Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

Publiée le 10 juillet 2009
    un tom cruise au sommet de son art dans ce récit épique et époustouflant .
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 24 novembre 2008
    Film époustouflant avec un Tom Cruise fabuleux, pleins d'émotions, de culture, de musique, images superbes, bref chef d'oeuvre.
    Publiée le 11 novembre 2008
    Énorme, ce film est magnifique, le monde des samouraïs, la culture du japon etc... Malgré quelque pssage il faut l'admettre un peu étrange comme à la fin le dernier surviant... mais cela n'enlève pas le charme de ce film, j'en ai même eu les larmes aux yeux je l'avoue. Je ne conseillerai pas ce film à des enfants car il y a beaucoup de violence mais cela reste un film extraordinnaire!
    Bravo!
    Publiée le 7 octobre 2008
    ATTENTION: CHEF D'OEUVRE !!!
    Publiée le 3 octobre 2008
    Je pourrais parler pendant des heures de l'extraordinaire prestation des acteurs avec mention parfaite pour Cruise et les principaux acteurs japonais. Je pourrais parler pendant des heures de l'intelligence de cet excellent scénario ou de la beauté des paysages et de la culture japonaise. Je pourrais parler pendant des heures de l'émotion que procure ce film que ce soit au moment de la mort du fils du fantastique Watanabe ou au moment de la charge finale qui quoi qu'il arrive, qu'on verse sa larme ou non, donne la chair de poule. Je pourrais aussi parler de la sublime musique de Zimmer. Bref je pourrais parler de tellement de choses qui montrent qu'on a affaire à un des plus grands films de l'histoire du cinéma que je préfère résumer par un seul mot, celui-là même qui finit le poëme de Watanabe : PARFAIT !
    Publiée le 23 août 2010
    L'histoire d'un capitaine américain rongé par le remord ("méfaits" exécutés sous ordres). Il va être captif dans un village samouraï où il apprendra la bonté de la vie!
    Un film tout simplement réussit!! Tom Cruise est, comme d'habitude, excellent.
    PadaT
    PadaT

Publiée le 18 août 2008
    4 étoiles parce que l'univers Japonais et les Eres des Samouraï me passionnent. Ce film est très réussi, et chose rare pour un film américain, ça ne ressemble pas à un film américain.
    La BO de Hans Zimmer est formidable elle aussi et le jeu des acteurs est parfait (même Tom Cruse est bien).
    Publiée le 11 septembre 2009
    Tom Cruise et Ken Watanabe remarquables pour un film remarquable.

Mon film préféré
    Publiée le 26 juillet 2008
    Un film excellent comme je les aime, de l'action des paysages merveilleux et la découverte d'une civilisation. J'adore.
    Publiée le 5 juillet 2008
    Un très bon film montrant le parcours d'un ex soldat américain, meurtri par les massacres d'indiens, devant former les troupes japonaises contre un ennemi qu'il ne connait pas... Capturé par l'ennemi, les samouraïs, il va apprendre à les connaître et partager leur cause... Beau et avec de l'action et révèle une certaine vérité historique... que demander de plus ?
    Publiée le 2 juillet 2008
    Ce film ma toujours attiré et émerveillé! ce film est géant, une belle et illustre "explication" sur la vie des samouraï au temps des empereur et es temps moderne! Un film génial, encore une lutte, mais celle là, pour les traditions!! Il y a de belle bataille, et le courage des samouraï et d'un capitaine de l'armé Américaine!! Très bon film a voir, il restera gravé dans votre tête ...
    Publiée le 30 juin 2008
    Le Dernier Samouraï fait parti de mes films préférés que je n'oublirais jamais!!
    L'histoire est prenante, les acteurs sont tous parfait sans exception, notamment Tom Cruise interprète son personnage à merveille tout comme Katsumoto, le chef des samouraï.
    J'ai adoré la culture japonaise et spécialement celle des samouraïs qui est enseignée à notre héros américain tout au lond du film (le courage, la sagesse, la force, l'honneur).
    En clair un film culte, fantastique, très touchant, émouvant, avec des sentiments différents émis par chaque personnage qui nous vont droit au coeur.
    Un film inoubliable qui peut en boulerverser plus d'un!
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 3 juin 2008
    Je ne connais pas beaucoup Edward Zwick (j'ai juste vu un bout de Légendes d'Automne qui ressemble beaucoup au Dernier Samouraï pour les décors, et Blood Diamond que j'ai beaucoup aimé), mais force est de constater que ce petit bijou sorti en 2003 est un chef d'oeuvre. Voilà un film qui me touche profondément, qui m'émeut, grâce aux musiques sublimes, à plusieurs scènes qui sont de véritables bijoux du 7e art à mon goût, à une ambiance japonaise agréable, douce et apaisante (ça fait du bien dans ce monde de brutes), à des décors et paysages somptueux (superbe photographie), et bien sûr à un casting fabuleux (Ken Watanabe en tête, poignant lors du hara-kiri final, mais également Tom Cruise bien sûr, qui lui est touchant à la toute fin, devant l'Empereur). C'est un film que je ne me lasserai jamais de voir et revoir sans jamais m'ennuyer ni trouver de défauts. Une merveille du cinéma quand on en fait rarement (surtout du côté des super-productions). Je n'ai pas la place de détailler tout ce que je pense de ce film donc j'ai écrit ma critique ici pour ceux que ça intéresse : http://sebmagic.over-blog.com/article-le-dernier-samourai-de-edward-zwick-81723981.html
    Publiée le 28 mai 2008
    Super ... Un film magnifique ..
    J'aime bien l'ambiance des samourai qui sont si devouer a leurs cultures des leurs plus jeunes age et surtout leur facon de se battre honorifique ..
    La fin est triste mais tres belle ..
    Bref un film superbe.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 2 mai 2008
    Extra !! Je ne connaissais pas du tout la philosie des samourais et là l'histoire m'a transportée.
    Mention spéciale à Ken WATANABE que je n'avais jamais vu auparavant, super acteur, Tom CRUISE bien.
    De plus la musique est belle