Le Dernier samouraï
    3,9
    33762 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier samouraï ?

dug99
    dug99

Publiée le 22 novembre 2010
    Ca démare pas trop mal, On s'imagine déjà voir du paysage un bon scenario etc... Mais très vite un arriére gout fadasse s'installe en bouche, comme si a la place du pop corn on mangeait du carton. On a hâte que ça ce termine et cela dés la première demi heure seulement ce ne sera pas si facile car le gout fadasse s'éclipse rapidement pour laissait place à un gout de concentré de litiére pour chat. Et oui c franchement dégeulasse et c'est bien malheureux. Manichéen, moralement pauvre, tome cruise perdu dans son délire scientologue. On ressort triste et désesperé. Sincèrement à éviter à moins s'être bon public, fan de tom cruise, et sans aucune culture historique asiatique.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 18 janvier 2011
    Il est long ce film. De grandes batailles, plein de sentiment bien masculin .
    kray
    kray

Publiée le 5 janvier 2011
    Un bon film historique pas crédible pour un sou, mais franchement agréable à regarder, et c'est là le plus important.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 29 octobre 2009
    Un superbe film de bataille (on comprend les stratégies des armées !), pas vu ça depuis Alexandre Nevski ! en plus un "message" qui en fait le pendant absolu de Home de Mister YAB...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 20 août 2008
    Malgré la fin prévisible et quelques clichés à l'américaine disséminés par ci par là, le film tient la route avec de bonnes scènes d'action, un rythme convenable (bien qu'il dure 2h30) et par le bon rendu du choc des civilisations et des temps. Détendant.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 6 décembre 2010
    Une version hollywoodienne du film de samouraïs, avec un Tom Cruise toujours aussi nul et énervant.
    Malgré quelques scènes d'action plutôt efficaces, il vaut mieux regarder un bon film japonais si l'on s'intéresse à ces guerriers.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 30 mai 2012
    Un film épique sur fond de tradition japonaise et fierté "Samouraï". Un bon divertissement.
    Publiée le 19 octobre 2013
    Sublime... Surtout ne passez pas à côté de ce film, magistral, et tellement esthétique. Les acteurs sont incroyablement justes, ce sera à jamais le plus beau film de Tom Cruise. Il est d'une classe, d'une justesse, et d'une beauté à couper le souffle.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 19 août 2009
    Un film auquel je n'adhère pas spécialement même si je reconnais qu'il s'agit d'un film de grande classe. Je donne donc deux étoiles à la réalisation finale.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 30 juin 2010
    le meillleur film de tom cruise un tres grand film je le conseil
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 13 juin 2010
    Un super film. Tom Cruise est bon comme les autres acteurs, le scénario est parfait et raconte merveilleusement l'histoire des héros. En un seul mot : Excellent !
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 22 mars 2010
    Pas mal. Dommage, ça aurait pu être super (histoire, photo, acteurs...) avec d'autres mains pour le scénario.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 7 juin 2013
    Un thème original, celui des samouraïs. Ce film a le mérite d'exister, mais est loin d'être parfait.
    so13
    so13

Publiée le 5 novembre 2009
    Un grand film! Les décors sont magnifiques, les costumes aussi! La mise en scène est parfaite.
    Publiée le 19 mars 2010
    On aurai mieux vu Kevin Costner que Tom Cruise dans ce rôle. Le truc que je regrette dans ce film, c'est que les personnages sont trop stéréotypés, à part ça, le scénario est juste bon, et la photographie, elle, magnifique.