Les deux policiers les plus célèbres de Bay City sont de retour mais au cinéma ! Dans une comédie avec Todd Phillips aux commandes ainsi que Ben Stiller, Owen Wilson, Vince Vaughn et même Will Ferrell au casting. Autant dire que cette comédie prend donc largement ses distances avec la série originale et prend de sérieuses allures d’œuvre à la gloire du cabotinage comique de Stiller et de Wilson. Si l'ensemble s'apprécie par le biais de quelques scènes réussies, la plupart du temps "Starsky et Hutch" ne parvient jamais à décoller et à offrir un vrai moment de comédie. Trop sage, trop lisse, même pas assez poussif dans ses gags ou pas assez énergique dans sa mise en scène, il lui manque une véritable énergie qui ne se fait jamais. Il faut dire qu'on a connu tout son casting plus inspiré. Reste une apparition hilarante de Will Ferrell qui fera changer votre regard sur les dragons...
J'ai trouvé l'histoire pas mal. Tout n'est pas bon, mais il y a quelques scènes perles comme celle de la prison avec Will Ferrel ; la scène de la guitare avec Hutch (Owen Wilson). Dans l'ensemble, cela s'enchaîne bien et les looks sont recherchés et fun. Duels, road trip, drague, concours de danse, interrogatoire, échauffourée, répliques débiles, infiltration, descente de flics et arrestations, c'est complet.
Le film n'a de la série que le titre... Quel dommage d'avoir proportionné à peine 10% de la série (au travers de clichés tels Huggy Les Bons Tuyaux, le duo de flics en voiture rouge qui sont l'opposé l'un de l'autre, les enquêtes...) et 90% de l'humour Ben Stiller. Complètement démesuré, l'humour par l'absurde qui dure très longtemps (comique de répétition) n'est pas forcément adapté au film qu'on pensait voir sortir du feuilleton populaire. L'enquête en elle-même est plutôt bien menée, et quelques gags fonctionnent (les perruques extravagantes) mais la plupart abusent de la patience du spectateur (beaucoup trop longs et répétés), à tel point qu'on en perd le fil du scénario. Owen Wilson est cependant un bon associé à la bouille de Ben Stiller, et leur équipe reste agréable à suivre, surtout avec quelques "invités" comme Snoop Dog (hilarant en Huggy), Vince Vaughn en méchant, Will Ferrel en prisonnier aux délires bizarres... Sans oublier les "vrais" Starsky et Hutch en petit caméo à la fin du film (très agréable pour ceux qui suivaient la série). Tout n'est pas catastrophique, et l'on se prend ponctuellement à sourire, mais on soupire aussi souvent. Dommage que l'humour excessif de Ben Stiller a tiré une balle dans le pied de cette adaptation plutôt plaisante autrement.
Mis à part vaguement connaître le duo de la fameuse série, je n'avais pas trop d'attente pour le film, sauf pour l'action. Le choix de prendre Ben Stiller et Owen Wilson était risqué, étant quand même plus des acteurs de films comiques que d'action, selon moi. Et même si le duo joue beaucoup de ce côté-là, il aurait pu en imposer plus avec d'autres acteurs. Malgré cela, le film est distrayant et bénéficie de la présence amusante pleine d'ironie de Snoop Dogg. Ce n'est clairement pas le film de l'année mais il pourra égayer votre soirée.
Je me suis encore fait avoir ... Après "Chapeau Melon et Bottes de Cuir", "Les Drôles de Dames" et autres "Mission:Impossible", encore une adaptation de série télévisée décevante. J'aurais pourtant dû me méfier connaissant le réalisateur Todd Philipps à qui l'on doit le mémorable "Road Trip". Le problème de cette adaptation, c'est qu'ils ont transformé une série policière en film comique pour ados américains. Car le point commun entre "Charlie et Ses Drôles de Dames" et "Starsky et Hutch" version cinéma, c'est cette façon de transformer des intrigues policières en un simili-scénario prétexte à gags. Dans la série télé, on ne se moquait pas des héros, au Cinéma, on rit à leurs dépends. Bien sûr, on rit pendant ce film mais les gags sont tellement primaires que c'est davantage un rire réflexe qu'un "orgasme zygomatique". Les gags s'étirent en longueurspoiler: (la danse sous substance de Starsky ... à ce propos, ce gag ne fait pas avancer le scénario d'un seul pas (...de danse ;-) ) ) , comme souvent dans le Cinéma US des années 2000. On utilise Ben Stiller pour ce qu'il sait faire, faire rire sur sa personne, Owen Wilson étant, lui, un parfait faire-valoir spoiler: et on peut s'étonner que le héros du film - celui qui permet de clore l'enquête - soit Huggy et non le duo de flics qui se ridiculise une fois de plus dans la course-poursuite finale . En fait, ils ont repris la série pour le titre, les personnages et l'aspect marketing, mais les points communs avec le vrai "Starsky et Hutch" télévisé sont assez superficiels (les tenues vestimentaires, la façon de marcher de Starsky et sa gestuelle). Bien que l'interprétation de Ben Stiller soit vraiment fidèle à son modèle, Paul Michael Glaser, c'est bien peu pour les fans de la série. J'ai vu le film en version originale et je n'ai donc pas pu entendre les voix de Francis Lax et de Jacques Balutin sur l'apparition de David Soul et de Paul Michael Glaser. Tant pis, cela m'aurait permis d'avoir une image positive en tête à la fin de la séance. Car la scène où les nouveaux interprètes rencontrent les anciens fait vraiment pièce rapportée - pièce ajoutée in extremis ? -, dans un scénario qui était déjà très mince. Mais, film en v.o. ou en v.f., le générique tant connu de la série est absent et c'est bien dommage. Pour résumer, un film qui pourra plaire à la nouvelle génération - génération qui ne connaît pas l'original et pourtant pour laquelle il semble avoir été conçu - mais qui ne contentera pas les fans de la série télé. Qu'Hollywood se décide à chercher des scénaristes car les achats de droits ne sont pas la recette miracle pour le cinéma.
