transversant. Et la bande son méticuleusement choisi
    Nor Nor
    Nor Nor

Publiée le 28 mars 2021
    Un de mes films préférés ever réalisation au top mise en scène au top, Tom Cruise et Ken watanabe irréprochable sans parler de la musique magnifique de Hans Zimmer .et à ceux qui disent que c'est un film pro-américain c'est tout le contraire un inmmanquabl à voir et à revoir.
    Ichthus Nasarah
    Ichthus Nasarah

Publiée le 12 février 2021
    "Le dernier Samouraï" est un véritable chef d'œuvre que je mets au même rang que "Danse avec les loups". Tom Cruise est aussi fantastique dans le premier que Kevin Costner l'est dans le second. Les deux héros, soldats américains, apprennent à connaître leur "ennemi" et finissent par se ranger de leur côté. Finalement, n'est pas le plus sauvage celui que l'on croit. Quant à la musique, elle me fait penser à celle de "Gladiator", autre chef d'œuvre. Normal, on reconnaît la "patte" de Hans Zimmer dans les deux cas! À regarder avec plaisir et émotion.
    Publiée le 10 décembre 2020
    Une œuvre splendide qui vous fait pénétrer dans le Japon des samouraïs... des acteurs très inspirés des dialogues forts qui nous font voyager dans la philosophie et la tradition nippone... les décors sont somptueux...Beau et Poétique et finalement Épique
    Kevin François
    Kevin François

Publiée le 7 novembre 2020
    Hey les 0 To 2 étoiles , tout vos "OLALA mais pourquoi avoir choisis ces acteurs ils ne corrsepondent pas " avez vous aumoins compris ce que veux faire comprendre ce film ? Ce film est une œuvre exceptionnelles envers les samouraîs qui ont existés. Ou même les peuples autres qui ont vécus comme eux, ils avaient aumoins le respect d'autruis. Ce film est un chef-d'œuvre de la culture nippon des années 1800... Les 0 to 3* avant de critiquer essayer de comprendre la consicence derrière les films bordel. Même s'il est "Improbable " le scénario est pareille dans tout les films d'actions " WOAW il abât 10 ennemis autour de lui à lui tout seul " et bien derrière ça il y a une morale extrème des tribus disparus aujourd'hui. Alors avec votre avis de mec cinéphile réfléchissez un peu bordel .
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 3 novembre 2020
    Quel film magnifique! Les images du Japon sont incroyables, la poesie et la musique aussi. Les batailles tres bien filmees aussi. Pour ce qui est du scenario, meme chose, avec un Tom Cruise au top.
    Kangourou
    Kangourou

Publiée le 19 août 2020
    Magnifique film injustement méconnu, épique, simple, soutenu par une magnifique musique et des acteurs inspirés. Tom Cruise et Ken Watanabe au top!
    Publiée le 17 juin 2020
    Un film magnifique, où comme ça a déjà été dit, l'histoire d'un homme, capitaine de l'armée américaine, (tom cruise) va réunifier les anciennes et nouvelles traditions Japonaises, sur fond de paysages absolument magnifiques.
    Ce qui m'a le plus surpris, c'est le jeu d'acteur de tom cruise, où son personnage au fil du temps, va vraiment évoluer, se retrouvant au début alcoolique, suicidaire même, tourmenté le jour par ses souvenirs de guerres, ainsi que les massacres de familles indienne venant le hanter les nuits, et qui va finir par devenir un implacable samouraï, calme et serein. C'est vraiment la première fois que je regarde un film avec tom cruise, sans penser un seul instant à quel point cet acteur me paraît "creux", la faute peut-être à ses rôles "sages", où les émotions ne sont pas de mise...
    J'avais par exemple adoré le film minority report, et ce, malgré le côté coincé et fade que jouait tom cruise, d'ailleurs j'avais préféré le jeu de colin farell, encore inconnu à l'époque, même si je reconnais que les deux jouaient des personnages assez différents.
    En tout cas pour revenir sur "le dernier samouraï", je trouve pour ma part que c'est un chef-d'œuvre dans le genre, il est pour moi, dans la veine d'un breavehart, le dernier des mohicans et d'autres que j'ai sûrement oubliés.
    C'est toujours un film excellent, que je ne me lasse pas de regarder encore!!!
    Yasmine TIMIMOUN
    Yasmine TIMIMOUN

Publiée le 6 juin 2020
    Un film grandiose dans lequel on peut suivre l'histoire de Nathan ALGREN, vétéran de l'armée américaine, partant au Japon aider l'armée impériale contre une éventuelle révolte des samouraïs.
    A ce film s'y ajoute un très bon casting, une BO de la mort qui tue x) et une mise en scène poignante et captivante !
    Que demander de plus ???
    Eric R
    Eric R

Publiée le 19 avril 2020
    J'avais beaucoup aimé au cinéma et je comprends pourquoi...
    L'histoire est belle, les acteurs sont bons, la musique est envoûtante..
    Un grand film !