Publiée le 26 avril 2011
Un de mes films préférés! Danny Boyle a inventé une nouvelle ambiance pour son film de zombis/contaminés. La bande originale de John Murphy fait rêver tellement elle colle au film, les personnages sont crédibles, l'histoire a un rythme un peu irrégulier qui me plait et le tout donne un chef-d'oeuvre! A voir et a revoir.
une tuerie... meme si ont voit le manque de moyen financier au niveau des effet speciaux ,notament ,sur les contaminer en feu a la station essence , on grille un peu que c'est des cascadeur en combinaison^^ ...sinon des acteur a fond dans leur role ,la ptite cession valium bien funny ,le super marcher ,le reve de tous je croit... et encore une foi ce ne sont pas des "zombie" mais des contaminé ... les zombie sont tres lent et ont generalement un "maitre" (parfois) , ceci sont de vrai enragé qui courent comme des malades une mutation tres rapide qui conduit a la fureur pure et simple... excelent
ce film n'est certes pas le meilleur film du genre mais il a beaucoup de qualité(bonne idée,belles images de londres dépeuplés et sans vies,très bon mise en scènes)
Etant un fan de films de zombies, je me devais de regarder ce film, et bilan des courses: à la hauteur de mes attentes. La mise en scène est particulière du fait de l'utilisation d'une caméra DV qui renforce l'immersion, des acteurs convaincants, une BO très plaisante, mention spéciale au thème "in the house" qui est tout simplement magistral. Un très bon film sur l'univers post-apocalyptique et les zombies !!!
Pas mal, un bon film apocalyptique présentant le monde contaminé par un virus (non pas des zombies...). Le film parait assez réalistes contrairement a certains autres films du genre, et suis en plus les différents conflits que peuvent avoir des survivants entre eux. A voir !
Londres désert !! Iréel, Superbe, le chaos total et c'est ce qu'il faut. Bon notre héros est le seul survivant on ne sait pas comment. Le film tape là où ca fait mal, la mort d'un proche, le viol, le sacrifice sans pour autant nous attrister et c'est ça qui est dommage. Le héros devient trop vite un meurtrier dans l'âme tuant sans retenue ceux qui me dérangent ...
Une tension et un suspense qui tiennent en haleine de la première à l'ultime seconde. Un exemple de classe et d'efficacité dans le genre. Un Cillian Murphy énorme. Rien à dire... je suis fan ! :D
Que dire si ce n'est que c'est les meilleur film de zombie que j'ai vu, c'est aussi un des meilleurs films que j'ai vu, tout court. L'ambiance de ce film est saisissante, elle est portée par cette musique que tout le monde a déjà entendu qui y colle parfaitement, ainsi que par le jeu des acteurs irréprochable.
28 jours plus tard est un très bon film de science-fiction de Danny Boyle. Le scénario est travaillé, recherché et original, il y a de bons dialogues, la mise en scène du célèbre réalisateur est irréprochable, l’ambiance créée nous plonge dans le film est on reste captivé du début à la fin. De plus, l’excellente distribution, avec des acteurs comme le grand Cillian Murphy, mais aussi Naomie Harris ou encore Christopher Eccleston ne fait que rendre le film meilleur.
Un bon film dans l'ensemble. Danny Boyle n'a pas fait l'erreur de tomber dans la banalité du film d'horreur gore où les héros vont au danger au lieu de le fuire. Danny Boyle fait du gore seulement quand il faut en faire, les scénes violentes sont donc très réaliste... Le scenario est original mais quand meme un peu plat, ce qui colle parfaitement à l'ambiance du film ... Un petit bémol quand même sur la 2ème partie où je trouve que la violence des hommes n'est pas assez mise en valeur par rapport à celle des contaminés. Pourtant le scénario porte à croire que les hommes sont plus violent que les zombies ... (un petit bonus pour la blague du kangourou ^^)
Un film d'épouvante réussi, en particuliers dans la première partie avec la description d'une ville de Londres post-apocalyptique, désertée par ses habitants. L'atmosphère opressante du début laisse place à un scénario plus classique dans la seconde partie, avec des personnages livrés à eux mêmes et qui tentent d'échapper aux "zombies" frappés par le virus de la Fureur. Les côtés égoïstes et sauvages de la nature humaine, exacerbés par l'instinct de survie, sont dépeints au travers de scènes violentes et brutales. Un film d'horreur de série B certes, mais efficace et bien construit.
Excellent film d'en l'ensemble. Les acteurs jours très bien, l'histoire est originale (ce n'est pas exactement des zombies), les effets spéciaux sont très bien réalisé. Il manque juste de l'action... je trouve que le film est trop lent, mais a part ça, encore une fois, excellent film. Pour tout ceux qui aime les films catastrophe, les films de zombie, c'est a voir !
Un des meilleures film du genre! Londres est complétement dévaster par les contaminés, et un petit groupe de non contaminé éssayent de survivre tant bien que mal. Pour cela il doivent rejoindre un groupe de militaires à l'èxtérieur de la ville, mais tout ne va pas ce passer comme ils l'éspéraient. Un film brillant par sa mise en scène et son scénario. On ressent la peur avec les personnages, un véritable suspense qui vous tien en haleine, et de bons acteurs même si la prestation de Cilian Murphy qui à l'air impèrturbable face au chaos qui règne à Londres au début du film, ma un peux déranger.
Fini les zombies qui trennent la pate. Ici, ça court, ça grimpe, ça hurle. C'est innovant dans le scénario du genre même si parfois l'action est prévisible. A regarder dans le noir avec du pop corn en ration de survie et une batte de baseball (on ne sait jamais). Sincèrement, il est à voir...