Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

Publiée le 31 juillet 2007
    N'étant pas trop fan de Tom Cruise, je dois avouer que c'est un film que j'ai beaucoup aimé, j'ai du le voir 5 fois, et c'est toujours un plaisir de le regarder !
    Film d'action, de psychologie, drame, on a le droit à un beau mélange des genres et le résultat est très sympathique ...
    C'est le genre de film qui permet de réfléchir à beaucoup de choses, sur le passé de notre monde, et sur l'évolution de certaines populations ...
    De plus, les scènes d'action sont filmées avec beaucoup de réalisme, les personnages sont très bien faits, très bien pensé, on voit le film et le scénario travaillé !!!
    Dommage qu'il ne puisse y'avoir de suite ...
    Publiée le 3 août 2007
    Un film captivant, émouvant et d’une simplicité étonnante. Un Tom Cruise au sommet et un Ken Watanabe très talentueux, une réalisation parfaite, et une bande originale enivrante et magistrale. Un voyage au japon a l’époque des samouraïs a travers des paysages magnifiques. Une courte escapade au pays merveilleux qu’est le Japon avec des scènes de guerre ou j’ai pleuré sans m’en rendre compte. Comment peut-on être insensible au courage et a la bravoure de ces samouraïs ? A la quête d’un homme a la recherche de sans honneur perdu ? Des scènes d’action et de guerre étonnante et émouvante sublimé par une bande originale parfaitement coïncidente aux actions. Une leçon de vie parmi les japonais ou l’on apprend la valeur de l’honneur et des anciennes traditions. Un petit bijou a ne surtout pas rater!!!!!!
    Publiée le 27 août 2007
    Film à voir et à revoir, je l'ai bien vu une cinquantaine de fois et je m'en lasserais jamais ! Tom Cruise est tout simplement l'homme qu'il fallait, le scénario est bon, une superproduction comme je les aimes, bref que du bonheur !
    Publiée le 26 juin 2007
    trés bon film, mùalgré une fin tragique des plus prévisible
    Publiée le 24 juin 2007
    Le dernier samourai reprends une histoire vrai mais avec quelques modifications et adaptations(le personnage principale était japonais je crois et non américain). Au départ , je pensais que le film serait un bon film mais sans plus. Je me suis tromper, il était fantastique: les acteurs sont exellents, le scénario est prenant, le réalisateur rapelle certaines valeurs importantes qu'on a tendance à oublier de nos jours(honneur,loyauté,courage,etc.),les combats sont bien faits. Certaines traditions japonaises sont bien montrés; la musique est pas mal du tout.
    Enfin pour résumer, c'est un trés bon film qu'on ne se lasse pas de voir et de revoir...
    Publiée le 2 juin 2007
    J'avais quelque appréhension quant à aller voir ce film, n'étant pas un fan de film guerre et d'histoire. Et bien je dois dire que le résultat est vraiment surprenant ! On retrouve un Tom Cruise très inspiré (très grand acteur malgrè les quelques controverses) et un film avec une présence d'esprit très forte qui nous nous transmet quelques véritables moments d'émotion. Je ne comprends surtout pas tellement les critiques de presse qui coulent plus ou moins ce film, parce qu'il est américain et hollywoodien. Certes, un guerrien américain quasiement invincible se mèle à la civilisation japonaise et reste le dernier survivant de l'armée des samourais. Certes ce film est basé sur un scénario très holywoodien. Mais il ne faut quand même pas pousser ! Ce film relate le destin des valeureux samourais et le choc entre deux cultures de manière très somptueuse sur une musique encore une fois incomparable de Hans Zimmer. Les batailles, sur un fond de musique triomphal ou très doux, sont très bien filmée ! A conseiller à tous ! Bravo M.Zwick !
    Publiée le 27 mai 2007
    L’histoire d’un capitaine de l’armée américaine, qui est engagé pour aider le japon à combattre les samouraïs, et qui capturé par ses derniers va devenir peu à peu l’un des leurs. Une immersion dans un monde de tradition, de respect et d'honneur qui ne peut qu'émerveiller le spectateur. Un film magnifique plein d’émotion avec de sublimes décors, des scènes de combats terribles et une interprétation magistrale de l’ensemble des acteurs. Un chef d’œuvre pour nous amener à une réflexion sur les affres de la guerre et sur l’utilité de la course au progrès technique. Du grand cinéma. A voir absolument.
