Alolfer
Publiée le 1 octobre 2024
28 Jours plus tard est le meilleur film d horreur ! Ce film n est pas fait pour les petites natures ! tres horrifiques et original comme histoire ! La musique est incroyable ce qui fait encore plus monter le stress pendant 1h40 !
J'ai trouvé ce film assez intéressant et original. Plutôt que de mettre de l'avant des héros typiques qui mettent la pâtée aux zombies, les personnages étaient humains, et avaient des craintes tout à fait humaines. Ça fait du bien... On sentait bien l'horreur de la situation, et un certain réalisme par rapport à la réaction probable du commun des mortels à un "Holocauste Zombie". Les discussions avec les millitaires à la fin du film amenaient également des réflexions intéressantes. La soudtrack, soutenait bien le film. Bravo...
Les 10 premières minutes m'ont bien accroché, mais ensuite, qu'elle purge!! Le dernier 1/4 d'heure c'est du n'importe quoi, on se croirait dans Rambo….en pire. Heureusement que de temps en temps il y a des attaques de contaminés pour nous réveiller un peu. De toute façon, D.Boyle est un réalisateur très surestimé.
Beaucoup d'éloges pour un film de Zombie somme toute sympathique, mais très loin d'avoir révolutionné le genre comme pas mal de critiques et journaux lo't tenté de le vendre à l'époque. Alors oui un de ses atout principal est d'avoir été on peut dire l'un des films précurseurs du ressac, du retour du film de morts vivants au début 2000, mais cela en fait pas pour autant un bijou. Oui, certaines scènes (l'intro du film pour commencer) sont bien foutues et prenantes, le casting est bon, mais après ? Bien, pas grand chose. Et même quelques déceptions, type la mutation et la disparition de B.Gleeson, bâclée en 10 secondes. Bref un bon pti film de zombie mais à des années lumières d'un Romero, révolutionnaire du genre à son époque, ou même plus contemporain, d'un Zack Snyder et sa version de "Dawn of the dead", qui lui, a secoué, revitalisé ce genre de films horrifiques, longtemps honni par le monde du cinéma.
4 541 abonnés
Publiée le 25 mai 2020
Vous rencontrerez occasionnellement des gens qui pensent que 28 jours plus tard n'est pas assez effrayant ou sanglant. D'autres ne comprennent pas le but de la seconde moitié, son changement de rythme se sentant distrait. Cependant, je considère personnellement la seconde moitié comme très importante car elle soulève un point très important : qu'est-ce qui est plus effrayant, la fin du monde ou le repeuplement du monde par des maniaques ? J'applaudis la bravoure de Danny Boyle en réalisant 28 jours plus tard, il a sans aucun doute pris un gros risque commercial. Comme la plupart des grands chefs-d'œuvre de leur époque, 28 jours plus tard a été mal compris par un nombre considérable de personnes. Je ne doute pas qu'il restera dans l'histoire comme un classique. Le seul film qui résume parfaitement l'époque confuse dans laquelle nous vivons. Et même si vous ne l'aimez pas, il serait conseillé de donner une nouvelle chance à 28 jours plus tard. Car c'est une expérience obsédante quand on la regarde sous le bon angle. Danny Boyle a encore de nombreuses années devant lui et j'espère qu'il continuera à faire plus de films comme celui-ci...
Les bons films anglais restent très rares. Celui-là est bien amené, même si le fond de l'histoire n'est pas nouveau. C'est filmé d'une manière spéciale, comme si c'était du low cost. Mais le film reste intéressant, il y a un bon suspens et plusieurs surprises. Une bonne ambiance morbide.
Ouf ! On s'en sort bien car pas mal de longeurs sont présentes au début du film, rendant les contaminés ridicules. On a du mal à comprendre les raisons d'une telle mise en scène. Puis, par la suite, on est tenus en haleine par une réalisation aussi hasardeuse que sublime, on comprend que David Boyl met l'accent sur l'humain pendant cette crise et non pas sur le virus. La métamorphosition de Jim est brillamment exécuté. Le final, bien que trash et dérangeant, sublime la volonté du réalisateur de montrée que l'enfer c'est les autres.
Pour un film des années 2000 j'ai étais très surpris il et excellent c'est un film ou on peut voir du gore et de l'amour dans un film qui a pour thème l'apocalypse bravo c'est un très très bon film
Un film anglais apocalyptique qui ondule entre l'intime et des passages très gore. Dans la mème veine que la route ou infectés déroulant un road movie avec des pièges et des rencontres plus heureuses. C'est pas le film du siècle mais çà se regarde.
Un film d'horreur post apocalyptique excellent. Voir Londres vidée de toutes vies est sidérant, l'interprétation de C.Murphy est bluffante de réalisme et les scènes d'invasion zombies sont carrément flippantes ! Le scénario du film est doublé d'une réflexion sur la nature et la condition humaine dont D.Boyle nous donne une vision plutôt négative. A chacun de se faire son avis mais ce qui est certain, c'est que l'on tient un très solide divertissement. A ne pas mettre entre toutes les mains !
J'ai bien aimé l'ambiance malsaine du film et j'ai aussi adoré l'histoire.La musique est vraiment génial mais les personnages ne sont pas très attachants.
Dany Boyle revisite les films de zombies avec un survival movie post-apocalyptique intense, à la réal énergique et stylée, avec un scénario un peu bancal, mais porté un casting efficace.
Un excellent film de Zombie des années 00's qui, avec peu de prétentions, se laisse regarder du début à la fin. Dommage que la seconde partie soit assez centré sur un lieu particulier, on aurait aimé en savoir plus...