Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

Publiée le 28 mars 2007
    Le film hollywoodien qui possède certainement la plus belle histoire ! Tom Cruise assez convaincant et surtout Ken Watanabe transcendant en chef samouraï. L'histoire d'amour impossible entre une jeune veuve et le héros rend cette histoire incroyablement tragique, pour le plaisir de nos yeux.
    caparzo
    caparzo

Publiée le 17 mars 2007
    ses vraiment un beau film avec des paysages sompteux et un tom cruise vraiment bon dans son role
    on a droit a de trés belle scéne de bataille et on voit aussi le magnifique mode de vie des japonnais a cette époque trés bon film
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 novembre 2007
    Un très beau film qui montre la fin des samouraïs dans une guerre entre la technologie et l'ancien temps. Une très grande réussite, ce film mérite 4 étoiles.
    Publiée le 8 mars 2007
    Un chef d’œuvre ! Tout est parfait…enfin presque : Seuls bémols : Beaucoup trop de plans au ralentis, pas toujours justifiés et très peu de sang sur les sabres même après la guerre ! Une partie qui se bat pour l’honneur (cf. les Samouraï) et une autre qui se bat pour pouvoir apporter au Japon les nouvelles technologies pour avoir un pays unifié. Le voyage que nous propose Edward Zwick est tout simplement sublime. Avec des décors à couper le souffle, notamment les paysages et un scénario ludique, Zwick fait là, bien plus qu’une simple grosse production. Le Dernier samouraï est l’occasion de s’offrir un très beau voyage dans le temps et dans l’espace… Le côté politique est bien détaillé, les acteurs excellents, la musique envoûtante qui retranscrit bien l’atmosphère, (cf. Hans Zimmer) voix off bien interprétée, costumes superbes (normal, film américain), On partage la vie traditionnelle des samouraïs dans un calme et une spiritualité… Zwick est le réalisateur de cette épopée entraînante et pleine d’émotions sur la naissance du Japon moderne. Le côté le mieux réalisé reste la bataille final, c’est superbe, on sent là un réalisateur sachant ce qu’il fait, comme quoi même avec les meilleurs armes contre des arcs et des flèches il y a de quoi douter. Ce film va faire frissonner, vibrer et toucher plus d’une personne (moi le premier). Emotion pure qui conclu ce chef d’œuvre de manière inoubliable.
    Publiée le 8 mars 2007
    Film conseillé fortement par première !
    A voir absolument !!!
    Publiée le 2 mars 2007
    MAGNIFIQUE!! Trés beau film, tré sbien joué, réalisé, quelle belle ultime bataille ! De l'action, des sentiments... QUEL BRIO !!
    Publiée le 14 février 2007
    Les samouraïs sont impressionnants. C'est beau de voir leurs entraînements et de découvrir leurs coutumes. En plus l'histoire d'amitié prime dans ce film sur l'histoire d'amour qui est toute en subtilité. Laissez le guerrier s'éveiller en vous!
    Publiée le 11 février 2007
    Fabuleux, encore plus pour les pratiquants d'Arts Martiaux ou de Sports de Combats, pour qui le Bushido a un véritable sens.
    Ce film est bien foutu, et remet bien en place ce qu'est le Bushido.

Vraiment à ne pas louper!
    Publiée le 22 juin 2007
    Vu scène pas scène, The Last Samurai répond a toutes les critères du film américain de guerre ou de genre historique : réalisation remarquable, scénario très bien écrit et personnages incarnés par de talentueux acteurs tels Tom Cruise et Ken Watanabe.
    En outre, ce film étudie le comportement d’un état indépendant lors de la « conquête commerciale » exercée par un autre : Le choc des civilisations, l’intérêt personnel et général, le déshonneur de acculturation…
    Publiée le 27 janvier 2007
    Le capitaine Algren magistralement interprété par Tom Cruise traverse le Pacifique et rejoint le Japon pour former une nouvelle armée face à la menace des samouraïs. Mais, au cours d'une bataille, son destin va changer et nous allons vivre la transformation d'un homme au contact des valeurs de ces guerriers. La discipline, le service, l'esprit de sacrifice, la recherche permanente d'une perfection dans leur art se révèlent être les fondements de leur vie harmonieuse. Cette page de l'histoire japonaise teintée de spiritualité nous enseigne la nécesssité de vivre avec son passé. Le message est d'autant plus actuel que l'ignorance de nos origines et l'oubli de nos racines nous mène à une destruction d'un passé culturel inestimable. Une paix intérieure s'empare du spectateur grâce à la force spirituelle qui se dégage de la pureté des paysages. Les scènes de combats sont d'une éclatante beauté : l'usage et la maîtrise parfaite des armes ancestrales rend le tout majestueux. De plus, la musique signée Hans Zimmer parachève la magistrale réalisation d'un film incontournable.
    Publiée le 26 janvier 2007
    Pour moi ce film est un chef d'oeuvre. Sublime a voir absolument. Tout est fait avec application de la bande son, aux plans de caméra en passant par le casting très intelligent (Cruise...)
    scrat28
    scrat28

Publiée le 7 janvier 2007
    "Le Dernier Samouraï" est une grande fresque épique, qui nous plonge dans une culture différente, tout en nous proposant une superbe histoire, porté par un souffle puissant, tout comme "Patriot" ou "Gladiator". Les combats, que ce soient des batailles géantes ou des duels, sont superbement réglées; la musique (merci Hans Zimmer!) est magnifique, bref, en un mot: grandiose.
    Publiée le 5 janvier 2007
    Alors là .... Vraiment je m'étonne d'avoir trouvé ce film magnifique ! Au début je me disais , le dernier samouraï un film un peu gonflant avec des combats d'arts martiaux tout le long ( Quoique avec Tom Cruise dedans ... ça doit pas être aussi nul que ça ! ) ... Mais pas du tout en fait .... C'est un film touchant , avec une vrai histoire !!!On peut même laisser couler une petite larme à la fin !!!!
    Publiée le 20 décembre 2006
    Très beau film, certes un peu romancé, mais tellement distrayant. Ce qui m'attire aussi dans ce film, c'est qu'on met en avant l'honneur et qu'on critique la méthode américaine et le fait d'américaniser. La vertu a eu sa place dans le dernier samourai, ce qui devient très rare. Le film est vraiment agréable et on a nevie de le regarder encore plusieurs fois.