Starsky et Hutch,les chevaliers au grand coeur,qui n'ont jamais peur de rien.Une rengaine popularisée dans les années 70,avec ce feuilleton mythique,ayant battu des records d'audience aux USA.Pour la première fois,des flics y étaient montrés au naturel,employant des méthodes peu orthodoxes pour coincer les méchants,entre 2 blagues potaches.Une recette imparable.Ce sont Ben Stiller(Starsky)et Owen Wilson(Hutch)qui reprennent les rôles de leurs illustres aînés.Un choix de casting étonnant,qui cautionne le parti pris parodique.Parodique,mais aussi respectueux des codes de la série(Ford Gran Torino,Huggy les Bons Tuyaux,apparition de Paul Michael Glaser et David Soul...).Du coup,le film verse dans le buddy-movie pur,prétexte à un "two-men show".Stiller et Wilson,amis de longue date,cabotinent à tout va.Leur numéro fonctionne à plein régime,un peu en dessous tout de même de "Zoolander".Evidemment,l'intrigue est au ras des pâquerettes,et le plaquage des scènes comiques au milieu de l'enquête n'est pas des plus harmonieux.De plus,c'est dommage que le pastiche ne soit pas poussé encore plus loin,car en certaines occasions,le film est plus que désopilant(la battle dance,l'amour à 3,le poney abattu...)."Starsky et Hutch" ne trouve pas son équilibre,mais l'enthousiasme des 2 compères fait le show,et le rire est au rendez-vous.Alors divertissement du samedi soir oui,polar crédible non.Les choses sont claires!
La série "Starsky et Hutch" se revisite avec humour sur grand écran ! Certes, on ne peut pas dire que l'esprit soit forcément respecté, mais c'est peut-être plus agréable lorsque c'est pimenté de quelques vannes. Ben Stiller et Owen Wilson nous embarquent dans leur enquête policière légèrement kitch, au coté de seconds rôles très appréciables. La Californie des 70's, une fameuse Gran Torino rouge, un peu de bimbos, quelques clins d’œil cinématographiques, et bien évidemment des gags déjantés, l'adaptation comique de "Starsky et Hutch" s'en sort plutôt bien.
Attention, attention ! Le tout nouveau Frat Pack s'occupait de la franchise Starsky & Hutch. Tout d'abord, on voit le budget assez gros dans le film et c'est une bonne surprise car le Frat Pack se donne les moyens de ses ambitions.
Premier défaut cependant : le choix du réalisateur, Todd Phillips, vraiment pas bon réalisateur. Les acteurs principaux sont tous bons, d'un SNOOP DOGG qui arrive à la hauteur d'un Antonio Fargas qu'on pensait indétrônable, l'alchimie Wilson-Stiller est à son paroxysme, Vince Vaughn est encore une fois génial, comme Will Ferrell, Jason Bateman et le toujours très drôle George Cheung. Mais la distribution ne s'arrête pas là ! Il y a Carmen Electra (qui comparé aux autres films est plutôt bonne actrice), Matt Walsh, Jernard Burks et le grand Terry Crews dans un petit rôle cependant. Du côté de la bande-son, il y a un autre membre du Frat Pack, le très bon Theodore Shapiro et l'habitué, le très bon chanteur et acteur Dan Finnerty…
Dans les gags en eux-mêmes, on touche le haut du panier avec la parodie de 2 Fast 2 Furious, ou encore le poney ! Vous l’aurez compris, c’est une très bonne comédie.
Génial, tout simplement génial. Ce film reprend parfaitement l'esprit du film, on trouve dans ce film des scènes qui sont reprises de la série c'est génial, pour un connaisseur de la série et ce qui est magnifique c'est que c'est bien fait . La seule chose qu'on pourrait leur reprocher, c'est la petite différence avec les personnages originaux, en effet Starsky passe pour un gros gaffeur voir un gars un peu con sur les bords (ce qui n'est pas vraiment le cas dans la série), Huggie est joué superbement par Snoop dogg mais ils en ont fait un personnage trop "gangster", on n' a jamais vu Huggie se ballader avec 2 "gros bras" et bien dan le film si, et le summum c'est quand même Hutch, ils le font passer pour un flic ripoux et sans scrupules et ça c'est dommage car dans la série ça n'a jamais été comme ça! A part ces petits trucs sur les perso, le film est génial . On passe un très bon moment en se remémorant le temps où on regardait Paul Mickael Glaser et David Soul poursuivre les gangster dans leur Ford Gran Torino rouge à la télé !