Le Dernier samouraï
    3,9
    33943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

Publiée le 22 août 2011
    Un pur chef d'oeuvre, le personnage est courageux, héroïque. Le scénario est énorme. J'ai vraiment eu l'impression de voir quelque chose de vrai, c'est bête à dire, mais c'est la sensation que j'ai eu. je passe à chaque fois un pur bonheur à regarder ce film!
    BlueBud
    BlueBud

Publiée le 20 août 2011
    Très bon film. Cruise joue bien. L'histoire est intéressante. Le japon médiévale c'est juste magnifique.
    asheline2911
    asheline2911

Publiée le 17 août 2011
    Un très très bon film, où les combats sont très convaincants et très épiques, le jeu des acteurs y est impeccable, j'ai même été très impressionée par Tom Cruise, excellent dans ce film ! Le dernier samouraï est un film prenant, très intérrésant, et on ne s'y ennuie jamais ! Je le conseil de tout coeur !
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 9 août 2011
    Zwick déjà j'aime bien, des films pas forcément les plus originaux mais toujours avec une certaine critique ou une pointe de dénonciation un peu cachée, juste assez pour que le public américain comprenne et qu'il le voit, ça suffit à faire réfléchir en évitant le côté chiant d'un film français moyen.
    ALors que dire ? Superbe film, dans la lignée de Gladiator et Braveheart, le peuple change, pas si loin de Danse avec les loups. L'avantage de celui-ci, à mon sens, est la philosophie nippone que l'on approche lors de la captivité d'Algren. A ce propos la comopsition de Ken Watanabe est magnifique, quand on le voit jouer du théâtre typique dans son village, ou l'expression quand il meurt... je trouve que ça se rapproche du cinéma nippon, du théâtre de geste, un peu de burlesque qui ne se voit que trop peu, surtout dans ce genre de film.
    A part ça, Tom Cruise fait une prestation habituelle, assez bonne, les méchants ont de l'envergure, on comprend la dénonciation de l'honneur perdu, l'histoire est sympa, la trame classique (donc la fin se devine mais on n'y pense pas pendant le visionnage), mais le tout se tient très bien et donne un résultat plus que sympa et intéressant.
    Mention spéciale à Hans Zimmer, il mérite de voir tous les honneurs s'accumuler autour de son travail, la musique est plus que remarquable, on n'en parle eu mais là on ne peut s'y tromper, la musique est trop belle, elle colle bien aux situations, et surtout elle n'est pas américanisée, la recherche autour du film sur la vie des samourais se voit, le résultat est bluffant, et ça fait plaisir de se dire que ce n'est pas un énième blockbuster approchant une culture par le biais de la vision décalée d'un réalisateur inculte.
    Levant
    Levant

Publiée le 8 juillet 2011
    un excellent film de guerre qui nous permet de comprendre un petit peu le monde des samouraïs.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 5 juillet 2011
    Un beau film, un sujet intéressant. Une émotion bien transmise, tant par le jeu des acteurs que par la musique de Zimmer.

Un manque d'authenticité, probablement dû à son budget et à sa finalité commerciale, peut lui être reproché.
    Publiée le 13 juin 2011
    J'ai été surprise de voir Tom Cruise dans ce rôle, il se débrouille très bien. Dommage que je n'avais pas les sous titres des japonais, du coup j'ai pas pu tout comprendre.
    Publiée le 28 mai 2011
    Excellent film de Cruise, peut-être son meilleur. L'action n'est pas le thème principal de ce film comme on pourrait le croire, c'est plutôt une réflexion sur la civilisation samouraï et les civilisations en général. Beau film avec de la réflexion et de l'émotion, on est vraiment surpris du début à la fin et il ne nous laisse pas de marbre en nous marquant avec ses pensées au long du film et ses phrases marquantes.
    Publiée le 17 avril 2011
    Magnifique film bien que je ne sois pas fan de tom cruise, ici il a reussi a faire passer quelque chopse vraiment, ce film est bien tourné decord de reve musique de vous savez qui <3, j'ai regarder ce film en boucle telement il est immense <3
    Publiée le 22 février 2011
    Très bon film et très belle histoire. Les acteurs sont bons. Film qui mérite d'être vu (même s'il y a quelques défauts de réalisation).
    Publiée le 31 janvier 2011
    Comme d'hab', Tom Cruise est excellent. Même sans ça, il faut voir ce film, juste pour l'émotion qu'il fait passer et les incroyables Samouraï reproduits de façon unique et émouvante au plus au point. Ne pas regarder Le Dernier Samouraï pour quelque raison que ce soit est une erreur de toute façon. Je l'ai regardé 4 fois et je ne me lasse toujours d'aucune scène.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 24 janvier 2011
    Film qui raconte une grande histoire, donc a priori mon genre de prédilection. S’il n'y a pas d'innovation extraordinaire, tout dans ce film me semble réussi (jusqu'à la musique à laquelle je ne porte pas attention habituellement). La réalisation est bonne, Tom Cruise est excellent, comme très souvent. L'histoire est magnifique, les codes du genre sont tous la, mais ne font pas trop cliché. Si ce n'est peut-être pas le meilleur du genre, il est incontestablement plus proche des meilleurs que des pires. Il manque juste le petit "truc"...
    robinou20
    robinou20

Publiée le 17 janvier 2011
    Magnifique film, Cruise et Watanabe (me semble-t-il) sont extraordinaires. J'ai versé ma larme devant ce magnifique spéctacle car même si le film peut faire un peu cliché, l'histoire est magnifique et on est obligé de prendre partie pour les samourai dont le mode de vie nous envoute..
    La fin est vraiment belle mais trop américanisé avec la survie comme par hasard du seul Ricain..sinon magique !
    peypino
    peypino

Publiée le 18 décembre 2010
    Grand film épique comme on les aime avec des types qui en ont!!
    une régalade cinématographique du début a la fin !
    ça n'invente rien, ça révolutionne pas le 7em art, y'a des clichés mais ça le fait!
    Tom Cruise a beau avoir une mauvaise réputation a la ville, il n'en est pas moins un excellent comédien!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 2 décembre 2010
    Un superbe film de guerre, avec des scènes magnifiques et des combats grandioses...
    A voir et revoir!