Serpiko77
Publiée le 23 mars 2020
Ça ce regarde sans difficulté mais les amateurs du genre ne frissonneront pas une seconde. Le scénario est loin d'être original et les personnages largement caricaturaux. 2 étoiles tout de même car le film est bien réalisé. Le dénouement est très décevant.
Un superbe film sur le thème "post-apocalyptique"; de bons acteurs et une superbe musique de John Murphy (entre autre) qui aide vraiment à nous plonger dans l'histoire. Les moments gores sont très bien rendu, le maquillage des infectés est parfait. Le fait d'avoir pris des acteurs peu connus (à l'époque) permet vraiment d'accentuer la crédibilité du film et nous permet de nous identifier aux personnages. La dernière scène est excellente! Le film qui m'a fait aimer le genre!
Excellent ! Un des rares films du genre à m'avoir plût, l'interpêtation est bonne les acteurs sont bons, suspens, un bon scénard .... que demander de plus.
"28 days later" a le mérite d'explorer des domaines d'habitude laissés en jachère par ce type de films. Un très bon film n'a pas besoin de longues critiques. Je le trouve tout simplement très bien.
28 jours plus tard est à l'image du cinéma de Danny Boyle : vain, terriblement superficiel, mais avec juste ce qu'il faut de bidouillages dramatico-cinétiques pour tenir le spectateur en haleine. La fin est tout de même bien 3.25/5
On se dit au début un film fantastique Anglais ca va pas etre génial. Finalement une bonne surprise ce film. Scénario qui tient la route malgré quelques faiblesses. Suspense de bon niveau. C'est une oeuvre qui tient ses promesses , Vous pouvez le voir!
Un film surprenant, bien écrit, sur un thème bien connu . "28 jours plus tard" est unique dans sa mise en scène, avec quelques passages à couper le souffle.
Ce film est sûrement le meilleur film de zombie non comique que j'ai vu. Pour une fois, les cliché autant du côté des zombies que des survivants sont évités. Le scénario est prenant et parfois vraiment flippant. La réalisation est très spéciale et elle rend l'atmosphère du film vraiment pesante et stressante, la bande originale elle aussi aide à créer cette ambiance qui nous suit tout le long du film et qui s'intensifie jusqu'au final explosif. C'est une très bonne série B.
la grosse claque! c'est malsain, angoissant, stressant, visuellement pale et terne qui relève magnifiquement bien le chaos Dany boyle à réussit l'immersion total, une des choses ou beaucoup de réalisateur on foiré
avec quelques maladresses de style ou encore certains effets déjà éculés, cette descente aux enfers dans un Londres désertique reste tout de même saisissante!
Quand je pense que ce film est dans des top 10, voir 3, dans des classements de meilleurs films, ça me laisse plus que douteux sur qui fait ces classements. J'ai trouvé ce film mal filmé, plutôt mal joué, nul, sans intérêt, sans renouvellement du genre contrairement à ce qui a été dit. J'me suis ennuyé, aucune surprise, aucun moment fort, aucune montée en puissance ou twist qui me laisse sur les fesses.
ce film es tellement lent et sans saveur qu il me fais penser a "l'inspecteur derrick au pays des zombis". non sérieusement, les acteurs sont nazes et pas attachant, l histoire se résume quasiment a la mème que "je suis une légende" (qui es 100 fois mieux) mais le pire c l ambiance sonore genre opéra classique qui plombe l ambiance!! ha j allait oublier les zombis... ils sont pourraves. Pour résumer, j'ai rarement vu un film aussi ennuyeux.
On se demande quelle mouche a piqué Danny Boyle, en total dérapage avec ce mauvais plagiat des films de zombies de Romero. On a ainsi le droit de revoir tout ce qu’on y avait déjà vu : le supermarché, la base militaire avec le commandant fou, les attaques des « infestés » qui remplacent les zombies sans en avoir l’effet de métaphore et surtout sans cet humour décalé qui fait tout l’intérêt du cycle de Romero. En fait, Boyle se prend au sérieux, et c’est bien le pire défaut dans un film d’horreur. Sa réalisation est plate, l’interprétation est banale et le scénario est indigent. Quant à ce qu’est censée vouloir dire cette histoire, c’est pour moi un grand mystère... Un film vide et à oublier dans l’œuvre de son auteur.