Publiée le 19 août 2009
Il y a d'abord ces décors grandioses qui entraînent le spectateur dans un Japon oublié et lointain. Il y a ensuite un très grand acteur en perdition qui se bat avec acharnement...pour la justice. Un film émouvant, très intéressant au premier et au deuxième degré, qui enseigne une partie de la culture et de la sagesse Japonaise. Bravo Tom Cruise, bravo à tous les autres acteurs.
Si le scénario peut paraître bateau, on se laisse prendre par le jeu d'acteur et surtout par cette sublime musique composée par Hans Zimmer. Un grand film.
Tres tres bon film, à voir et à revoir sans modération !! Un Tom Cruise différent mais toujours aussi bon...Plein de beaux sentiments humains...Un univers trop oublié que celui des samourai....mais ce film le fait renaitre avec force et profondeur
Un Film sublime de beauté, riche de sentiments et aussi, par certain côté, spirituellement fort concernant l'esprit asiatique... Du reste, pas étonnant que beaucoup de personnes féminines ont apprécié l'histoire... En effet, c'est un très beau Film et qui n'a fait que renforcer ma passion pour les Arts-Martiaux, le Japon et l'Asie.
Un film majestueux et prenant qui ne laisse personne de marbre. Avec "The Last Samurai", Edward Zwick nous distille un formidable long-métrage. Avec ce scénario extrêmement bien ficelé, le spectateur est admirablement plongé dans ce sublime univers nippon de la fin du 19ème siècle. Il faut avouer que cette ambiance japonaise est particulièrement captivante. D'ailleurs, la vraie force de cette production est le mélange implacable de cette merveilleuse atmosphère avec les monumentales séquences épiques. Cette situation d'énonciation, combinée à une magnifique réalisation, contribue à rendre le film passionnant. Entremêlées de temps morts astucieux, les scènes se succèdent à un rythme régulier. Les personnages sont attachants et humains. Quant à Tom Cruise, il est irréprochable et nous livre une interprétation mémorable. Bref, c'est un somptueux film que je vous conseille vivement.
Un Tom Cruise comme a son habitude parfait, un charismatique Ken Watanabe qui joue à la perfection, un cadre magnifique de l'arrière japon, des costumes de samouraï plus vrai que nature, un fait historique admirablement bien retranscrit. Une petite touche de sentiment, une atmosphère très zen dans la découverte de la culture et l'état d'esprit du samouraï insérant la notion de "bushido", que dire si se n'est que se film est tous simplement magnifique, un peu comme un "danse avec les loup" version asiatique, qui laisse nous laisse avec autant d'émotion et se petit sentiment de légèreté. A voir et revoir absolument.
Un chef d'oeuvre tout simplement! Scénario et paysages en béton! Avec un Tom Cruise génialissime! On se prend volontier d'affection pour les samourais et leurs coutumes! Film poussant à la réflexion!
Tom Cruise m'a surprit dans ce film tant la justesse de son jeu est appréciable. Un casting parfait, révélant de nombreux talents notamment côté japonnais, des décors enchanteresses et des scènes d'actions magnifiques. En somme une petite merveille qu'il ne faut pas louper !
Un film vraiment super agréable a regarder! (mais comment ma voisine a pu s'endormir a la bataille finale!!) Tom Cruise assure en terme d'emotion. Un film qui donnerai presque envie de trouver aussi cette paix intérieur que l'on cherche tous. Un film, ma foi, modeste mais qui tire ses qualités grace une equipe de tournage investit (acteur et rea). Derniere scene assez émouvante il faut le dire avec également Hans Zimmer qui compose la B-O. rien que pour ça, allez hop, jmé 4 etoiles
Superbe film!! Quel splendeur !!Voir le japon au temps des samourais , enfin la fin des samourais, bref ce pays est magnifique, sa mentalié , son style de vie, son honneur !! Tout est magnifquement retranscrit dans ce film!! Vraiment formidable en tout point