    Publiée le 15 mai 2007
    Une film poignant qui nous fait decouvrir l'ancien japon au temps des samourai

Sublime
    Publiée le 29 janvier 2012
    FILM INTERRESSANT.
    Publiée le 6 mai 2007
    Un film magnifique où Edward Zwick rend hommage aux Samouraïs, à leur art de vivre et à leur code d'honneur, qui sera bouleversé par le modernisme du Japon du 19e siècle.
    Un film splendide où Tom Cruise se montre véritablement à la hauteur de son rôle face à un Ken Watanabe impérial. A voir d'urgence!
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 25 juillet 2010
    Mon Dieu mais quel film! Edward Zwick signe içi un film tout simplement magnifique. L'histoire de cette américain, interprété par Tom Cruise, qui découvre la vie et surtout l'honneur de ces Samouraïs est absolument sublime. Tout est réuni pour nous faire rêver: des décors grandiose, une musique parfaite est entrainante mais surtout un casting somptieux: Billy Connolly, Tony Goldwyn, Timothy Spall, Koyuki, Shin Koyamada tous parfaits viennent s'ajouté le duo de tête que forme Ken Watanabe et Tom Cruise. Un Tom Cruise incroyable d'ailleurs en américain meurtri par la guerre, qui signe içi l'une de ces meilleurs prestation après Né un 4 Juillet. Un acteur remarquable au côté du très bon Ken Watanabe, illumnant l'écran à chacune de ces présences. Le Dernier Samouraï est absolument le film à ne pas manquer, un vrai régale qui aurait mérité quelques oscars. Un chef d'oeuvre indéniable.
    Publiée le 24 avril 2007
    Le dernier Samourai, nous prouve une fois de plus le talent de Tom Cruise, et l'énorme savoir faire du réalisateur Edward Zwick. Véritable voyage initiatique au coeur d'un choc entre deux cultures, le film nous fait vivre une expérience prenante à travers la quête d'un homme à la recherche de son honneur perdu. Les acteurs jouent à merveille, notamment Ken Watanabe, vu plus récemment dans "Mémoire d'une Geisha" et "Lettres d'Iwo Jima" qui crève littéralement l'écran par sa présence et son charisme. Entre politique, honneur, action, courage et respect des traditions, Le dernier Samourai est un voyage au coeur d'une civilisation de plus en plus rare, mais qui au travers de ce film arrive à renaitre au plus haut niveau. Tout simplement magique.
    Publiée le 10 avril 2007
    ce film est vraiment génial. ces hommes, ces samouraïs, étaient des guerriers valeureux qui ne voulaient qu'une chose, protéger leur pays. on ressent très bien ce sentiment quand on voit le film. il ns fait bcp réfléchir sur les conséquences du progrés et l'importance de la vie. ce film m'a littéralement éblouis, avec un tom cruise bien dans son rôle.
    Publiée le 9 avril 2007
    Magnifique film nous faisant découvrir cette contrée reculée à l'époque où nos pays occidentaux s'enorgueillaient de l'étendue de leurs colonies. Tom Cruise est plus que convaincant, les scènes de combats sont époustouflantes et la fin est terriblement dérangeante, nous mettant face à nos responsabilités sur la disparition brutale de tant de peuples. On aimerait vraiment voir plus souvent ce genre de production à l'écran. La photographie y est irréprochable et on ne s'ennuie pas un instant en suivant le parcours initiatique de cet américain à la recherche de sa paix intérieure. Du grand cinéma !
    Publiée le 8 avril 2007
    Une fresque épique grandiose à la réalisation sans faille. Les batailles, les duels sont d’un esthétisme bluffant. Tom Cruise dont je ne suis pas fan en général colle bien au personnage par la sobriété de son jeu aidé par un pléiade d'acteurs formisables. Un beau et grand film.