Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

Publiée le 19 août 2009
    Il y a d'abord ces décors grandioses qui entraînent le spectateur dans un Japon oublié et lointain. Il y a ensuite un très grand acteur en perdition qui se bat avec acharnement...pour la justice. Un film émouvant, très intéressant au premier et au deuxième degré, qui enseigne une partie de la culture et de la sagesse Japonaise. Bravo Tom Cruise, bravo à tous les autres acteurs.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Si le scénario peut paraître bateau, on se laisse prendre par le jeu d'acteur et surtout par cette sublime musique composée par Hans Zimmer. Un grand film.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Tres tres bon film, à voir et à revoir sans modération !! Un Tom Cruise différent mais toujours aussi bon...Plein de beaux sentiments humains...Un univers trop oublié que celui des samourai....mais ce film le fait renaitre avec force et profondeur
    Publiée le 2 juillet 2009
    Un Film sublime de beauté, riche de sentiments et aussi, par certain côté, spirituellement fort concernant l'esprit asiatique... Du reste, pas étonnant que beaucoup de personnes féminines ont apprécié l'histoire... En effet, c'est un très beau Film et qui n'a fait que renforcer ma passion pour les Arts-Martiaux, le Japon et l'Asie.
    Publiée le 23 juin 2009
    Un vrai petit bijou, un défi relevé à la perfection par Tom Cruise qui évite à merveille de tomber dans les clichés.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 9 avril 2010
    Un film majestueux et prenant qui ne laisse personne de marbre. Avec "The Last Samurai", Edward Zwick nous distille un formidable long-métrage. Avec ce scénario extrêmement bien ficelé, le spectateur est admirablement plongé dans ce sublime univers nippon de la fin du 19ème siècle. Il faut avouer que cette ambiance japonaise est particulièrement captivante. D'ailleurs, la vraie force de cette production est le mélange implacable de cette merveilleuse atmosphère avec les monumentales séquences épiques. Cette situation d'énonciation, combinée à une magnifique réalisation, contribue à rendre le film passionnant. Entremêlées de temps morts astucieux, les scènes se succèdent à un rythme régulier. Les personnages sont attachants et humains. Quant à Tom Cruise, il est irréprochable et nous livre une interprétation mémorable. Bref, c'est un somptueux film que je vous conseille vivement.
    Publiée le 10 mai 2009
    Un Tom Cruise comme a son habitude parfait, un charismatique Ken Watanabe qui joue à la perfection, un cadre magnifique de l'arrière japon, des costumes de samouraï plus vrai que nature, un fait historique admirablement bien retranscrit.
    Une petite touche de sentiment, une atmosphère très zen dans la découverte de la culture et l'état d'esprit du samouraï insérant la notion de "bushido", que dire si se n'est que se film est tous simplement magnifique, un peu comme un "danse avec les loup" version asiatique, qui laisse nous laisse avec autant d'émotion et se petit sentiment de légèreté.
    A voir et revoir absolument.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 6 avril 2009
    Du grand Tom Cruise. J'adore. A voir absolument.
    Publiée le 6 mars 2009
    Une oeuvre cinematographique , surement le plus beau role de tom cruise avec une fin moraliste et émouvante. un film a voir meme a revoir
    Publiée le 2 mars 2009
    Un chef d'oeuvre tout simplement!
    Scénario et paysages en béton!
    Avec un Tom Cruise génialissime!
    On se prend volontier d'affection pour les samourais et leurs coutumes!
    Film poussant à la réflexion!
    Publiée le 9 février 2009
    Magnifique film, qui laisse en paix avec soi-même et donne des envies d'ailleurs.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 3 février 2009
    Tom Cruise m'a surprit dans ce film tant la justesse de son jeu est appréciable. Un casting parfait, révélant de nombreux talents notamment côté japonnais, des décors enchanteresses et des scènes d'actions magnifiques. En somme une petite merveille qu'il ne faut pas louper !
    Publiée le 14 décembre 2008
    Un film vraiment super agréable a regarder! (mais comment ma voisine a pu s'endormir a la bataille finale!!) Tom Cruise assure en terme d'emotion. Un film qui donnerai presque envie de trouver aussi cette paix intérieur que l'on cherche tous. Un film, ma foi, modeste mais qui tire ses qualités grace une equipe de tournage investit (acteur et rea). Derniere scene assez émouvante il faut le dire avec également Hans Zimmer qui compose la B-O. rien que pour ça, allez hop, jmé 4 etoiles
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 17 décembre 2008
    Superbe film!! Quel splendeur !!Voir le japon au temps des samourais , enfin la fin des samourais, bref ce pays est magnifique, sa mentalié , son style de vie, son honneur !! Tout est magnifquement retranscrit dans ce film!! Vraiment formidable en tout point
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 décembre 2008
    Bah oui bien sûr , génial, bien mieux que l'église de scientologie !