28 jours plus tard
    3,8
    27724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 28 jours plus tard ?

Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 7 mars 2011
    Le premier est beaucoup moins bien réussi que le deuxième je trouve, pourtant il n'en reste pas moins très intéressants et reste l'un des meilleurs films d'horreur qui existe selon moi.
    Publiée le 7 mars 2011
    Acteurs parfaits et pas d'incohérences dans le scénario. La tension est omniprésente ! les scènes avec les militaires : waouh l'histoire est vraiment bien menée ! aucune comparaison possible avec la suite qui ne fait honneur ni au jeu d'acteurs ni à l'histoire.
    Publiée le 10 mars 2012
    film bien tourné avec une bonne performance des acteurs ! d'habitude je n'aime pas les films de zombies mais celui-ci est pas mal ! à voir
    Publiée le 2 mars 2011
    La propagation d'un virus transformant les hommes en sorte de zombie est un thème à la mode donc le peur du vu et revu se fait grandement sentir à la lecture du synopsis, mais au final Danny Boyle nous sert un plat tout neuf de très grande qualité. Cette version est pour moi parmi les meilleurs du thème. En effet la réalisation est vraiment époustouflante avec notamment la montée exponentielle du stress à la fin, allié a une bande son remarquable, et a un Cillian Murphy extraordinaire. Par ailleurs le style de caméra un peu vintage colle parfaitement au film et lui donne un réalisme impressionnant. Parfait !
    Publiée le 16 juin 2011
    Danny Boyle livre ici un film net et précis qui sait là où il va. Une ambiance savamment travaillé permet de dégager des personnages hors du commun grâce notamment à la prestation de Cilian murphy au sommet. Grande œuvre apocalyptique, il réussi à rendre crédible cette histoire de virus et à la faire vivre avec une rare intensité. Très symbolique et inventif, une scène résumant les deux, est la magnifique scènes des sceaux sur le toit, qui fait penser à une pub Sony. Tout le film est de haute tenue, très ouvert également à une réflexion mature sur la survie et sur les questions qu'elle met en jeu, tout cela autour d'un repas avec les militaires à la fois glacial et passionnant dans le regard adulte de Boyle sur la situation. Bien imaginé, on peut regretter quelques choix ou un jusqu'au boutisme non assumé ( la volonté de reproduction du genre humain des militaires ), mais le film place la barre des films de zombies à un niveau qu'elle n'a jamais atteint. Brillant.
    Publiée le 18 juin 2011
    28 jours plus tard est un film d'"épouvante" plutot réussi! Les acteurs sont plutot bons, et les contaminés bien flippant.. Après, il est vrai que certaines scenes sont trop longues,mais disons que c'est ce qui fait le suspense.. Ce n'est pas un grand film, mais ça se regarde bien!!
    Publiée le 17 février 2011
    Cillian Murphy est incroyable dans ce film étrange qui part d'une histoire de zombies banale mais qui prend aussi des tournures assez inattendues (je pense à la 2ème moitié du film). à voir!
    Publiée le 17 février 2011
    Histoire de zombies avec comme origine (vous n'aller pas en revenir, c'est très original) des experiences dans un labo. Malgré ma réticence, ne ne peut pas cacher que le film ma mit plusieurs frayeurs au ventre et ma tenu en haleine. Bref, un film que les amateurs de zombies croqueront à pleine dents. Pour les autres comme moi, nous éteindrons la télé, histoire de ne pas s'emmerder avec un énième film de zombies en plus.
    Publiée le 10 février 2011
    film qui divertit qui ne révolutionne pas le genre "zombie " mais qui le rafraichit et c 'est déjà pas mal
    Publiée le 31 janvier 2011
    Exellent film de zombis, la bande de son est vraiment plaisante, les effets speciaux laissent a désiré mais globalement c'est un trés bon film.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 27 janvier 2011
    Un classic du genre, celui ci traite avant beaucoup de la psychologie humaine! (meme si la partie au manoir militaire et un peu longue)
    Publiée le 19 janvier 2011
    Exceptionnel ! scénario, acteurs, ambiance, suspens , tout est là pour un film d'exception.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 19 janvier 2011
    En général, le début d'un film est moins intéressant que sa fin. Et là, c'est tout le contraire. Après une excellente première partie (mise en nerveuse, ambiance à couper au couteau, musique très bien utilisée, une étrange beauté qui se dégage du tout...), ça part en totale cacahuète, dans le manichéisme grotesque, la violence inutile, et le survival banal et prévisible. Non pas que le film soit mauvais, mais ça aurait pu être bien mieux.
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 17 janvier 2011
    Depuis le temps que j'attendais de voir ce film, voilà chose faite. Et putain, je n'ai pas été déçu, bien loin de là. Putain quelle claque ! Quel renouveau du genre !

