Publiée le 6 avril 2012
Tous simplement génial. Ce film frise la perfection, la peur est réelle, et l'action ne souffre pas de temps mort. Les Britanniques ont fait fort avec ce film, un de mes films de zombies préférés, rien à dire de négatif sur ce film.
Excellent film desservit par un jeu d'acteurs impeccable et une bande sonore magnifique. Au delà du frisson garantit, le film incite le spectateur à se poser des questions et donc à participer à l'intrigue.
Excellent ce film ou l on a l impression de voir les zombies de Romero bcp plus rapide. La différence bien sur est que là ce ne sont pas vraiment des morts-vivants mais des personnes contaminées par un virus. On y voit aussi un constat sur le fait que les survivants doivent s inquiéter autant des contaminés que des gens normaux. Un film bien stressant et je me réjouis de voir la suite.
Pour moi Danny Boyle a tout compris, enfin des Zombis qui ne sont pas 2 de tension lol Là on a vraiment pas envie de les croiser !! LE meilleur dans le genre et la suite est très bonne aussi même si c'est pas le même réalisateur, c'est Danny qui l'a choisi et qui a réalisé des séquences dans le deuxième Opus. Je mets Cinq étoiles parce que dans le genre il n'y a pas mieux!!!
Ce film confirme les talents de réalisateur de Danny Boyle. Avec un budget restreint, il réussit à faire d'un scénario original un film qui nous tient en haleine pendant deux heures. On a envie de croire à son histoire ... A voir sans hésiter.
Après avoir vu le génial "28 semaines plus tard", je m'attendais à bien mieux du premier opus. Hélas malgré un très bon trois-quart d'heure, la suite avec les militaires est foirée: pas de zombis, la peur n'est pas présente et le fait que les soldats veulent SPOIL. violer les filles SPOIL. est je trouve débile. Les acteurs sont crédibles (quoique Serena me fasse penser à Rihanna). La musique elle est magnifique (surtout le thème principal: même acabi que "Requiem for a Dream" ou "Il était une fois dans l'ouest", donc mythique. Malgré un certain manque de rythme, ça tient le coup et voit passer rapidement les 1h48. Ah oui, pour l'atmsophère, important pour un film de ce genre, elle est bonne surtout dans la première partie: la caméra qui nous montre les contaminés arriver est juste stressante. Bien joué!
assez bon film,le premier qui va lancer ce nouveau genre de zombies avec la fureur(plus rapide,plus violent)et nous montre de beaux plans sur la ville de londres en débris et avant tout,il est plus humain que la plupart des autres films sur les contaminés,il est assez angoissant mais pas a cause des scenes gores(la scene du tunnel,stressant)donc ce film de morts vivants revisité par danny boyle est différent mais sympa 3,5/5
Ce qui s'attendent à un simple film de zombie vont être surpris, c'est surtout la noirceur de l'être humain qui est montré. La réalisation est efficace et le film plutôt sombre nous épargnant une simple opposition "méchant-gentil". Un film assez réussi même si il est clair que sa se rénove pas le genre.
Danny Boyle revisite le genre "zombie" (si, si des zombies) et livre un drame social magnifique, touchant et surtout juste. La mise en scène, la BO géniale et les effets spéciaux (Londres vide, c'est exceptionnel) magnifie un scénario et des personnages utilisés à leur juste valeur. Un film d'horreur, mais une grosse bouffée d'oxygène qui donne espoir.
J'en ai vu des films de Zombie et pas qu'un seul... Mais D. Boyle dans 28 jours plus tard envois du rêve. Pour une fois qu'on ne fixe pas la caméra sur les zombies, mais sur l'humain qui essais de survivre. Au départ, un homme faible et sans intérêt se réveil dans un Londres vide, vide de monde, vide de vie. (d'ailleurs la musique qui passe a cette instant prévis et magnifique) Ensuite il commence a trouver du monde, a découvrir ce qui c'est passé, a voir que le monde a changer, dire adieu a ces parents et ces amis. Il se transforme en un homme courageux, capable de tuer un homme de sang froid. Il y a une scène qui reste abusé :spoiler: celle ou Franck se prend la goutte de sang dans l'oeil Sinon le reste de l'histoire est bien cousue. j'aime le revoir régulièrement parce qu'il me scotch a chaque fois. J'ai découvert le fabuleux Danny Boyle grâce a ce film, et j'ai regarder ce filmographie.. Vraiment Excellent ! Dans l'attente de la suite
C'est un film qui prend à la gorge, terriblement bien fait et efficace. Le choix du format, fort judicieux, ne fait que renforcer l'immersion. Les premières scènes dans ce Londres déserté sont très impressionnantes. On est de bout en bout scotchés au siège."28 jours plus tard" n'est pas qu'un simple film de zombies comme on en a vu si souvent. C'est beaucoup plus inventif. Les situations dans lesquelles sont plongées nos pauvres protagonistes sont variées et réalistes. Rares sont les films d'horreur de ce genre d'une telle qualité, dotés d'un aussi bon scénario. Danny Boyle frappe fort encore une fois.
Si vous cherchez un film de contamination, un peu gore. Alors, je vous conseil celui-ci. On est plongé dans l'action du début à la fin du film. La scène du réveil à l’hôpital me fait énormément penser à celle de "The Walking Dead" qui a surement été inspirée de ce film. Les acteurs jouent bien leur rôle. Par contre, je trouve que certaines scènes tirent un peu sur la longueur, et d'autres, au contraire, mériterait qu'on y passe plus de temps. Et, certaines choses sont exagérées spoiler: comme la mort de Franck, qui c'est pris une goute de sang, pile dans un œil. Sinon, c'est un très bon film, avec une fin remarquable.
Danny Boyle signe un « Survival Horror » intense, soutenue et tout aussi intelligent, s’appuyant surtout sur la condition et la folie humaine face à la survie. Efficace.
28 jours plus tard est à l'image du cinéma de Danny Boyle : vain, terriblement superficiel, mais avec juste ce qu'il faut de bidouillages dramatico-cinétiques pour tenir le spectateur en haleine. La fin est tout de même bien 3.25/5