Publiée le 29 septembre 2006
Bah, il y a du bon, mais je n'aime pas la fin... Je n'en dis pas plus pour ceux qui ne l'ont pas vu. Pis Tom Cruise est bon, mais il en fait quand même un petit peu trop...
Magnifique expérience intèrieur que celle d'un homme hanté par son passé qui cherche la rédemption et qui va tout à coup trouver la paix de l'âme dans la philosophie des samourails. Tom Cruise trouve le ton juste à la fois boulversant et mélancolique.Un film d'aventure puissant, lyrique qui trouve son éco dans des films tel que braveheart et gladiator.
Un chef duvre ! Tout est parfait enfin presque : Seuls bémols : Beaucoup trop de plans au ralentis, pas toujours justifiés et très peu de sang sur les sabres même après la guerre ! Une partie qui se bat pour lhonneur (cf. les Samouraï) et une autre qui se bat pour pouvoir apporter au Japon les nouvelles technologies pour avoir un pays unifié. Le voyage que nous propose Edward Zwick est tout simplement sublime. Avec des décors à couper le souffle, notamment les paysages et un scénario ludique, Zwick fait là, bien plus quune simple grosse production. Le Dernier samouraï est loccasion de soffrir un très beau voyage dans le temps et dans lespace Le côté politique est bien détaillé, les acteurs excellents, la musique envoûtante qui retranscrit bien latmosphère, (cf. Hans Zimmer) voix off bien interprétée, costumes superbes (normal, film américain), On partage la vie traditionnelle des samouraïs dans un calme et une spiritualité Zwick est le réalisateur de cette épopée entraînante et pleine démotions sur la naissance du Japon moderne. Le côté le mieux réalisé reste la bataille final, cest superbe, on sent là un réalisateur sachant ce quil fait, comme quoi même avec les meilleurs armes contre des arcs et des flèches il y a de quoi douter. Ce film va faire frissonner, vibrer et toucher plus dune personne (moi le premier). Emotion pure qui conclu ce chef duvre de manière inoubliable.
Jai vraiment adoré ce film, on découvre le Japon, les Samouraïs, civilisation Un film qui montre que les Samouraïs se battent pour lHonneur, un mot qui semblait êtres oublié. Pour moi, je pense que personnes ne peut qualifier ce film de « daube ». Peut-on critiquer un film personnel ???
Hollywood se lance sur un nouveau genre : les fims de samourais. Le résultat est intéressant, admirablement reconstitué, et réserve des batailles d'un réalisme saisissant, où Cruise interprète avec subtilité un guerrier perdu entre deux origines. Bref, un bon cru de la maison californienne, bien que les rapports entre les personnages demeurent absurdes.
c'est bien, c'est beau, mais quel dommage que ce soit si hollywoodien! je ne trouve pas que ça colle avec le sujet! Je préfère mille fois Danse avec les loups! Mais ce film est bon quand même, avec de belles scènes (le village paisible par exemple) Avec un tel sujet et de tels moyens, je regrette de n'avoir pas été emporté émotionnellement, ni bouleversé (ni même interpellé par la rencontre de deux culture et de deux époques, thèmes pourtant si interressant) Bref, c'est pas le film que j'aurais voulu voir, même si ça reste un bon spectacle!
Un très bon film d'ancienne guerre. Les combats font parfois penser au seigneur des anneaux. Mais Tom Cruise n'est pas parfait. Il a du mal à s'attacher à son role mais je reconnais que c'est difficile. Mais sinon, le film est très instructif.
Un beau spectacle plein d'émotion, avec de belles images, qui trouve son équilibre entre batailles impressionnantes et l'histoire d'une rédemption. Mais le fait que Tom Cruise soit producteur nuit au film : il est omniprésent à l'écran et le côté "Tom Cruise est le plus fort" est un peu agaçant.
Très beau film avec un Tom Cruise et un Ken Watanabe en plaine forme (Tom Cruise est excellent dans ce film). Un remake de Danse avec les loups implanté dans le Japon de 1876 qui n'arrive pas à sa hauteur, mais presque. Des batailles bien menées, des paysages somptueux, des acteurs splendides et une musique géniale. Un film à savourer !