Une scène d'introduction à couper le souffle (ouais, là Xavier Frontière(s) Gens, dans le genre je vais faire la même, tu peux te rhabiller mon bonhomme) non-semblable à celle de L'armée des morts, car nous n'y voyons pas la propagation de l'épidémie, mais une parfaite représentation du monde actuelle. Mention spéciale au shoot d'un pays du Moyen-Orient, où un homme en train d'être pendu se voit rué de coup par d'autres sauvages le voulant pour mort (authentique là, pas de fiction). Bref, comment être mis dans la bain !

Des scientifiques farfelus effectuent des experimentations sur des singes dans un laboratoire que réussissent à infiltrer quelques membres d'une certaine association qui combat les droits des animaux (héhé) et cette bande de crétins, sous les menaces d'un scientifique se pointant au même moment, disant qu'il ne faut surtout pas libérer les bestioles en cage, n'écoutent pas. Lesdites bestioles sont atteintes d'un virus nommé "Fureur" (heil !), et ne pensent désormais qu'à bouffer les gugus vivants, et leur péter la gueule. Oui, parce qu'ici, nous avons affaire à une sorte de zombie peu commune, à savoir des types sévèrement en colère, qui en plus de vous bouffer, veulent vous faire du mal à coups de poing, de pieds, etc...

On ne les appellera en aucune façon Zombie ici, mais contaminés. Si un individu se fait mordre ou se prend du sang dans les muqueuses et que celui-ci infiltre l'intérieur du corps, il reste 10 secondes avant de devenir l'un d'entre eux. Chouette programme non ?
    Bref, vous imaginez bien : Une connasse ouvre une cage, le singe se rue dessus, la mort, le scientifique veut la buter, elle se transforme, en mord un autre ... bref, ça peut aller vite !

La scène suivante est tout à fait impressionnante (et putain quelle bande son ! East Hastings, de Godspeed You! Black Emperor !! Que demande le peuple ?! De toute façon, tout au long du film, la BS sera incroyable). Elle se déroule dans un Londres totalement désert, où notre protagoniste s'étant réveillé dans un lit d'hôpital se retrouve une fois avoir quitté sa chambre.
    Je n'en dirai pas plus, mais bordel que c'est flippant Londres vide ! (j'y suis allé il y a quelques mois, donc l'effet pour moi était assuré !) La richesse du scénario, sa construction, est remarquable. Une belle mise en abîme au sein de 28 jours plus tard, réussissant à se découper en plusieurs intrigues, mais de manière tout à fait cohérente. Le film prend bien plus l'apparence d'un drame que d'un zombie's movie. Très différent des Romero, Snyder ou autre Wright. C'est le style Danny Boyle, purement et simplement. La réalisation, les jeux de lumière, le son, le scénario, le jeu des acteurs, tout y est foutrement réussit.
    Si vous deviez faire quelque chose avant de mourir, ce serait bien regarder cette merveille du genre.
    Je n'ai pas peur de le dire : C'est un chef-d'oeuvre. Une référence du genre.
    Publiée le 16 janvier 2011
    Mouhais. Un film un peu bancal. Danny Boyle ne se doute peut-être pas que le spectateur d'aujour'hui soit un peu lassé ou blasé des histoires de zombies. Cette histoire tout a fait banale de zombie ne comporte pas grand chose de vraiment fracassant. On retrouve beaucoup de clichés de films d'horreurs. De la part du réalisateur de : "Petits meurtres entre amis", je m'attendais à une réalisation un peu plus originale et mordante. Là, il y a beaucoup de gore pour du gore et un scénario plus que récurrent. Malgré tout, la tension et cette ambiance apocalyptique valent tout de même de regarder ce film.